홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
추가수당도 지급안하고 1~2시간 늦는게 기본인데
직원이 근태를 지킬 이유가 있음? 지들은 ㅈ대로 하고
사원은 규칙을 지켜야 한다고?
BEST 2 함제블  
[@안할래요] 글 제대로 안읽은것같은데..?
BEST 3 콘샐  
근데 3시간씩야근하면 탄력적으로 좀 10분정도는 봐줘라
27 Comments
안할래요 04.15 12:01  
근태 엉망이지
사회 생활이잖아
장사해서 자기가 사장이면 이해야 가지만

혼자만 해당되는 약속시간도 아니고
공동체에서 다같이 지키는 약속시간인데 항상 저러면 근태 개똥인거지

럭키포인트 11,552 개이득

함제블 04.15 12:30  
[@안할래요] 글 제대로 안읽은것같은데..?

럭키포인트 6,986 개이득

TheNagaRaja 04.15 12:02  
추가수당도 지급안하고 1~2시간 늦는게 기본인데
직원이 근태를 지킬 이유가 있음? 지들은 ㅈ대로 하고
사원은 규칙을 지켜야 한다고?

럭키포인트 29,610 개이득

VietBBoy 04.15 13:14  
[@TheNagaRaja] 포괄 연봉제에 동의하고 사인했으면 최소한 출근시간은 지켜야하는게 맞는거아닌가
지금 내 의견에 불똥튈건 알고있지만, 직원으로써 지킬건 지켜야 한다고 봄

럭키포인트 13,950 개이득

공장장 04.15 12:08  
근태가 너무 안좋네요.
공동체에서 다같이 지키는 약속시간인데!!!!!
그것도 막내가!!! 퇴근시간도 안지키고 심지어 1시간~2시간이라니!!! 5분 10분도아니고!!!

럭키포인트 23,861 개이득

흰둥흰둥 04.15 12:09  
ㅋㅋ수당도 안주면서 근태???
머리통깨버리고싶네

럭키포인트 4,809 개이득

유주 04.15 12:12  
1~2시간 추가로 일하는데 돈도 안주고 밥도 안주는데
신입에게 뭐라 하고 싶다고?

럭키포인트 7,154 개이득

콘샐 04.15 12:15  
근데 3시간씩야근하면 탄력적으로 좀 10분정도는 봐줘라

럭키포인트 9,428 개이득

무리뉴 04.15 12:19  
그래도 출근시간은 지켜야 되지않나 싶내

럭키포인트 12,527 개이득

sharpboyy 04.15 12:23  
다들 단체생활을 해보다 보면, 딱 저런 상태가 나중에 물을 흐리는 거임. 쟤는 5분 늦으니까 나도 5분 늦어도 됨? 부터 시작임
그러고 나면 당연하듯이 5분 늦는게 일상이 되고, 9시 출근이던게 9시 5분 출근이 됨
그러면 이제 9시 10분에 오는 사람이 5분 지각 개념이 됨.

단체 생활에서 기본적인 룰이 있고 이 것을 지키라고 하는게, 한 번 망가지기 시작하면, 그게 다 망가지게 되기 때문임.
탄력근무제를 하는 회사면 5분 늦으면 5분 늦게 퇴근하면 되지만
중소기업에서는 아직 그런게 없자나. 아직 규칙이 없는 회사라면 지키는게 맞는거지.
이걸 뒤에 3시간 늦게 퇴근하니까 5분 늦어도 된다 라고 받아들이면 안됨
이게 되면, 나 2시간 일찍 출근하고 1시간 일찍 퇴근해도 됨? 도 받아줘야됨

럭키포인트 9,596 개이득

무리뉴 04.15 12:24  
[@sharpboyy] ㄹㅇ 여기 새끼들은 회사생활도 안해봤나
dlwlehd 04.15 12:45  
[@sharpboyy] 이런식으로 출근 30분 미뤄짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1~2시간씩 늦게 끝나고 역시 수당 없음 좆소
얘기하다보면 돈이나 주면서 늦는다고 뭐라해 이런식임 ㅋㅋ 나도 할말없어서 나도 그냥 늦게 감
근데 사람들이 심리적으로 30분 이상은 더 못늦겠는지 그냥 출근시간이 다들 30분 미뤄진 상태

럭키포인트 29,873 개이득

이지은 04.15 12:56  
[@sharpboyy] 주 4일제 찬성하시나요? 반대하시나요?

