홈 > 유머 > 유머
유머

민희진이 사진찍지 말아달라고 한 이유

순덕아부지 30 12105 43 2

(기자회견 초반 반응)

'기자회견 불러놓고 뭔 사진찍지 말라고?ㅋㅋ 별게 다 트집이네'

'딱 꼬라지 보니 또 착즙이나 짜다가겠네ㅋㅋ'

'유퀴즈는 잘만나오면서 이럴땐 또 ㅈㄴ 민감하네 ㅋㅋ'

(기자회견 후반 반응)

ㄹㅇ 본인 썰푸는데 방해돼서 그런거였음 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 현미  
불러놓고 우느라 막 3~4분씩 공백 생기고 그러지 않을까했는데, 까놓고 보니까 투머치토커에 노빠꾸 욕 + 단어선택 때문에 역으로 당황함.ㅋㅋ
BEST 2 dlwlehd  
딱 저 부분만 봤는데
자기가 얘기하는데 집중이 안된다고 말할땐 찍지말라고 얘기하던데
BEST 3 털언니  
요약
나 이 만큼 열정있고 능력있고 내 브랜드를 너무 사랑하니 처음 만났을때 마음처럼 마음껏 내 새끼들 키울수있게 해주던가 최소한 방해라도 하지 말아줘 개저씨들아

타임라인 다 들어난 카톡 까고 다이다이 까자는 사람한테 회사나 실쳬라 까던 블라 관계자들, 누리꾼의 탈취 의혹 해명이나 무당 경영 프레임은 너무 골똘히 생각하다 나온 자충수였다 사료됨
30 Comments
opggvtuccw 04.25 23:34  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄲ

럭키포인트 3,048 개이득

dlwlehd 04.25 23:49  
딱 저 부분만 봤는데
자기가 얘기하는데 집중이 안된다고 말할땐 찍지말라고 얘기하던데

럭키포인트 4,948 개이득

세상억까 04.26 00:01  
저건 맞어 플래쉬 막 터지면 눈앞이 안보임

럭키포인트 19,617 개이득

현미 04.26 00:29  
불러놓고 우느라 막 3~4분씩 공백 생기고 그러지 않을까했는데, 까놓고 보니까 투머치토커에 노빠꾸 욕 + 단어선택 때문에 역으로 당황함.ㅋㅋ

럭키포인트 1,470 개이득

시바로미 04.26 00:52  
나도 선동 당한건지 모르겠는데 이 영상 보면서 민희진에 대한 평가가 좀 바뀜.

일단 개인적으로는 정황상 민희진이 어도어를 먹으려 한건 맞다고 생각하기는 함.
근데 기자회견 전 까지는 피프티 사태마냥 돈 때문이라 생각했는데
기자회견 보고 느꼈음.
이 사람은 기업, 투자 뭐 이딴거 모르고 뉴진스를 위한 마음이 너무 커서 하이브를 악으로 규정짓고 어도어를 분리시키자 라는 것 같다고 생각이 듬.

다만, 그렇다고 보기엔 옛날 이야기 중에 한 아이를 두고 가짜엄마랑 친엄마랑 애 양팔 잡고 잡아 댕겨서 가져 오는 놈이 애 엄마 해라 하니 도저히 우리 애 그럼 아파서 어떻게 해ㅠㅠ 하면서 손 놓은 엄마 이야기가 생각나면서
정작 저 기자회견장에서 속 시원하게 얘기는 다 했다만 장기적으로는 뉴진스에게 이거 다 마이너스 아닌가? 라는 생각 들면서 이게 대체 뭐지.. 라는 생각이 들었음..

럭키포인트 28,578 개이득

대남 04.26 05:07  
[@시바로미] 나는 좀 반대로 생각함. 어찌됐든간에 결국엔 하이브랑 합쳐졌고 일반적인 회사로 따지자면
하이브 = 본사, 어도어 =  자회사 인데

어도어 측은 "본사가 지들상품이 더 중요하니 우리상품은 홍보도하지말라고해서 기분이 개 ㅈ같으니 빠져나가려고한다" 이거고

본사측은 "자회사가 말도안듣고 경영권 먹으려고하네? 본사에서 감사보내서 확인해야겠다. 어? 이새끼들이?" 이거잖아?

본사가 우리 주력상품 먼저 챙겨야하는데 자회사상품이 소중하다고 대표가 사정하든말든 무슨상관임. 본사가 먼저지. 더군다나 본사가 지분 80% 가지고있는데?

지금 냉정한 시선으로보면 어도어는 "우리가 열심히 준비했는데 하이브(본사)가 우리꺼 배끼고 힘들게 굽니다. ㅈ같죠? 우리좀 도와주세요" 이건데 웃기지않냐? 본사가 자회사껄 배끼든말든 무슨상관임?

