홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 하루  
미성년자 거래라 저거 불법임
알아서 할수 있어요 ㅋㅋ
BEST 2 이지은  
저거 미성년자가 거래한거라 문제되지 않나?
BEST 3 고이즈미  
불법맞는데 뭘 알아서해봐 이러고있냐 ㅋㅋ
14 Comments
둔탱 04.23 08:56  
알아서 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,933 개이득

JJHH 04.23 09:01  
알아서 해봐~

럭키포인트 4,089 개이득

이지은 04.23 09:16  
저거 미성년자가 거래한거라 문제되지 않나?

럭키포인트 16,897 개이득

하루 04.23 09:35  
미성년자 거래라 저거 불법임
알아서 할수 있어요 ㅋㅋ

럭키포인트 27,484 개이득

빵떠기 04.23 16:29  
[@하루] 오 어떤 죄목이에요? 진짜 궁금해서 그럼

럭키포인트 10,550 개이득

카리Lr 04.23 16:50  
[@빵떠기]

럭키포인트 21,523 개이득

고이즈미 04.23 09:41  
불법맞는데 뭘 알아서해봐 이러고있냐 ㅋㅋ

럭키포인트 5,179 개이득

mamba 04.23 10:15  
얼마에 팔았길래?

럭키포인트 25,452 개이득

야크킹 04.23 16:50  
선댓글 분위기조장 실패 ㅋㅋ

럭키포인트 15,133 개이득

키워 04.23 18:16  
민법상 미성년자가 법정대리인 동의 없이 거래 시 상대방 동의 없이 취소 할 수 있습니다.
불법은 아니고 미성년자는 추인 할 수 없으나 법정대리인이 추인 할 수 있어요 그리고 상대방은 미성년자인 걸 몰랐다면
추인 전에 철회가 가능하고, 취소시에는 미성년자가 돈 까먹든 안 까먹든 선이든 악이든 현존이익범위내에서 반환 하면 됨.

럭키포인트 29,366 개이득

네온 04.24 09:31  
미성년자가 법정대리인 동의 없이 거래하면 물건 돌려줘야됨. 안돌려준다고 개기면 경찰서가서 대면할 수 있음

럭키포인트 8,986 개이득

스폰지밥 04.28 23:06  
일단 저 엄마가 싸가지 존나 없는 건 알겠다
그 엄마에 그 자식이네 ㅋㅋ

럭키포인트 27,505 개이득

다니알배스 04.28 23:07  
위에 두사람 얼마나 뻘쭘할까..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,408 개이득

제목