홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개붕  
[@헤으응] 1시간입니다
30분에 가려면 주님 뵐수도
BEST 2 윤태진갓  
아파트만 살다가 주택사는데 주택이 너무 좋음
24 Comments
엄태구 2023.06.05 17:52  
진짜 먹고 살거 있으면 충남 서산쪽으로 가고 싶더라.. 아파트가 존내 싸.. 신축이.. 신도시라 인프라 다 있고.. 50평 아파트 2억대 소리듣고..
뭐하러 서울에서 이러고 살고 있나 싶더라..

럭키포인트 6,320 개이득

헤으응 2023.06.05 17:54  
[@엄태구] 서산살면 안면도가 30분!!

럭키포인트 14,161 개이득

개붕 2023.06.05 18:20  
[@헤으응] 1시간입니다
30분에 가려면 주님 뵐수도

럭키포인트 4,409 개이득

엄태구 2023.06.05 19:56  
[@개붕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 왜이랗게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤으응 2023.06.05 22:22  
[@개붕] 아 그랬나 ㅋㅋㅋ
서산 살았는데 30분은 오바였네요
서산보다 아산오세요!!! 넘 좋아
네온 2023.06.07 11:09  
[@개붕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,804 개이득

무한도전 2023.06.05 18:08  
[@엄태구] 나도 먹고살거 잇으면 어디 강원도같은데 가서 살고싶음

럭키포인트 27,973 개이득

네온 2023.06.07 11:10  
[@무한도전] 강원도 살기는 난이도 상중하 중에서 최상에 속한다고 하니 참고하시길..

특히 10월부터 3월은 항상 눈 걱정이랍니다
이게뭐야 2023.06.08 11:56  
[@네온] 대구오세요 대구 눈이든 비든 지진이든 자연재해랑은 아무관련 없습니다. 쪼매 더버가 카지..

럭키포인트 11,444 개이득

개집왛 2023.06.05 18:49  
[@엄태구] 눈이 오지게 와서 문제

럭키포인트 23,179 개이득

탈모유부남 2023.06.07 11:08  
[@엄태구] 서산이 ㄹㅇ 살기 좋은게 저렴한 신축아파트, 시골과 도시가 공존하는느낌이라 진짜 개좋음
뭔 부귀영화를 누리겠다고 서울변두리에 살고있는지 모르겠다...

럭키포인트 20,342 개이득

윤태진갓 2023.06.05 17:55  
아파트만 살다가 주택사는데 주택이 너무 좋음

럭키포인트 2,995 개이득

라이덴쇼군 2023.06.05 21:19  
[@윤태진갓] 관리비 괜찮나여?

럭키포인트 22,611 개이득

댓글유도빌런 2023.06.06 10:54  
[@라이덴쇼군] 엄청남.
난방비, 조경비, 벌레, 자잘하게 수리할거 생기면 다 직접알아봐야되고 생각지도 못한 일들이 갑자기 생김. 그래도 주택이 최고임.

럭키포인트 28,219 개이득

건담 2023.06.05 19:10  
자전거는 왜 안들고들어감?

럭키포인트 2,697 개이득

데릭Derek 2023.06.05 21:18  
[@건담] 끌고 들어가기 쌉가능이라

럭키포인트 10,438 개이득

건담 2023.06.05 21:19  
[@데릭Derek] 아 그뜻이구나

럭키포인트 10,511 개이득

네온 2023.06.07 11:11  
[@건담] 현관문이랑 엘베 사이에 공간 있는 곳에다 둘 수 있으니까
반달곰도리 2023.06.05 23:04  
걍 결국 아파트 시설보다는 아파트 주변 인프라 문제임.
내가 경기도권에서 가격대비 시설, 서비스 면적, 주차 등 모든걸 고려했을때 제일 저렴한게 파주권이라고 보는데
파주에서 막상 출퇴근하거나 병원이나 문화생활, 교육 인프라 따지면 시설이고 나발이고 구축이라도 인프라 근접성 좋은곳이 최고임 ;;;;;

럭키포인트 19,361 개이득

힐노예 2023.06.06 00:24  
[@반달곰도리] 파주 현지인으로써 파주는 20대와 30대에 살기 적합하지는 않을 수 있습니다.
특히 직장이 서울인 사람은 더더욱...
그러나 직장이 근교이며 엄청난 인프라를 요구하지 않는 사람이라면 파주는 천국입니다.
저는 일때문에 서울을 매일 두번씩 나가지만 그래도 사는 곳을 고르라면 파주고 고를겁니다.
왠만한건 다있고(물론 신도시쪽만) 시설관리도 나쁘지 않습니다. 살짝 아쉬운건 대중교통인데
버스가 좀 돌아가는 느낌이 조금씩 있고, 유일한 지하철인 경의중앙선의 배차간격이 1시간에 4~5대 정도입니다. 물론 GTX가 완공되면 상황이 나아지겠지만요

럭키포인트 10,249 개이득

힐노예 2023.06.06 00:26  
[@반달곰도리] 그리고 서울에서 약속이 잦고 서울친구 많은 분들은 파주보다는 차라리 삼송, 원흥 쪽이 나을수도 있습니다.
갓정연 2023.06.06 01:27  
[@힐노예] 근데 지금 삼송 원흥쪽도 아파트 가격 거품 엄청 낀거 아님?

럭키포인트 25,564 개이득

힐노예 2023.06.06 01:28  
[@갓정연] ㅇㅇ 거품 ㅈㄴ심함
예원 2023.06.07 13:53  
어디로 옮김?

럭키포인트 17,873 개이득

제목