홈 > 유머 > 유머
유머

실거주 의무 조항 때문에 뒤집어진 둔촌주공 재건축 근황

광명사람 19 4369 17 0

현재 실거주 어렵다고 예상되는 사람들만 무려 40%

실거주 조항을 무시하고 아파트를 매매할 경우 1년 이하의 징역 or 1천만원 이하의 벌금형

전세를 끼고 사려는 실수요자들도 300만원의 과태료가 부과

Best Comment

BEST 1 미달이님  
뭘 정부 믿고 기다려?
믿으라고 한사람 누고?
본인 도파민으로 투기하다가 실패한건데 누굴원망하노
실거주하세요
BEST 2 콘샐  
투기꾼들 난리치는거보니 실거주의무가 진짜 좋은정책인것 같다
BEST 3 까앙  
실거주하던가 나가던가 ㅋㅋ
19 Comments
댕댕 2023.12.10 16:42  
흙수저는 그냥 웁니다

럭키포인트 29,487 개이득

미달이님 2023.12.10 16:51  
뭘 정부 믿고 기다려?
믿으라고 한사람 누고?
본인 도파민으로 투기하다가 실패한건데 누굴원망하노
실거주하세요

럭키포인트 8,610 개이득

설화가인 2023.12.11 13:45  
[@미달이님] 제일 믿으면 안될게 정부랑, 날씨랑, 이상형이라고 갑자기 말거는 여성

럭키포인트 13,582 개이득

까앙 2023.12.10 17:04  
실거주하던가 나가던가 ㅋㅋ

럭키포인트 8,293 개이득

콘샐 2023.12.10 17:10  
투기꾼들 난리치는거보니 실거주의무가 진짜 좋은정책인것 같다

럭키포인트 990 개이득

하얀고양이 2023.12.10 17:21  
실거주의무가 확실하네 ㅋㅋ
투기꾼들 나가리하시고~

럭키포인트 13,504 개이득

검은고양이 2023.12.10 17:25  
싫으면 팔고 나오던가 ㅋㅋㅋ  투기하려다 걸렸쥬

럭키포인트 12,490 개이득

1q2w3e4r 2023.12.10 17:52  
주가 하락하면 정부가 보조해주냐?

럭키포인트 20,384 개이득

이ㄴr경 2023.12.10 19:30  
뭐여 벌금천만원이하에 구매자도 벌금 300만원이면 판매자가 감수하고 구매자꺼까지 내주고 판매할듯

럭키포인트 26,819 개이득

일자무식 2023.12.11 12:55  
[@이ㄴr경] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 28,921 개이득

아름다운백수 2023.12.11 00:58  
정부를 믿다니............아직 덜살았녜...

럭키포인트 29,992 개이득

사랑합니다 2023.12.11 12:41  
이게 진정한 누칼협 ㅋㅋ

럭키포인트 204 개이득

0beys 2023.12.11 12:48  
신축말고 구축도 이제 매매할때 실거주 조항 넣었으면 좋겠네 그럼 집값 안정화 될거 같은데

럭키포인트 24,131 개이득

마추픽추 2023.12.11 12:59  
더더욱 실거주 유지해야겠네
옳게되어가는군

럭키포인트 10,666 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빠 2023.12.11 13:05  
그럼 벌금 300내고 전세 줘도 된다는 말인가요?

럭키포인트 14,640 개이득

공백인생 2023.12.11 13:24  
[@한치두치세치네치뿌꾸빠] 그런듯 2년 실거주 안해도 2년동안 전세주고 과태료 두번 600만원 내면 실거주 통과? 실거주 안쳐주나?

럭키포인트 1,103 개이득

여행가고싶다 2023.12.11 14:29  
ㅅㅂ 신혼부부 주택 10평이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은곳

럭키포인트 13,444 개이득

리턴 2023.12.11 14:32  
짱깨 새끼들 때려잡는거로도 좋을듯한데??

럭키포인트 16,399 개이득

ddm빵 2023.12.11 20:07  
실거주안하면 투기지 뭔데? ㅋㅋ

럭키포인트 17,639 개이득

제목