홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이너피스  
[@썸네일] 이거 쎄하네 댓글 조심해야겠어
BEST 2 함제블  
[@썸네일] 성장하면서 내 고정관념에서 니가 벗어나라니 졸라 무섭다
BEST 3 언덕  
[@썸네일] 왜 이러세요....
21 Comments
썸네일 02.22 22:51  
이거 쎄하네 댓글 조심해야겠어

럭키포인트 20,894 개이득

삼다수생수 02.22 22:55  
[@썸네일] 엥 왜여?

럭키포인트 22,623 개이득

썸네일 02.22 23:14  
[@삼다수생수] 저는 개인적으로 10대 20대의 숏컷을 싫어하고 그것에 대한 고정관념, 편견이 있어요.
오빠들의 영향으로 그럴 수도 있고 질풍노도의 중2니까 그럴 수 있다고도 생각해요.
하지만 경험상 화장을 안 한, 숏컷의, 맨투맨이나 편한 옷을 입은 여자는 제 편견이 맞는 경우가 많더라고요.
제가 아는 중고등학교 여자아이들은 꾸미기를 좋아합니다. 특히 TV에 나온다고 하면 더 신경쓰고요.
그런데 꾸미려는 것이 안 보여서 혹여나 누군가 저와 같은 생각을 갖고 나쁜 말을 남길까봐 댓글 조심하라고 남겼습니다.
저는 현생에서는 이것들 티내지 않지만 이곳의 익명성을 빌어서 조심스럽게 남겨봤습니다.

제 고정관념이 틀렸다면, 불편하셨다면 죄송합니다.
하지만 혹시나 제 고정관념이 맞다면 안타깝겠지만..
아직 중학생이고 하니 성장하면서 제 고정관념에서 벗어나면 좋겠습니다.
언덕 02.22 23:37  
[@썸네일] 왜 이러세요....

럭키포인트 11,084 개이득

카리Lr 02.22 23:56  
[@썸네일] 무섭습니다

럭키포인트 3,316 개이득

이너피스 02.23 00:09  
[@썸네일] 이거 쎄하네 댓글 조심해야겠어

럭키포인트 18,854 개이득

글영문 02.23 00:10  
[@썸네일] .............학교에서 단발시켜요.......
밖에 나가서 세상좀 보고 사세요

럭키포인트 6,386 개이득

짤방 02.23 01:13  
[@글영문] 학교에서 저렇게 짧게 자르라고 시킨다고?

럭키포인트 308 개이득

썸네일 02.23 01:40  
[@글영문] 요즘 머리 기장으로 두발단속을 하는 학교가 있군요?
펌이나 염색은 안 되지만 단발은 못봤어요
시고르자브종 02.23 01:29  
[@썸네일] 당신의 말에 반대하는 의견이 많으니깐 한 번 쯔음은 내 생각과 편견이 틀렸나 하고 제고해보셔여

럭키포인트 18,220 개이득

썸네일 02.23 01:58  
[@시고르자브종] 선생님 말씀대로 나와 반대하는 의견이 많으니 내가 틀렸을 수 있겠다 생각하는 것이 백번 맞습니다. 저도 이 편견을 갖게 되기까지 공통점이 보이는 사람들을 만날 때마다 마음을 고쳐먹으려 했죠.
하지만 최근 10년 동안 제가 겪은 경험을 다시 생각해보면
이 생각과 편견을 갖게 해주는 경험들이 그 공통점을 가진 사람들로부터 몇 있어서 쉽게 떨쳐내긴 어려워보입니다.
몇가지 공통점이 보이면 아니겠지 아니겠지, 설마설마 했는데 그 아니겠지와 설마가 맞는 경우가 있었죠.
지금은 성인이 되었을 학생들을 가르치며 겪었고
함께 협업하던 20대 초반의 여성분들을 통해서도 이 편견을 갖게 됐죠.

저도 여혐남혐 갈라치기가 없으면 좋겠다고 생각하는 사람인데
경험에 의한 편견이 생긴 것에 대해서는 저도 어떻게 할 수가 없더라구요.
이런 편견이 있다고 해서 그 대상을 싫어하거나 혐오하진 않습니다.
제게 피해를 준 건 아니니까요.
다만 제가 겪은 것은
제가 편견을 갖고 있던 그 사람이 다른 사람들에게 피해를 준 것이었습니다.
그 편견의 사고방식을 가진 것은 괜찮은데
그것을 표출하고 주장하며 여러 사람이 힘들어했거든요.

이 편견이 쉽게 없어질 것 같지는 않습니다,
혼자 속으로 많이 생각하게 될 것 같아요.

답글을 남기면서도 계속 드는 생각이지만
역시 이런 편견을 내비치는 것은 어디에도 좋지 않네요.
제 생각과 편견이 틀렸나 제고해보는 것보다
부정적인 경험에 의해 생긴 부정적인 편견, 부정적인 주관적 판단을 어딘가에 피력하는 것은 안 좋다고 다시 생각해보게 되네요.
쌍베휴방공지 02.23 07:09  
[@썸네일] 사람들은 이런걸 보고 피해망상이라고 부르기로 했어요

럭키포인트 17,928 개이득

젠틀맨 02.23 14:04  
[@썸네일] 페미한테 무슨일을 당하셨길래....?
직업이 뭐세요?

럭키포인트 22,888 개이득

함제블 02.23 02:56  
[@썸네일] 성장하면서 내 고정관념에서 니가 벗어나라니 졸라 무섭다

럭키포인트 27,179 개이득

쉭쉭 02.23 10:43  
[@함제블] ㄹㅇ 이부분이 개소름..

럭키포인트 24,471 개이득

쉭쉭 02.23 14:28  
[@썸네일] 쎄믈리에 ㄷㄷㄷ
mamba 02.23 08:42  
8가족?? 할머니 할아버지 까지 모시고 사는거야? 진짜 대단하다 ㄷㄷ

럭키포인트 10,872 개이득

늘새롭게 02.23 08:46  
짧은머리 하고 탈코 이지랄하는거 많은건 알겠는데
짧은머리 한다고 아예 못박아버리고 시작하는건 병.신이지 ㅋㅋㅋ
그딴 고정관념들이 오히려 페미한테 힘을 실어주는거임
여자가 짧은머리를?? 이 병.신같은 생각이 한남을 만드는거라고

럭키포인트 9,803 개이득

복실몽실 02.23 11:09  
애 많이 낳아 화목한 가정이라는 글에 짧은 머리 하나만 보고 쎄하다~ ㅇㅈㄹ
외적인 모습하나만 보고 이러쿵 저러쿵 지레짐작하는게 꼴페미들이랑 뭐가 다른건가 싶네

럭키포인트 26,204 개이득

아름다운자식 02.23 11:34  
장도연도 남자 스타일의 숏컷인데 쎄하신지? ㅋㅋ

럭키포인트 6,460 개이득

쥰야 02.23 14:18  
손님중에 짧게 자르는 여성분 많은데..여자학생들도 남자처럼 자르는애들 많아용
오히려 중학생 남자애들이 머리 더길어서 장발하는애들도 많아요.

럭키포인트 3,643 개이득

제목