홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 워너비  
저게 문제가 되나? ㅋㅋ
나는 내위로 나이차 많이나도 형님 누님 해주고 그들도 아주 좋아라 하는데 ㅋㅋㅋ
23 Comments
슈퍼펭귄 03.29 10:04  
긁?

럭키포인트 875 개이득

오덕왕 03.29 10:08  
세글자로 거품무는 그분들이 댓글다셨겠네

럭키포인트 20,256 개이득

그냥아는오빠 03.29 10:09  
애를 23살에 낳으셨네 빠르다

럭키포인트 4,158 개이득

워너비 03.29 10:09  
저게 문제가 되나? ㅋㅋ
나는 내위로 나이차 많이나도 형님 누님 해주고 그들도 아주 좋아라 하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,064 개이득

일자무식 03.29 11:02  
[@워너비] 형님누님하고 언니오빠는 느낌이 좀 다르긴 함.....

럭키포인트 1,391 개이득

워너비 03.29 11:15  
[@일자무식] 아니 여자들은 왜그러는겁니까 ㅋㅋㅋㅋ
누님이 설명좀 해줘봐영 ㅋㅋ
일자무식 03.29 17:45  
[@워너비] 왜인지는 나도 모르겠지만... 성별이 바뀌었을 때 오빠라고 불러라 ㅋ 하면 개씹극혐인 거랑 같이 가는 거 아닐까 하고 추측함
주옥구옥지희 03.29 17:33  
[@일자무식] 그럼 같이 알바하는 사인데 뭐라고 불러야하는건가요??
일자무식 03.29 17:47  
[@주옥구옥지희] 이모.....? 일단 나는 20살 차이 나는 애면 이모라고 하라 할 거 같음... 반대 경우면 일단 안부르고 얘기할듯... 저렇게 호칭 정리해주면 그대로 부르고 ㅇㅇ...
호랑이형님 03.29 10:11  
20대 초반에 현장에서 6,70대 영감들한테도행님행님했는데 뭘

럭키포인트 29,143 개이득

현미 03.29 10:13  
아줌마가 주책이긴 하지만, 어려운 거나 모욕적인 것도 아닌데 그냥 해줄 듯.
여초는 호칭에 유독 예민한 사람들이 많은 느낌이야.

럭키포인트 16,066 개이득

하샤이 03.29 10:15  
그냥 불러주면 되지;;

럭키포인트 12,061 개이득

호박고구마빌런 03.29 10:16  
이걸 고민이라고..

럭키포인트 16,235 개이득

미미짱의복수 03.29 10:19  
나도 걍 20살차이 까지는 형님, 누님이 편하던데

럭키포인트 15,901 개이득

다미다 03.29 10:53  
[@미미짱의복수] 저 글쓴이처럼 어린데 엄마랑 동갑한테 언니소리 해야되는거면 혼동올수도?

럭키포인트 29,393 개이득

VlP33 03.29 10:24  
사회생활을 안해봤으니까.. 21~2살까지는 나보다 나이 많은 사람이래봐야 1~2년 선배고 그 사람들도 틀처럼 보이는 시기라 이해는 감.

럭키포인트 21,964 개이득

김재규 03.29 11:26  
22-23세 노가다 1년 다닐때 70대 할아버지들 한테도 행님행님 하고 다녔는데 여자들은 그게 또 다른가보네 ㄷㄷ

럭키포인트 26,299 개이득

Zelot 03.29 14:21  
애허 ㅆ벌 저게 걱정거리라는게 ㅈㄴ병ㅅ같은데

럭키포인트 139 개이득

Empire 03.29 16:23  
아니, 조온나 불편한데
나 85 와입 94  처제 04인데 
처제가 형부라 안하고  오빠라 그러면 조온나 듣기불편한데 
내가 꼰대야 ?

럭키포인트 19,345 개이득

등짝스매쉬 03.29 16:50  
[@Empire] 아니 형 꼰대인지는 모르겠는데 존나 도둑놈이란건 알겠음

럭키포인트 18,465 개이득

주옥구옥지희 03.29 17:32  
[@Empire] 이건 다른 경우잖아....

럭키포인트 20,507 개이득

dart 03.31 00:53  
[@Empire] 가족,친척관계로 호칭이 있는데 오빠라 부르면 당연히 이상한거지..;; 문맥좀

럭키포인트 7,908 개이득

주옥구옥지희 03.29 17:32  
그럼 같이 일하는 사인데 뭐라고 부르려고 그러는거야? 어머님? 아줌마?
제목