홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 최예영  
관련 글만 보고 사장이 참 이상하다 라고 생각했었는데
김밥 퀄리티만 놓고 보면 김밥에 대한 자부심이 엄청나다라는 게 느껴졌음.

고객에 대한 태도를 보면 사장 인성이 터진건 확실.
그런데 곰곰히 생각해보면 7년동안 항상 해오던 방침으로 장사 잘 해왔는데
햄 빼는데 왜 2000원 추가냐 라고 질문을 한 고객이랑 신경질 싸움하다가 일이 커져버린거 같음.

손님은 햄을 빼는데 왜 2000원 추가냐 라고 질문한 거고 (이게 일반인들이 생각하는 상식)
사장은 햄 빼는 대신에 다른 뭔가로 채워넣다보니 2000원 추가다~ 라고 답변 한거고 (7년동안 고수해오는 방식)

내가 생각했을 때, 여기서 손님은 저 가게는 이상한 가게인가 보다 하고 다른 가게를 이용했어야 했음.
그런데 SNS 에 저 가게 이상한 가게임~ 하고 좌표를 찍어버리니 사람들이 우루루루 몰려든거고 ㅋㅋ

결과, 둘 다 잘못.
BEST 2 신호등싢  
삐졌어 ㅋㅋㅋ
BEST 3 최예영  
[@야스하고싶다] 내가 봤을 때도, 서로 주고 받는 문자에서도 손님이 먼저 비꼰거 같고
SNS 에 상호명 박제해서 올린 것도 손님이고 ㅋㅋ
31 Comments
여린심장 04.17 14:00  
사진보니 맛나긴 하겠던데

럭키포인트 8,634 개이득

살구랑먼지랑 04.17 14:02  
성깔있네

럭키포인트 2,745 개이득

신호등싢 04.17 14:03  
삐졌어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,633 개이득

젠틀맨 04.17 14:03  
ㅋㅋㅋ기싸움

럭키포인트 15,294 개이득

둔탱 04.17 14:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,764 개이득

원엽이 04.17 14:16  
성격 장난아니네 ㅋㅋ 얼마나 맛있길래.. 김밥 함 사먹어봐야되나

럭키포인트 4,929 개이득

야스하고싶다 04.17 14:27  
[@원엽이] 맛에 대한 불만은 1도 없긴 함

럭키포인트 24,882 개이득

원엽이 04.17 14:33  
[@야스하고싶다] 주인장이 본인 음식에 대한 신념이 ㅈㄴ 확고한듯 합니다
그래서 빼는데 추가금 붙여버리는거고
야스하고싶다 04.17 14:37  
[@원엽이] 정확히는 빼는게 아니고 다른재료를 더 넣어주는건데 주인장이 좀 더 친절하게 했음 이렇게까지는 안왔을듯요
쌍베휴방공지 04.17 17:13  
[@야스하고싶다] 그러면 첨부터 "햄을 XX로 교체" 라고 써놓았어야 했음
애시당초 사장이라는 사람의 소통, 언어적 능력이 부족한 상태에서 고집까지 있으니 이 난리가 난거

럭키포인트 9,176 개이득

벤자민프랭클린 04.17 14:17  
비꼬는거같네

럭키포인트 27,740 개이득

flavor 04.17 14:18  
김밥 한줄 9500원이던데 그정도로 맛있는건가...궁금하긴하네

럭키포인트 2,725 개이득

리무엔도 04.17 14:25  
근데 여기 후기보면 가격대비 괜찬아보이던데
삼겹살김밥도 9500원인데 삼겹살 200그램들어간다고하고
성깔이그래서그렇지
음식자체에는 좀진심인듯함

럭키포인트 12,559 개이득

최예영 04.17 14:26  
관련 글만 보고 사장이 참 이상하다 라고 생각했었는데
김밥 퀄리티만 놓고 보면 김밥에 대한 자부심이 엄청나다라는 게 느껴졌음.

