홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 젠틀맨  
무거운 년들
BEST 2 Milhouse  
[@냐쇼] 물론 선행을 하는 사람은 많겠죠
거기다 외모와 학력이 돋보여서 더 이슈가 된건 맞아요 근데 그게 나쁜거라고 생각 안해요
선한 영향력이라는게 있으니까
별거 아닌거지만 이런 이슈로 인해서 좋은 일들이 많아지면 좋잖아요 ㅎㅎ
당연한 일이라도 당연하지 않은 세상에 살고 있으니까요~
그러니 저희도 다 같이 좋은 생각만 하며 살도록 해봅시다^^
16 Comments
젠틀맨 2023.04.07 15:34  
무거운 년들

럭키포인트 21,998 개이득

Barbour 2023.04.07 15:45  
본인도 저렇게 했을거라 자신하는 인간이라면 저딴 댓글을 쓸리가 없다

럭키포인트 14,399 개이득

냐쇼 2023.04.07 15:45  
저번에도 달앗지만.. 뇌절 뉴스는 맞는데.. 저정도 이슈될 일은 아니라고 생각합니다.
그에게 달리는 무수한 비추들 예상 ㅎㅎ

럭키포인트 29,826 개이득

Nana 2023.04.07 16:04  
[@냐쇼] 저번에도 달았지만 판녀들이랑 같은 생각 이신거죠? 저게 정상이라고 생각하시는거고요?
아직도 왜 비추를 받으시는지 모르시나보넴 흠냐링~

럭키포인트 17,231 개이득

냐쇼 2023.04.07 16:40  
[@Nana] 나나님 저설득좀 해줘여 . 판녀들열폭을 떠나서 진짜 저게 이슈될일인지 모르겟어서.. 내가 기자면 절대 이걸소재로 생각안할거 같아서그래요 . 진지충컨셉이라 불편하겟지만요 ..

저분의 선행이 뉴스거리가 될정도로 어떤 점이 대단했는지 설명해주시면될듯합니다.
Barbour 2023.04.07 17:05  
[@냐쇼] 비꼬지 않고 말씀드립니다
말씀하신대로 저분의 '선행' 이기 때문입니다
요즘 세상 참 각박하잖아요
'고려대생'이라는게 부각된게 맘에 안드시는거라면 그저 선행에 집중해보시면 될듯합니다
포스기에 500원 찍힌걸 스스로 자의로 5000원을 찍고 갈 사람 솔직히 얼마나 될까요
냐쇼 2023.04.07 17:42  
[@Barbour] 저도 비꼬려고나 조롱 혹은 열등감으로 다는 댓글은아닙니다.
5000원찍고 전화해서 오류라고 말할사람 흔할거 같아서 단 댓글입니다.
고려대생인건 하나도..상관없고요.
일단알겟습니다 기준이 다르다고 생각할게요
Milhouse 2023.04.07 22:14  
[@냐쇼] 물론 선행을 하는 사람은 많겠죠
거기다 외모와 학력이 돋보여서 더 이슈가 된건 맞아요 근데 그게 나쁜거라고 생각 안해요
선한 영향력이라는게 있으니까
별거 아닌거지만 이런 이슈로 인해서 좋은 일들이 많아지면 좋잖아요 ㅎㅎ
당연한 일이라도 당연하지 않은 세상에 살고 있으니까요~
그러니 저희도 다 같이 좋은 생각만 하며 살도록 해봅시다^^

럭키포인트 25,709 개이득

젠틀맨 2023.04.07 16:19  
[@냐쇼] 힘내세요~
나성범 2023.04.08 03:28  
[@냐쇼] 공감 함..
이걸 인터뷰까지 할 일인가 싶네

럭키포인트 6,622 개이득

바다 2023.04.08 04:22  
[@나성범] 인터넷에서 댓글로는 무슨 말이든 못할까

일어나지도 않은 일에 저게 뭐 대단해? 나도 당연히 저렇거 할건데~ 하는 사람들 말 들을 필요도 없고

실제로 하루에 수십,수백명의 손님을 지켜봤을 저 무인점포 사장의 반응을 보면 답이나옴

저런분들만 있었다면 사장이 고마워하고 감사해하고 신기해 하면서 뭐라도 가져가라고 했을까?

아니지 저런분이 흔치 않으니 사장 반응이 그랬던 거지

럭키포인트 28,921 개이득

이히리베 2023.04.07 16:36  
머지사태로  단체로 점주들 조진 ㅂ1신년들이 사회 정의를 알겠냐

럭키포인트 4,650 개이득

캐집 2023.04.07 16:58  
펨거지 뽐거지 여시돈적단들도 뉴스타는데 착한일 한거면 대서특필해야하는게 맞는거 아님?

럭키포인트 26,734 개이득

bbhkp5 2023.04.08 05:46  
[@캐집] 저도 처음엔 이런 생각이었는데 왜 저렇게 생각하는 걸까 곰곰히 생각해보니 아마 기준의 차이인 거 같습니다.
마치 길에서 5000원을 주워서 경찰서에 맡기는 것과 5백만원을 주워서 경찰에서 맡기는 것의 차이랄까요?
둘 다 선행이라는 건 동일하지만 전자는 좀 더 쉽게, 흔히 일어날 수 있고 후자는 좀 더 어렵고, 흔하지 않은 일이라 후자는 뉴스에 나오지만 전자는 뉴스에 나오지 않는다.이런 맥락이랄까요?
저 일이 선행이 아니다.가 아니라 저 일이 뉴스에 나올 정도로 특별한 일인가?(아무래도 뉴스는 흔히 일어나는 일이 아닌 흔하지 않은 사건을 선별해서 내보내므로)라는 논점에서 그건 아니다.라고 생각하시는 것 같습니다.

그러니 우리같은 사람들은 부정적인 일에 좀 더 중점을 둬서 도둑질하는 놈들도 있는데 저정도면 나올만하지.이고, 위에 분들은 가격에 좀 더 중점을 둬서 착한 일이고 잘한 행동은 맞지만 뉴스에 나올 정도로 흔히 볼 수 없는 일은 아니고 주변에서 흔히볼 수 있는 일인데 뉴스에 내보내는 건 뇌절이다.이렇게 생각하시는 것 같습니다.

개인적으로는 관점의 차이라 둘 다 이해가 가기는 하네요.

럭키포인트 28,890 개이득

홍대광 2023.04.07 23:30  
님들 저런 댓글들에 발끈하면 안됨 저렇게 생각하는 여자들이 진심 많을까? 다 짱깨들 댓글여론몰이임

럭키포인트 2,069 개이득

장주 2023.04.08 01:42  
아 이 뉴스를 몰라서 무인 상점 이용하는걸로 난리치나 생각했는데, 그게 아니었네.

저렇게 까지 해서 가격을 맞추고 가는 건 양심적이긴해. 나도 이상하다고 느껴도 저렇게 까진 안할듯

럭키포인트 17,457 개이득

제목