홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아몰랑  
[@플랑크톤] 저거 털면 증여세 탈세 바로 걸릴텐데...
BEST 2 플랑크톤  
말하지 않는게.. 나았을텐데..
BEST 3 변호사  
[@플랑크톤] 부모 속 타들어가는거 모르고 자랑하고싶어서..ㅋㅋ 이래서 멍청하면 몸이고생임
43 Comments
갓정연 2023.04.07 16:06  
진짜 그사세네

럭키포인트 6,439 개이득

Barbour 2023.04.07 16:07  
1500 ㅋㅋㅋ하..

럭키포인트 25,021 개이득

교원wells 2023.04.07 16:07  
ㅅㅂ.... 남자친구인가 ㅈㄴ 부럽다

럭키포인트 21,045 개이득

그로밋 2023.04.07 16:08  
부모 재력이 얼마쯤 돼야 자녀 용돈을 1,500씩 줄까...

럭키포인트 925 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2023.04.07 17:16  
[@그로밋] 300 버는 아빠가 10만원 용돈 준다고 치면
4억5천 버는 아빠한테는 1500만원 정도되는 듯

럭키포인트 2,650 개이득

배영 2023.04.07 16:09  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,795 개이득

mamba 2023.04.07 16:09  
부모님이 뭐하시는 걸까

럭키포인트 3,090 개이득

흰색아이폰 2023.04.07 16:12  
와...

럭키포인트 19,927 개이득

채끝 2023.04.07 16:17  
1500원인가 했는데... 진짜 1500이었어?!

럭키포인트 23,731 개이득

젠틀맨 2023.04.07 16:17  
와......

럭키포인트 22,795 개이득

플랑크톤 2023.04.07 16:21  
말하지 않는게.. 나았을텐데..

럭키포인트 13,757 개이득

아몰랑 2023.04.07 16:30  
[@플랑크톤] 저거 털면 증여세 탈세 바로 걸릴텐데...

럭키포인트 20,307 개이득

프디버프 2023.04.07 20:39  
[@아몰랑] 핸드폰 입금내역으로 1500인증하는거보니 증여세는 잘내고있을듯... 탈세안하는거로보임.. ㅇ

럭키포인트 11,750 개이득

다리가죠아 2023.04.08 16:24  
[@아몰랑] 정말 용돈이라면 문제 없어.

용돈의 기준은 액수가 아니라 저축 여부라 저 돈을 저축하거나, 땅을 사거나 하는게 아니라 소비용으로 다 쓴다면 아무 문제 없어.

럭키포인트 11,504 개이득

변호사 2023.04.07 16:55  
[@플랑크톤] 부모 속 타들어가는거 모르고 자랑하고싶어서..ㅋㅋ 이래서 멍청하면 몸이고생임

럭키포인트 23,038 개이득

잘될꺼야 2023.04.07 17:41  
[@플랑크톤] 부모가 봤으면 바로 용돈 끊을듯 ㅋㅋ
앗잠깐만 2023.04.07 16:29  
대한민국에 부자들 진짜 많은듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,386 개이득

우헤헤 2023.04.07 16:29  
저렇게 용돈 받으면 평생 일 안해도 되겠지만 혹시 하더라고 한달이상 못다닐듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,195 개이득

형이야임마 2023.04.07 16:54  
[@우헤헤] 한달 ㅈㄴ 빡시게 일하고 대기업기준 초봉 세후 450 받는다고 쳐도......보상이라 생각 안들듯.

