홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이거뭐야  
내가 3년전쯤에 강제로 서울에 있는 대기업들 지방으로 보내면 어떠냐니까 악플 졸라달렸는데 지금도 그렇게 생각하냐??
BEST 2 히하  
[@아이러니] ㄴㄴ 정치가 국민 수준에 비해 알맞은거지
해결책을 내놓으려고 정부가 노력을 하는건 도외시한 후에
과반당의 절대적인 힘으로 정부에 대한 모든 정책을 반대하는데도 책임론으로 선동해서
결국 국민 수준이 계속 정부 아무것도 못하게 책임 묻는걸 택한거니
정치가 국민 수준에 비해 ㅄ이라는 말은 말이 안되는거임
수준에 맞은거지
BEST 3 히하  
걍 끼워맞추는거지
그래프 대충 비슷한거 찾아보니까 나오는 ㅋㅋㅋ
저거도 보면 2020년 이후 순유출 하락하는데
출산율 안 오르잖아 ㅋㅋㅋ 저렇게 급격하게 하락하는데
실질적으로는 저거보다 더 큰 영향을 끼치는게 있는데 그건 얘기 안 함 ㅋㅋㅋ
불문율인가? ㅋㅋㅋㅋ
그걸 빼고 얘기하려고 하는데 그나마 비슷한 그래프 보이는거 찾아서 끼워맞춰서 얘기하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
저건 결과론일뿐임
그 문제가 생기고 그 결과로 지방에서 청년들이 살아남기 힘들게 되었고
그래서 수도권으로 진출을 도모하게 되는거고 결과론적으로 청년이 이탈이 되어버리니까 출산율이 낮아졌다
이렇게 되는거지
36 Comments
이거뭐야 04.19 15:26  
내가 3년전쯤에 강제로 서울에 있는 대기업들 지방으로 보내면 어떠냐니까 악플 졸라달렸는데 지금도 그렇게 생각하냐??

럭키포인트 557 개이득

똘똘 04.19 15:30  
[@이거뭐야] 지방에 가면 법인세를 줄여준다던지 유인책으로
지방에 보내는 방법이 맞는듯하네요
님말대로 강제로 서울에 있는 기업을 지방으로 이전시키는건 지방으로 쫓겨나는 기업에게는 너무 불합리하지 않나요?

럭키포인트 18,881 개이득

이거뭐야 04.19 15:42  
[@똘똘] 유인책으로 유의미하고 빠른결과를 얻기엔 이미늦었음... 나오는지표들만봐도 이미 한국은 좆망각임 단지 지금당장이 아닐뿐이지 누구나 다아는사실임.. 아직도 형평성이나 따지고 있으면 그냥 이대로 조용이 망하는거임
똘똘 04.19 15:59  
[@이거뭐야] 자유를 박탈하고 절차 안지킬 나라면 망하는게 나음
기업입장에서 계산기 두드려서 내려가는게 확실히 낫다 판단되면 내일부터라도 내려갈 준비시작할거임
늦었더라도 이렇게 하는게 사회정의에 부합하고
서서히라도 지금보다 개선될 수 있음
이거뭐야 04.19 16:09  
[@똘똘] 합리적이고 정의롭게 세상이 돌아가지않는다고 생각합니다. 지방내려가는게 이익이게 만들필요가 있나요? 서울에 계속있으면 불이익을 주면되지? 세계최고로 잘나가는 미국이 정의롭고 합리적입니까? 상상의 세상에서는 공산주의가 가장 합리적이고 정의로운거 아닌가요? 실제는 그렇지않죠
휴휴휴 04.19 16:24  
[@이거뭐야] 법치국가에서 합리성만 따져서 기업을 강제이주 하면 독재국가나 다름없습니다. 그런게 가능하면 국가가 마음대로 모든걸 휘두를 수 있게 되고 민주주의는 무너지게 됩니다.

럭키포인트 25,653 개이득

헐진짜로 04.21 10:49  
[@이거뭐야] ㅋㅋㅋ 그렇게 강제로 다할거면, 결혼 안 하면 팔 한쪽씩 자른다고 하시죠?
결혼하고 3년안에 애 안낳으면 다리 한쪽식 자르고?