고객에 대한 태도를 보면 사장 인성이 터진건 확실.
그런데 곰곰히 생각해보면 7년동안 항상 해오던 방침으로 장사 잘 해왔는데
햄 빼는데 왜 2000원 추가냐 라고 질문을 한 고객이랑 신경질 싸움하다가 일이 커져버린거 같음.

손님은 햄을 빼는데 왜 2000원 추가냐 라고 질문한 거고 (이게 일반인들이 생각하는 상식)
사장은 햄 빼는 대신에 다른 뭔가로 채워넣다보니 2000원 추가다~ 라고 답변 한거고 (7년동안 고수해오는 방식)

내가 생각했을 때, 여기서 손님은 저 가게는 이상한 가게인가 보다 하고 다른 가게를 이용했어야 했음.
그런데 SNS 에 저 가게 이상한 가게임~ 하고 좌표를 찍어버리니 사람들이 우루루루 몰려든거고 ㅋㅋ

결과, 둘 다 잘못.

럭키포인트 10,255 개이득

Goraneeee 04.17 14:28  
[@최예영] ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 욕 먹을만 하다 싶긴 했는데

또 막상 김밥 사진 올라오니까

순식간에 여론 팽팽해짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,466 개이득

무한도전 04.17 14:28  
[@최예영] 근데 사장 1차대응이
그런걸왜묻냐 우리 원래 그렇다~
하고 이상한사람이네 하면서 그 손님을 저격함 ㅋㅋ

럭키포인트 18,553 개이득

최예영 04.17 14:37  
[@무한도전] 문자 내용 잘 보면, 처음에는 사장이 공손히 답변 잘 했었음.
재료 빼면 다른 재료로 채워 넣어주기 때문에 추가 비용을 받는거다, 원치 않으시면 다른거 주문하시면 된다.
처음 하는 질문이라 어떻게 답변 드려야 할지 몰라서 답변 미흡한 부분 죄송하다. 라고 했음.

그 이후에 고객이 토씨 하나 틀리지 않고
"그저 햄만 빼달라는 요청이었는데.. 저도 이런 답변은 처음이네요..!!! 알겠습니다~~~" 라고 함
딱 봐도 비꼬듯한 느낌이 듬.

내가 봤을 때 김밥에 대한 자부심이 있는 사장이 저 문장에 삔또가 상한거 같음.
그래서 너 학생이냐 어린 학생도 이러지는 않을 거다. 라고 장문의 문자를 보낸 거 같고.

그 이후에 고객이 가게 상호명이랑 같이 해서 저 문자 그대로 공개. 사람들이 죄다 가게 좌표 찍고 몰려듬.

처음에 글들을 대충 보다보니 사장 욕 했었는데,
문자 내용이랑 김밥 퀄리티 같은거 봤을 때는 굳이 사장이 먼저 잘못했나? 라는 생각이 듬.

(작년에 있었던 12인분 주문이랑 연관 안지었음)
무한도전 04.17 14:45  
[@최예영] 햄빼는게 돈나가는거 설명을 뒤에 해서 그걸 먼저 하는게 낫지않았을까 싶긴 했음 ㅋㅋ
물론 나도 손님이 먼저 공론화하려고한거는 진짜 별로라고생각하긴함 ㅋㅋ
다미다 04.17 14:55  
[@최예영] 처음부터 다른재료로 채워넣어주기때문이다 라는말 전혀 안했음
그 후기 쓴사람도 처음부터 그렇게 말했으면 좋을텐데 아쉽다 라고 까지 했었음

럭키포인트 7,579 개이득

최예영 04.17 15:00  
[@다미다] 설명이 미흡해서 그렇지, 다른 재료를 넣는다고 하긴 했었음.
다만 일반인들 상식으로 햄 빼달라고 했으면 햄만 빼주면 되지! 라고 생각하니
다른 재료를 넣는다고 미처 생각을 못하니 이 사단이 난것 같음.
ps. 님 글에 비추 나 아님!

※ 나도 모르게 사장 대변인이 된거 같은데... 일단 난 고객과 사장 둘다 잘못이라 생각하는 사람임... 굳이 따지자면 고객이 좀 더 잘못했다~ 입장.

