홈 > 유머 > 유머
유머

F1 미케닉

밀어서잠금해제 25 4833 14 0

예전과는 다르게 요즘F1 피트스탑 시간은 2초내외 미케닉들 연봉은 4억정도함 스카우트 경쟁도 심한편
매년 미케닉들 몸값도 올라가고있다.

피트스탑 현존 최고 기록은 1.78초이다

Best Comment

BEST 1 밀어서잠금해제  
[@디바] 님의 주행 정보 차량에 문제등이 스타터링 휠에 기록이 됩니다. 그걸 교체하여 차량 타이어 마모도 엔진 연료등을 파악해서 주행 전략과 피트스탑을 신속하게 준비하기 위함입니다.
BEST 2 빠다코코낫  
[@밀어서잠금해제] 뭔 소리에요...
그런 정보들은 다 텔레메트리로 전달 받는 건데...
저 당시 해밀턴에 스티어링휠을 교체한 이유는 다운쉬프트에 문제가 생겨서 교체한 겁니다.
BEST 3 밀어서잠금해제  
[@cafeteria] 받자마자 뛰어서 감독등 정보팀에 정보 넘겨주는 거고 떨궈서 정보 깨지면 좃되고 가격이 5000만원쯤 합니다
25 Comments
디바 03.28 16:17  
핸들은 왜 바꾸는 거임?

럭키포인트 21,616 개이득

밀어서잠금해제 03.28 16:25  
[@디바] 님의 주행 정보 차량에 문제등이 스타터링 휠에 기록이 됩니다. 그걸 교체하여 차량 타이어 마모도 엔진 연료등을 파악해서 주행 전략과 피트스탑을 신속하게 준비하기 위함입니다.

럭키포인트 4,303 개이득

디바 03.28 16:27  
[@밀어서잠금해제] 감사합니다
ㅇㅁㅇ 03.28 17:10  
[@디바] 보통은 교체 안하는데 고장난듯

럭키포인트 27,512 개이득

빠다코코낫 03.28 22:18  
[@밀어서잠금해제] 뭔 소리에요...
그런 정보들은 다 텔레메트리로 전달 받는 건데...
저 당시 해밀턴에 스티어링휠을 교체한 이유는 다운쉬프트에 문제가 생겨서 교체한 겁니다.
아재요 03.30 07:59  
[@빠다코코낫] 워후

럭키포인트 20,746 개이득

다드다리오 03.28 16:26  
[@디바] 엑박 플스 고인물들은 패드 열개씩 갖다놓고 쓰더라 ㄷㄷ

럭키포인트 1,172 개이득

cafeteria 03.28 16:26  
핸들 받아주는 사람은 개꿀 아님?

럭키포인트 23,487 개이득

밀어서잠금해제 03.28 16:31  
[@cafeteria] 받자마자 뛰어서 감독등 정보팀에 정보 넘겨주는 거고 떨궈서 정보 깨지면 좃되고 가격이 5000만원쯤 합니다
cafeteria 03.28 16:35  
[@밀어서잠금해제] 핸들이 그냥 핸들이 아니였네요
밀어서잠금해제 03.28 16:40  
[@cafeteria] 제일 중요 부품입니다. 선수마다 커스텀도 다르고
f1차량의 뇌라고 볼수 있습니다
Helldiver 03.28 18:06  
[@cafeteria] 그 핸들 받아주는 사람도 자동차 데이터 분석하고 다음 F1 머신 설계등에 반영하는 자동차 공학이나 유체 역학등 분야 박사급들임 핸들 받아주거나 하는 피트 작업은 부업임
톰보이 03.28 16:33  
레드불이 요즘 폼 좋더라

럭키포인트 4,391 개이득

밀어서잠금해제 03.28 16:35  
[@톰보이] 레드불이 전통 강자는 아닌데 최강팀중 하나가 되었죠
5대스시 03.28 16:34  
어느 순간부터 미케닉 이라는 단어도 많이 보이네.. 메카닉으로 쓰여졌던거 같은데 뭔가 표기법이 바뀐건가

럭키포인트 10,160 개이득

밀어서잠금해제 03.28 16:38  
[@5대스시] 외래어 표기법상 메카닉이 맞는데 발음음
미케닉 므케닉 사이고 자동차쪽에선 미케닉이라고 부르고
다른쪽에선 메카닉이라 많이 불러요.
5대스시 03.28 16:44  
[@밀어서잠금해제] 그니까요 자동차업계나 그쪽 관련 종사자들이 미케닉이라는 단어를 더 사용하게끔 문화가 형성된건지.. 미케닉 이라는 단어를 근래 들어서 많이 접하네요 ㅎㅎ 근데 마치 쥐쥬래건 이나 코흣코 처럼 느껴져서 흠칫흠칫 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
밀어서잠금해제 03.28 16:46  
[@5대스시] 아.. 전 f1팬이라 당연한줄 알았네요 ㅋㅋㅋ
다른사람들이 듣기엔 어색한거 같겠군요 ㅋㅋㅋ
5대스시 03.28 16:48  
[@밀어서잠금해제] 저만 생소한걸거에요 ㅎㅎㅎ 저도 익숙해지겠죠..!! ㅋㅋㅋㅋ
국힙원탑박민영 03.28 16:57  
[@5대스시] 한국에서만 다르게 말하는 영어들이 생각보다 많더라고요..

럭키포인트 23,959 개이득

지후니니니 03.28 17:35  
마지막 영상보면 좀 얼타는거같은데

럭키포인트 15,940 개이득

Helldiver 03.28 18:05  
참고로 저 영상에 나오는 F1 머신 미케닉들 전부 자동차 공학 박사급들임. 머신 설계나 타이어 마모도 리서치 해서 다음 F1 머신 설계에 반영하는 과학자들인데 타이어 교환하거나 피트 작업하는 건 부업이라 함

럭키포인트 17,203 개이득

썸네일 03.28 18:50  
[@Helldiver] F1이 유명해지면서 단어를 잘 써야겠다고 생각하는 사람 중 하나입니다
머신보다 레이스카 라고 부르는 게 좋을 것 같습니다!

럭키포인트 16,429 개이득

빠다코코낫 03.28 22:15  
[@Helldiver] 뭔 솔.......
박사가 뭔 아무나 다 하는 건 줄 아나보네
레이싱팀 특히 F1의 엔지니어가 되기 위해선 영국의 유명 대학교 중에 2년짜리 석사과정 코스가 있음 여기서 졸업하면 F1팀으로 갈 확률 좋음. 왜냐? F1팀들 대부분이 영국에 있기 때문임.
또는 Formula Student or Formula SAE라고 대학생 자작자동차대회에서 우수한 성적을 거둔(대부분 좋은 학교) 팀의 학생들도 뽑는 경우가 있음
이런 레이스 엔지니어들은 팩토리에서 개발하거나 또는 서킷에 나와서 차량 셋업을 하는 거지

그럼 저런 미캐닉들은 어떻게 하는 거냐면 미캐닉을 양성하는 레이싱스쿨이 있음. 그런 곳에 들어가면 졸업 쯔음 레이싱팀에 들어감. 여기서 경력 쌓아가면서 상위 팀들로 올라가는 거.

럭키포인트 28,520 개이득

띵디디딩띵딩딩 04.01 11:52  
근데 저거 핸들에 버튼 왜케 많아?

럭키포인트 21,928 개이득

제목