이게 지금 공론화되고 워낙에 큰기업에 유명그룹들이 속해있는곳이라서 그런거지 실제 기업들안에서 저런일생기면 닥치고 자회사 잘못임. 본사말듣는게 1순위인데 자회사가 토를다는거 자체가 잘못된거지.

럭키포인트 923 개이득

opggvtuccw 04.26 07:06  
[@대남] 일부분만 본거 같은데? 단순 모기업 자회사의 갈등으로 보기 애매함
그리고 민희진 기자회견을 봤을때 걍 이렇게 커질 일도 아니었음
그냥남자 04.26 10:14  
[@opggvtuccw] 님 재산 탈취할려고 뒤에서 작당모의 하는데 이유가 있었으니 별 일 아닌걸로 넘길 수 있음?

럭키포인트 12,425 개이득

종주인 04.26 09:41  
[@대남] 말도 못한다는건 어느나라 법이래요? 토를 다는것이 잘못됐다는건 지극히 주관적인 본인 생각이구요. "다른 회사야 요즘 뉴진스 컨셉 따라하는게 돈이 된다더라 해서 아류를 만들수도 있겠지만, 같은 회사가 따라하는건 같은 회사 아티스트 가치 서로 떨어트리고 팬덤 나눠먹는 짓을 왜하냐?" 라는 누가봐도 합리적인 의견인데 자회사 대표가 항의 해볼수는 있는거죠. 본사에서 아 모르겠고 무조건 해라 라고 얘길했을때 따르지 않는건 문제가 되는거지.

럭키포인트 10,177 개이득

국힙원탑박민영 04.26 12:50  
[@대남] 나는 좀 다르게 생각하는게 (어제 기자회견이 모두 사실이라는 가정하에)

민희진은 SM에서 오래 일했고 샤이니도 민희진이 만들었고
아이돌 잘 키우는걸로 이미 유명한 사람을
여자 아이돌 제대로 키워보자고 서로 합의해서 하이브에 들어간 상황에서
처음 얘기했던거랑 다르게 민희진이 키우는 아이돌이 뉴진스인지,르세라핌인지 사람들은 모르게
뉴진스 홍보도 못하게 하고 르세라핌을 먼저 대뷔시키려고 했다는건
민희진의 이름값을 이용하려고 했다는 의도가 다분한데 당연히 기분나쁠수 있는거 아닌가?

그냥 놓여진 상황만 보면 회사 vs 회사원인데 꼭 그렇다고 보이지는 않음
한국기업이 중국에 공장차리면 기술력만 뺏은 다음 꺼지라고 하는것도 처럼
민희진도 토사구팽 당했다는 느낌이 너무 강하게듬

그리고 민희진은 빠져나가려고 한다고 말한적 없음
회사 찬탈할 마음도 없고
그냥 개저씨들이 괴롭혀서 존나 억울하고, 그러다보니까 친한사람들하고
회사 뒷담화 하면서 장난으로
회사 지분 팔아서 회사차리자< 이게 회사찬탈은 아님 내돈으로 내회사 차리자고 말하는거니까
라고 말한걸 회사 찬탈이니 뭐니 일키운게 그냥 민희진 담구려고 그랬나로밖에 안보임

럭키포인트 8,334 개이득

쌍봉 04.26 13:03  
[@대남] 전후사정 정확히는 모르겠는데 모회사가 까라면 까 자회사니까 꿇어 이런거 없습니다.
자회사라고 해도 아니 100프로 출자 자회사라도 명백한 하나의 독립체입니다. 다만 지분에 따라 경영권이 모회사에 있게지만 부당하거나 그렇게 비춰는 상황에서는 법률적으로는 한계안에서 민희진이 자기 주장 할 수 있다고 보고 그럴 권리도 있음. 너무 여론에서는 모회사 자회사 수직적인 구조로만 보고 프레임짜는건 아닌듯

럭키포인트 16,712 개이득

마늘사탕 04.26 16:59  
[@대남] 자회사는 맞는데 애초에 경영권을 민희진에게 넘겼음 고로 지분80프로가 본사꺼지만 사실상 운영은 별개라는거임
헬조선 마인드로는 자회사가 깝친다 생각하지만 천조국 마인드로는 엄연히 자회사에 대한 갑질임 지적재산 침해 경영참여 등등