럭키포인트 2,115 개이득

갭투자자 04.19 20:44  
[@이거뭐야] 나도 개쌍욕 먹었어

럭키포인트 3,500 개이득

아이러니 04.19 15:27  
수차례 전문가들이 경고했었고, 이 문제는 정부나 국회가 해결해야하는 문제인데 정쟁만 쳐 하지 진척이 없음.

예를 들어서
부산에 일자리가 없다. 부산국제금융센터에 산업은행 보내겠다. 대통령 공약임.
패턴대로 노조에서 들고 일어나고 민주당은 기다렸단듯이 노조편에 서고 대통령 공약 저지해야하니 대놓고 반대함.
취임 2년이 지나도 달라진건 없음.
당연히...산업은행원은 이 글보면 내가 당사자다. 시발 니같음 가겠냐. 안간다. 입장바꿔봐라. 라는 논리임.

이런 패턴으로 무한반복되니 해결의 실마리가 안보임. 그래서 이 나라는 정치가 국민 수준에 비해 ㅂㅅ이란 말임.
미래 세대를 위해 과감하게 힘을 모아야 하는데 그런게 되냐고 이 상 ㅂㅅ 새끼들이...

럭키포인트 25,681 개이득

히하 04.19 15:29  
[@아이러니] ㄴㄴ 정치가 국민 수준에 비해 알맞은거지
해결책을 내놓으려고 정부가 노력을 하는건 도외시한 후에
과반당의 절대적인 힘으로 정부에 대한 모든 정책을 반대하는데도 책임론으로 선동해서
결국 국민 수준이 계속 정부 아무것도 못하게 책임 묻는걸 택한거니
정치가 국민 수준에 비해 ㅄ이라는 말은 말이 안되는거임
수준에 맞은거지
아이러니 04.19 15:55  
[@히하] 추천
[@아이러니] ㅋㅋ민주당이 대통령하면 국힘은 찬성만 하나봐요

럭키포인트 17,019 개이득

히하 04.19 15:28  
걍 끼워맞추는거지
그래프 대충 비슷한거 찾아보니까 나오는 ㅋㅋㅋ
저거도 보면 2020년 이후 순유출 하락하는데
출산율 안 오르잖아 ㅋㅋㅋ 저렇게 급격하게 하락하는데
실질적으로는 저거보다 더 큰 영향을 끼치는게 있는데 그건 얘기 안 함 ㅋㅋㅋ
불문율인가? ㅋㅋㅋㅋ
그걸 빼고 얘기하려고 하는데 그나마 비슷한 그래프 보이는거 찾아서 끼워맞춰서 얘기하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
저건 결과론일뿐임
그 문제가 생기고 그 결과로 지방에서 청년들이 살아남기 힘들게 되었고
그래서 수도권으로 진출을 도모하게 되는거고 결과론적으로 청년이 이탈이 되어버리니까 출산율이 낮아졌다
이렇게 되는거지

럭키포인트 6,604 개이득

똘똘 04.19 15:34  
[@히하] 저 의견도 어느정도 일리 있어보이긴함
지방에서 유출된 청년들이 수도권에서 집을 금방 마련하는건 정말 힘든일이긴하니까
다만 저건 일부의 이유이고 보다 분명한 이유가 있다는건 동의합니다
이치고 04.20 14:20  
[@히하] 더 큰 영향이 뭔 거 같으세요? 페미?

럭키포인트 11,712 개이득

핑크퐁 04.19 15:32  
저출생, 출생률

이거 나만 불편해 형냐들??