럭키포인트 5,995 개이득

sharpboyy 04.15 15:18  
[@이지은] 전 찬성하는데요. 지금 그 질문의 의도를 제가 꼰대라고 하시는 느낌이라 좀 더 서술을 해볼께요.
제가 한 말이 탄력근무제를 반대하자는게 아니자나요.

저도 탄력 근무제를 매우 찬성하는 편입니다.
늦게 온 만큼 늦게 가라. 일찍 온 만큼 일찍 가라 << 무조건 찬성입니다.
그런데 탄력 근무제를 안하고 있는 회사에서 자유롭게 출퇴근을 한다 << 이게 잘못됐다 는 건데요.
SSGLANDERS 04.15 12:26  
지각하는건 백번 잘못한게 맞는데 적은인원으로 돌린다고 야근이 기본이고 추가수당도 안줄거면 직원을 더 뽑던가 그게 안되면 회사운영을 하면 안되는거 아님?..

럭키포인트 17,328 개이득

마늘사탕 04.15 12:31  
지각도 물론잘못 근데 추가수당안주는 회사를 당당하게말하는꼬라지보니 ㅋㅋ회사 분위기알거같음 탈출만이 답

럭키포인트 21,419 개이득

멍멍왕 04.15 12:48  
저긴탈출해라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,640 개이득

미미짱의복수 04.15 12:57  
절대 지각이 잘했다는건 아닌데
뭐든지 지럴할거면 본인부터 돌아보고 지럴해야짘ㅋㅋ
추가수당도 안주면서 저지랄하면 그냥 반발심 밖에 안생긴다

럭키포인트 24,890 개이득

무리뉴 04.15 13:00  
[@미미짱의복수] 이건 지각자한테도 하고싶은말임

내가 일단 근태라도 지켜야 나중에 퇴근시간으로 뭐 어필이라도 하지 ㅅㅂ
미미짱의복수 04.15 15:17  
[@무리뉴] 그니까 어느쪽도 발언권이 없는 저 상황에서
회사쪽으로 보이는 사람이 먼저 선빵 날림
그래서 저 직원도 근무태만 인정하고
이제 지각도 안하고 무조건 칼퇴 한다는데
이거는 또 이해를 못하겠다고 하면...
선빵 칠사람이 먼저 지킬건 지켰어야 반발심이 안생긴다는 말임 ㅋㅋㅋㅋ
남근석 04.15 13:11  
ㅈ소가 ㅈ소인 이유가 저 글에 다 나오네

럭키포인트 27,466 개이득

바다유령 04.15 13:20  
추가수당에 대한 권리를 요구하려면 내가 지킬것 부터 지켜줘야지. 닭이냐 알이냐 먼저 싸움이 아님. 자유에는 의무가 따르듯 합의된 규칙을 제대로 지키고 나서 부당한 것에 대해 항의해야지. 물론 수당 안주는 사측도 잘한건 없지만 일단 나한테 득보다 실이될 짓은 안하는게 맞다고 봅니다

럭키포인트 16,894 개이득

자동화 04.15 13:25  
이새끼들 대한민국에서 안살았나 ㅋㅋ 대한민국은 의무먼저하면 봉이라고생각해서 더안해줌 권리먼저 챙기는게 맞다

럭키포인트 10,930 개이득

Empire 04.15 14:36  
글쓴놈이 사장이면 ㅈㄴ답도없고 얼른 망해야될놈인데
글쓴 사람이 그냥 직원이면... 이건 뭐 뇌 까지  노예마인드에 절어있는건가?

럭키포인트 12,410 개이득

6번먹 04.15 15:59  
지각은 안하는게 맞음
야근수당을안주는건 법적으로 노동청신고를하던.. 할용기없으면 퇴사를하던하는거지..

지각을하는건 오히려 귀책사유 및 꼬투리를 내주는거라..

럭키포인트 24,679 개이득

호박고구마빌런 04.15 16:54  
우린 5시 칼퇴인데
이새키들 자꾸 출근지각한다...
나는 편도만 1시간반인데 8시반에 오는구만..

럭키포인트 293 개이득

최예영 04.16 14:22  
일단 출근 시간은 정해져있는 시간대로 함. 8시 출근이면 8시까지, 9시 출근이면 9시까지. 지각하면 근태차감 해야지.
퇴근 시간은 정시 퇴근외 추가 근무에 대해선 초과 근무 수당 줘야지.
늦게 퇴근한다고 늦게 출근하는거는 별개의 문제. 탄력근무제면 인정.
뭐 여튼 입사할 때 서류 쓰지 않나? 그거에 맞춰서 하면 되지. 회사마다 규칙은 좀 더 다를 수 있으니.

럭키포인트 26,717 개이득

제목