럭키포인트 10,299 개이득

큰거 2023.04.07 16:30  
옛날 내 친구 20년전쯤 필요할때 달라고 했음.
그럼 한 20만원씩 주심. 그때 중딩임. 그 당시 내용돈 주 5000원 이였음 ㅠㅠ

럭키포인트 3,294 개이득

발락 2023.04.07 16:32  
1년에 5천만원 넘어가면 증여세 붙지않나? 문제없는건가

럭키포인트 22,229 개이득

말근느낌 2023.04.07 16:52  
[@발락] 증여세 내면 문제 없긴함

럭키포인트 28,220 개이득

잘될꺼야 2023.04.07 17:08  
[@발락] 10년에 5천만원이야 조정한다고는 하는데 아직 10년에 5천만원이니까 저거 털면 무조건 털리지

럭키포인트 5,772 개이득

발락 2023.04.07 17:17  
[@잘될꺼야] 와 그러네? 증여세 다들 내셨겠구나 그럼
히하 2023.04.07 17:27  
[@발락] 보통 10년에 5천만원이긴 하지만
이게 보통의 생활비에서 벗어나지 않는 범위에서는 증여로 잡지 않는다고 함
월 50만원씩만 받아도
1년이면 600만원이고 10년이면 6천만원이라
증여세로 내야하지만
월 50만원은 통념상 증여로 보기 어렵다고 증여세 안냄
뭐 이런식임

럭키포인트 21,804 개이득

잘될꺼야 2023.04.07 17:39  
[@히하] ㅇㅇ 한달에 1500만원이면 그냥은 안줬을듯 무슨 방법을 찾아서 돌려서 줬겠지 저기 그냥 송금이면 저정도 금액이면 문제가 있어도 있음 금액이 커질수록 더 문제가 되는데
발락 2023.04.07 17:44  
[@히하] 오 이런 척척박사님 같으니라고
운동과개발 2023.04.07 16:37  
용돈으로만 서른에 몇억모으겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,333 개이득

복복 2023.04.07 16:39  
저정도 금액 증여세 정도는 푼돈 이라는 거겠네

럭키포인트 4,064 개이득

등태평양 2023.04.07 16:42  
내 군대 후임도 한달에 천만원이 용돈이라던데
쓰는게 이득이라함 안쓰면 어차피 세금으로 나간다고
아버지가 중국에서 led 사업하셨었음

럭키포인트 13,963 개이득

바다 2023.04.07 20:12  
[@등태평양] 그거 엄빠 카드로 쓰는거임

그래야만 써야 이득이 되는거임

결국 탈세 엔딩

쟤도 아마 엄빠명의 카드로 탈세 하는 중일듯

럭키포인트 16,576 개이득

게집넷 2023.04.07 23:09  
[@등태평양] 사실 안쓰는게 더 남긴해요.

럭키포인트 3,531 개이득

아재 2023.04.07 16:51  
어지간히 좋은 세무사 써서 잘 하겠지ㅋㅋ 법인파서 소득세로 돌리든 뭐든 부럽네

럭키포인트 12,302 개이득

용모단정상수 2023.04.07 16:54  
인간 닥터피쉬 상시대기입니다,,

럭키포인트 3,867 개이득

나나나나나 2023.04.07 17:42  
남친뭔데 ㅋㅋㅋ
내여친1500받는여친이다 자신감쩔겟네

럭키포인트 11,066 개이득

갭투자자 2023.04.07 18:55  
용돈으로 증여세 내게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,748 개이득

엘에라 2023.04.07 19:51  
저걸 다 쓰면 이상무

럭키포인트 29,267 개이득

바다 2023.04.07 20:14  
이거뭐야ㅋㅋㅋㅋ

실시간으로 등록자료 사라지는거 참봤네ㄷㄷㄷ
한대치겟다 2023.04.07 20:18  
유튜브 짤렸는데?

럭키포인트 23,956 개이득

1q2w3e4r 2023.04.07 20:31  
어차피 짤은 다 따져있더라 방금 보고왔음

럭키포인트 17,132 개이득

프디버프 2023.04.07 20:43  
남 잘사는꼴 못보는 불편러들 비추신고 총출동해서 유튜브 바로컷 ㅋㅋ
야마토 2023.04.07 23:09  
대충보면 부모카드로 1천4백 얼마 긁은 거 같음 카드값 얘기나오는거 보면

럭키포인트 26,855 개이득

제목