럭키포인트 27,678 개이득

카리Lr 04.19 17:06  
[@핑크퐁] 왜용 ?ㅡ

럭키포인트 23,091 개이득

중견호랭이 04.19 17:59  
[@카리Lr] 저출산 출산률

럭키포인트 22,712 개이득

상의만입은곰돌이푸 04.21 10:36  
[@핑크퐁] 나도 불편
은근히 또 끼워넣는거봐 샹냔들

럭키포인트 12,571 개이득

웃는남자 04.19 15:37  
저 사람 말고도 비슷한 의견 개집에서 본거같은데
예전에 먹이인가 먹거리인가로 비교하면서 먹이가 있는 곳으로 몰리는데 그게 서울이고
먹을걸(일자리나 삶의 질이였나) 구하기 어려워 심리적으로 출산율을 떨어지게 한다고
영상 편집한 글이였던거같은데

럭키포인트 3,743 개이득

MOOO 04.19 15:49  
얼마 살진안았지만 건강한 사회적 합의라는걸 본적이없다..
볼수는 있을까

럭키포인트 10,805 개이득

어이쿠야 04.19 16:56  
서울 집중화는 결혼 문제뿐만 아니라 다른 사회문제도 연관되어 있다

럭키포인트 24,922 개이득

몸살 04.19 17:07  
여자들의 욕심+딸팔이 5060의 콜라보아니냐

럭키포인트 8,647 개이득

몽키D루피 04.19 17:11  
수도권 과밀화를 해결할 방법은 정녕 없는것인가?

럭키포인트 527 개이득

하얀고양이 04.19 17:23  
[@몽키D루피] 있지..
'전쟁'

럭키포인트 10,937 개이득

김철이 04.19 17:48  
[@몽키D루피] 지방 보건소 의사 연봉이 서울 의사보다 많아도 안가는 현실, 지방공공기관 이전해도 통근하는 현실을 보면 정녕 없을듯 하네요... 서울만한 메가시티가 생기지 않는한 말이죠.

럭키포인트 12,177 개이득

다쎄리 04.21 08:51  
[@몽키D루피] 수도 이전

럭키포인트 2,349 개이득

호의가둘리 04.19 17:16  
‘월급이 적고 물가와 집값이 비싸서‘임
짱구는못말려 04.19 17:32  
일본은 대기업 본사가 지방 큰 도시에도 있는데 우리나라는 왜 이모양인지

럭키포인트 6,321 개이득

야크킹 04.19 18:44  
역시 고 노무현 대통령님이 옳았어

럭키포인트 3,733 개이득

엘에라 04.19 19:18  
[@야크킹] 박정희때 이전됐으면 딱인데 노무현때는 국개의원들 재산이 죄다 서울에 있으니 눈 돌아버렸잖아

럭키포인트 17,559 개이득

쌍베휴방공지 04.19 20:47  
[@엘에라] 박정희때까지만 헤도 부산에 큰 기업들이 많았음
당연하겠지 수출위주의 국가경제하에서 나라의 제1수출항인 부산에 공장이 있으면 유리한 점이 많았으니까
동명목재, 국제그룹같이 부산을 대표하는 기업 있었지만 전두환 씹새가 이 두 회사를 해체하면서 부산경제는 쭉 내리막을 걸었다

럭키포인트 12,329 개이득

끼워 맞추는거지ㅋㅋ
결과를 보고 원인을 도출할 순 없음. 유추만 하는거지
[남자가 살인사건의 80프로를 차지하더라, 근데 남자가 게임을 많이하더라. 그러니깐 게임이 살인을 부추긴다]
이런 소리는 설득력 있어보이지만 개소리임
살인할 사람이 게임을 할 순 있지 근데 게임하는사람이 다 살인예비범임?ㅋㅋㅋ
저출산은 이미 세계적 추세인데 수도권집중만 개선하면 순풍순풍 낳을꺼다? 순진한생각임
playerking 04.21 11:49  
도시국가의 문제가 그대로 나타나는거지. 근데 이유가 이 하나가 아니니 이곳만 고치면 되겠다가 아니라 이거부터 고쳐보자... 해야함

럭키포인트 11,595 개이득

체게바라 04.21 14:48  
수도권을 어느정도 해체해야하는데, 수도권에 국민 과반이 몰려있으니 될 턱이... ㅠㅠ

럭키포인트 20,174 개이득

제목