다미다 04.18 12:45  
[@최예영] 나두 님한테 뭐라하는건 아니구 내가 받아들이기로는
손님도 이해가 안가는 부분이고 앞에서는 계속
"물어보는게 처음이라 어떻게 답변드려야될지 모르겠다" 였음
님이 보낸 카톡이후 손님도 빼달라한건데 이런답변은 첨이다 알겠습니다~
하고 마무리지으려고 하는데 마지막 카톡내용이 완전 결정타였다고 생각이 듦

나도 손님이 절대 잘했다는건 아니고
둘다 잘못했는데 손님이 더 잘못한거는 모르겠다 정도..?
야스하고싶다 04.17 14:38  
[@무한도전] 손님이 먼저 저격한거 아님??
최예영 04.17 14:40  
[@야스하고싶다] 내가 봤을 때도, 서로 주고 받는 문자에서도 손님이 먼저 비꼰거 같고
SNS 에 상호명 박제해서 올린 것도 손님이고 ㅋㅋ
무한도전 04.17 14:44  
[@야스하고싶다] 저격은 손님이 먼저하긴 했지 ㅋㅋ
원엽이 04.17 14:35  
[@최예영] 그래서 예전 게시글에 내가 손님 사장 둘 다 별로라고 했는데 비추폭탄 먹음 ㅠㅠ
손님은 에이 뭐 이딴가게가 다 있어 하고 똥 밟은셈 치고 욕하고 끝냈어야 했는데 본인 sns에 올려버렸으니
물론 사장이 햄 빠지는데 추가금붙는 설명을 개똥같이 해준 잘못이 제일 크다고 생각합니다..
최예영 04.17 14:39  
[@원엽이] 사장 문자 내용 보면, 처음 하는 질문이라 답변이 미흡하다고 해서 사과를 했음.
문자 내용에는 재료 하나를 빼달라고 요청하면 그 재료만 빼는게 아니라
그 자리에 다른 재료로 채워넣야하기 때문에 2000원 추가다 라고 설명은 했는데
일반인들 상식으로는 그냥 햄만 빼면 된다고 생각을 하다보니 다른 걸 추가한다는 걸 간과했던 거임.

나도 이전에 사장 욕만 했는데,
저 가게의 김밥 퀄리티를 봤더니 와 이 사람 김밥에 진심이네.
진짜 햄 빼는 대신에 뭔가로 빈자리를 채워넣는 사람이구나.  라는 생각을 하게 됨.
원엽이 04.17 14:44  
[@최예영] 사장 말투가 애초에 살갑게 말투는 아니다 보니 추가금 설명할 때 손님도 긁혀가지고 띠껍게 대응했다가 이렇게 된 것 같네요 ㅋㅋ
최예영 04.17 14:51  
[@원엽이] ㅋㅋㅋ 결국 sns 좋아하는 아줌마들의 싸움
공백롱 04.17 15:25  
저 이슈는 '손님은 왕이다' 라는 세뇌당한 대중들 때문에 일이 커진거

햄 빼면 +2000원인게 싫으면
그냥 다른 집 가면 되는건데

이걸 굳이 SNS에 올려서 저격해서 저렇게 된거지

자영업하는 사장이 손님에게 '친절해야만 한다'는 법이라도 있냐?
친절한게 싫으면 안 가면 그만인데

그런데 '이 놈 잘 걸렸다' 하듯
무슨 골목식당 백종원으로 빙의해서
1차 손님 응대가 잘못됐니 어쩌니 ㅋㅋㅋ

저 김밥집 욕한 사람들, '니네 인생 잘 살 생각이나 하세요'..

럭키포인트 11,055 개이득

단비누나 04.17 16:52  
맘에 안들면 안먹으면 그만일껀데.. 요관심공감러들은 그렇겐 못넘어가지ㅋㅋ

럭키포인트 6,837 개이득

뱁새 04.18 17:38  
이게 여자들이말하는 기싸움 그거지?

럭키포인트 4,095 개이득

제목