럭키포인트 20,276 개이득

놀던달아 04.26 19:27  
[@대남] ㅋㅋㅋ익명에 글쓰다가 쿠사리 개먹은 분이네 배임이 뭔지 지금은 아시나용

럭키포인트 10,744 개이득

돌발이 04.27 02:01  
[@대남] 신인그룹도 홍보 말라 전원10대도 홍보말라 이것도 하지말라 저것도 하지말라 ㅋㅋ
 열받을만 하지 아무리 모회사라도 자회사에게 그렇게 안해 ㅋㅋ
자회사가 토를 다는게 잘못이라는 헬조선 사고방식이네 ㅋㅋㅋㅋ
꼭 이런애들이 머기업에서 협력업체 기술 빼가서 똑같은제품 덤핑쳐서 막 풀어대면 개거품 물고 욕하지 ㅋㅋ
머기업에서 기술개발하라고 금전 지원까지 해주는데 그거 좀 빼가고 베낀게 뭐 어때서!! 이런마인드 ㅋㅋㅋ
거기다 본사그룹은 얼마전에 개망신당했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르세라핌 가창력 문제가 어제 오늘 일도 아니고
심지어 배임은 더 무리수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배임이 뭐 살인처럼 예비죄가 있는것도 아니고
착수를 해야 되는데 카톡대화내용 몇마디로 착수?..
뭐 누굴 만났다 어쨌다 하는데 그것만으로는 증거가 안되지
거기다 찌질하게 기자회견 몇분 남겨놓고 무당타령 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,262 개이득

심리왕 04.26 08:31  
[@시바로미] 응 선동당한거야

럭키포인트 23,229 개이득

털언니 04.26 01:44  
요약
나 이 만큼 열정있고 능력있고 내 브랜드를 너무 사랑하니 처음 만났을때 마음처럼 마음껏 내 새끼들 키울수있게 해주던가 최소한 방해라도 하지 말아줘 개저씨들아

타임라인 다 들어난 카톡 까고 다이다이 까자는 사람한테 회사나 실쳬라 까던 블라 관계자들, 누리꾼의 탈취 의혹 해명이나 무당 경영 프레임은 너무 골똘히 생각하다 나온 자충수였다 사료됨

럭키포인트 12,393 개이득

건담 04.26 02:45  
플레시 정면에서 터지면 정신없긴할듯

럭키포인트 15,454 개이득

벨로스터 04.26 06:19  
민희진이 성격이 뭐같고 해도 그 밑에서 일해온 애들이나 같이 하고있는 현 직원들이 내부고발이 없는거보면 일하나는 끝내주게 잘하나봄 솔직히 저 정도면 남에 밑에서 일할게 아니라 투자자 모아서 자기가 걸그룹 론칭했음 하는 아쉬움이 있음 실패하면 막대한 손실금을 갚는게 두려워서 큰 회사서 일하는거겠지만

럭키포인트 6,824 개이득

심리왕 04.26 08:34  
[@벨로스터] 내부고발 존내많은데 뭔소리여ㅋㅋ
rmdkdkdkdkanek 04.26 09:04  
[@심리왕] 그 내부고발이란 것도 성격이 힘들다 욕 많이한다 이런거지 일 못한다는 말은 없긴함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,637 개이득

심리왕 04.26 09:08  
[@rmdkdkdkdkanek] 일못한다고 직접적인 언급은 없는데
주변에서 서포트 다 해줘서 성공한걸갖고 모든게 제 덕인냥 행세한다는 글은 많음
그렇게 포장하는 능력은 뛰어남
종주인 04.26 09:58  
[@심리왕] 원래 일은 직원들이 하고 제작자가 영광을 누리는거야. 본인이 그러질않아도 사람들 자체도그래. 영화도 흥행하면 배우들이나 생각하지 누가 촬영스탭들 음악감독들 생각함? 포장하는 능력이 아니라 사람들 인식부터가 원래그래
아름다운자식 04.26 11:31  
[@종주인] 이댓글에 비추다는애는 사회생활 안해본애다.

지가 일 못하면, 일 안가르쳐준 상사 욕하고

지가 좀 잘하면 윗사람이 공 가로채갓다고 할 애임.
캡아 04.26 21:13  
[@종주인] 님 말대로라면, BTS 후속으로 수익을 위해 르세라핌 먼저 낸것도,
내는 족족 성공하는 방시혁이 누려야 되는건데..
왜 저 여자가 다 누려야 되는게 되는거야?

럭키포인트 19,398 개이득

아름다운자식 04.26 11:30  
[@심리왕] 성공했을 때의 찬사도

실패했을 때의 원망도

모두 대가리가 먹는거야.

성공하면 직원들이 잘해줬다, 실패하면 내가 잘못했다 이렇게 말해주는게 아름다워 보일순 있는데,

이것 자체도 포장임.

"나는 실패는 책임지고 성공은 공을 돌리는 리더다"라고 포장하는거임.

럭키포인트 7,613 개이득

국힙원탑박민영 04.26 12:51  
[@심리왕] ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 사람들은
사람들의 서포트를 받아서 성공시킬 능력은 있나?
러재배재 04.26 12:45  
여기서 누가 이런거다 저런거다 댓글로 뭐하러 따져 걍 기다리면되는걸

럭키포인트 9,810 개이득

김철이 04.26 12:55  
[@러재배재] 그러게요... 법과 주주들이 심판할텐데... 우리가 왜? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,498 개이득

제목