홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 태식이  
논산입대할때 어머님 눈물흘리심

100일휴가당시 어머니 무릎안좋으신데도 터미널에서 내가 버스내리는거 보고 절뚝거리며 뛰어오심

전역날 집에가니 아무도 없음. 비번도 까먹어서 전화하니 밖에서 밥드시고 계신다고 비번알려줘서 집에들어가서 혼자밥먹음ㅋㅋㅋ
BEST 2 윤태진갓  
진짜 멈춘 시간 다시 흐르는 기분
꿈 같고 2년 동안 다른 세계에서 추억 만든 기분 
말 안하면 아무도 모르고 몰라주는 내 기억들
BEST 3 뚱키  
결과일 줄 알았는데 과정이었더라
25 Comments
야너두 04.20 22:11  
전역하면 부모님 업고 다닐줄 알았지...

럭키포인트 14,998 개이득

태식이 04.20 22:16  
논산입대할때 어머님 눈물흘리심

100일휴가당시 어머니 무릎안좋으신데도 터미널에서 내가 버스내리는거 보고 절뚝거리며 뛰어오심

전역날 집에가니 아무도 없음. 비번도 까먹어서 전화하니 밖에서 밥드시고 계신다고 비번알려줘서 집에들어가서 혼자밥먹음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,215 개이득

안할래요 04.21 13:10  
[@태식이] 첫 휴가 나갔었는데 집 이사함
레알

럭키포인트 23,989 개이득

쟈니b굿 04.21 13:48  
[@안할래요] 난 제대하고 가보니 ㅋ 깜빡하셨대. 알려준다는걸
이유경 04.21 21:42  
[@안할래요] 나도 똑같음 집 이사함 편지로 집 이사갔다고 주소만 알려줌

럭키포인트 3,726 개이득

쟈니b굿 04.21 13:48  
[@태식이] 난 집 이사갔음

럭키포인트 19,137 개이득

뚱키 04.20 22:21  
결과일 줄 알았는데 과정이었더라

럭키포인트 24,470 개이득

오너드리븐 04.21 14:59  
[@뚱키] 멋진말ㅎㅎ 아직 과정중ㅎㅎ

럭키포인트 26,920 개이득

ㅠㅠ 04.20 23:32  
난 앞으로 할일이 많아서 전역하기 싫었는데

럭키포인트 26,252 개이득

호오오옹이 04.21 00:00  
존나 신나기만했는데

럭키포인트 8,424 개이득

윤태진갓 04.21 01:10  
진짜 멈춘 시간 다시 흐르는 기분
꿈 같고 2년 동안 다른 세계에서 추억 만든 기분 
말 안하면 아무도 모르고 몰라주는 내 기억들

럭키포인트 22,098 개이득

김우우 04.21 09:04  
[@윤태진갓] 그래서 남자가 모이면 어딜가든 군대얘기부터 하나봄.
그 추억 말하면 서로 이해하고 알아주는 사람들이니까

럭키포인트 24,873 개이득

송하영 04.21 09:45  
아니 난 존나 좋았음

럭키포인트 2,086 개이득

예나 04.21 12:08  
신병위로휴가때 집이 점점 보이던 기억 아버지가 말도없이 면회와서 위병소로 다가갈때의 기억 전역을위해 위병소와 멀어질때의 기억 평생잊지못할듯

럭키포인트 29,012 개이득

댓글유도빌런 04.21 12:36  
예전에 기묘한이야기 중에 초난강 나왔던 이발소 이야기가 이 느낌 잘 표현함

럭키포인트 3,314 개이득

탱크맨 04.21 15:45  
[@댓글유도빌런] https://naver.me/GD5Di5n4
무엇인가 찾아봤네요.

럭키포인트 24,243 개이득

댓글유도빌런 04.21 18:51  
[@탱크맨] 크 고마워요  탱크맨~
탱크맨 04.21 18:53  
[@댓글유도빌런] 이 gif 제가 만듬 ㅋㅋㅋ
댓글유도빌런 04.21 18:58  
[@탱크맨] 그럼 이거~
쥬마세라 04.21 15:38  
난 토요일에 전역해서 더 헛헛했는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,418 개이득

우넘 04.21 19:51  
[@쥬마세라] 전 추석연휴 첫날 전역이었는데 서울시내도 썰렁하고 허전허전하더라구요

럭키포인트 23,196 개이득

이유리 04.21 15:43  
첫 휴가때 상다리 부러질 정도로 환영해 주셨다.
상병 휴가때부턴 카레와 짜장을 한 솥씩 끓여주시곤 먹고 싶은거 먹어라하고 외출하심..

럭키포인트 18,422 개이득

김철이 04.21 18:04  
당연히 적응 안되지요. 말년엔 밑에 아무도 없었는데 이제 사회생활할 생각에 취업할 생각에 앞이 막막하지요. 그것이 더 허무함을 앞당깁니다. 하지만 젊으니까 다들 잘 해내리라 믿습니다 누구나 겪는과정이지요

럭키포인트 20,527 개이득

LIZ시절 04.21 23:14  
멀 예비군가면 더 ㄱ 젖가튼 기분들텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,931 개이득

힐노예 04.22 11:10  
전역하고나서 다음날 내 방에서 자고 일어났을때가 진짜 묘하더라

럭키포인트 3,825 개이득

제목