홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 힐노예  
왜냐면 지방은 칼로리가 높긴하지만 장에서 흡수가 어려운 영양분임.
흡수가 아예 안되는건 아니지만 그냥 윤활제라고 봐야함
문제는 지방과 다른 영양분이 섞이는 애들.
아이스크림, 치즈, 튀김 같은 조리과정에서 지방과이랑 연계가 되는 애들.
그에비해 자연에서 섭취할수 있는 고기의 지방부위나 계란, 생선, 올리브 오일등은 장에 흡수가 잘 안됨
BEST 2 워너비  
저탄고지가 짱이지 ㅋㅋ
많이쳐먹으면서도
177/70~73 유지중
17 Comments
민트주황노랑 04.28 16:44  
놀랍네

럭키포인트 9,339 개이득

워너비 04.28 17:16  
저탄고지가 짱이지 ㅋㅋ
많이쳐먹으면서도
177/70~73 유지중

럭키포인트 13,808 개이득

촐랑이 04.28 20:52  
[@워너비] 크 옷 핏 좋겠구먼

럭키포인트 23,458 개이득

지금은이지은시대 04.28 21:26  
[@워너비] 탄수화물 완전 안먹어야합니까?

럭키포인트 10,041 개이득

워너비 04.28 21:53  
[@지금은이지은시대] 탄수화물먹어야한다? 그럼 무조건 박력분으로 된것(파스타면발)같은걸로먹어요

제로사이다(나랑드), 제로젤리, 제로쿠키,제로파이

밥먹을땐 딱 밥한순갈먹을만큼만 뜨고 고기 식이섬유반찬으로 조집니다.
지금은이지은시대 04.28 21:55  
[@워너비] 감사합니다 작년부터 도전하려고 하는데

마음의 준비릉 못했는데

진짜 큰 맘 먹고 빠른 시일네 도전 해볼까 합니다 ㅎ
워너비 04.28 22:19  
[@지금은이지은시대] 일단 부담가지지말고 걍 "단백질위주 고기좋아!"라는 마음가짐으로 시작하면 좋아요.
저도 흰밥 잡곡 빵 미친듯좋아하는데
단백질들로 먹다보면 꽤 할만합니다 ㅎㅎ
오히려 칼로리 신경안쓰고 단백질과 지방은  막처먹어요.
대신 탄수화물 하나만큼은 진짜 남들이 "왜저래"싶을정도로 유난스럽게 컷해주세요.

저는 약간 관종이라 ㅋㅋ 다이어트한다고 밥 한숟갈뜨면서 유난떨어주면 서로 이야깃꺼리도 많아지고 스스로 해내고있다는 생각도들고 대외적으로도 "저새끼 밥알 200개만 먹는새끼다"라는 인식도 심어줘서 결심을 오래도록 유지하기 좋습니다.
화이팅이요!
크아아오오 04.28 22:46  
[@지금은이지은시대] 단백질 마니 드세요
탄수화물이 들어갈 자리를 남겨주지마세요ㅋㅋㅋ
또 할 수 있는것중에 하나가
관계가 끊어지긴하지만
점심먹고 저녁일찍 많이먹고 자기전부터
담날점심까지 안먹는거 ~
이거 하면 괜찮습니다~
닭가슴살샐러즈 조지고
삼겹살조지고
오리고기에 소고기 조지면서
두부까지 구워먹으면
10키로는 가능합니다~
죽어도 안되면 주사라도 맞으면 도움됩니다
인간관계가 박살나지만
살빠지고 자신감이 생기면 관계가 더 좋아집니다

럭키포인트 9,736 개이득

힐노예 04.29 04:12  
[@지금은이지은시대] 음... 제가 탄수화물을 거의 안먹는 식단으로 30키로 넘게 빼본 경험이 있는데 단기적으로는 탄수화물 빼는게 다이어트에는 도움이 되지만 장기적으로는 안좋습니다. 왜냐하면 우리몸의 에너지원은 탄수화물을 태우면서 열을 만드는데, 이게 없으면 몸의 지방과 근육까지 태우면서 열을 올리거든요.

근데 이게 길어지면 길어질수록 결국 면역력 문제가 옵니다. 실제로 저 다이어트를 3개월동안 진행했을때 얼굴에 허연게 뭔가 올라와서 피부과를 갔더니 살면서 한번도 안겪어본 알러지가 생겼습니다. 일반 감기도 독감마냥 심하게 걸리구요.

탄수화물을 제한하는거는 좋긴해도 아예 근절시키는건 절대하지마세요. 차라리 아침이나 점심에는 적정량의 탄수화물을 섭취하고 저녁에는 단백질, 지방 위주의 식단으로 해보세요.
그리고 음료, 아이스크림, 국물류 음식을 피하세요. 우리 영양분 흡수는 장에서 이루어지는데 액화 상태일때 제일 흡수가 잘되거든요.
그럼 다이어트 꼭 성공하세요!
힐노예 04.28 17:44  
왜냐면 지방은 칼로리가 높긴하지만 장에서 흡수가 어려운 영양분임.
흡수가 아예 안되는건 아니지만 그냥 윤활제라고 봐야함
문제는 지방과 다른 영양분이 섞이는 애들.
아이스크림, 치즈, 튀김 같은 조리과정에서 지방과이랑 연계가 되는 애들.
그에비해 자연에서 섭취할수 있는 고기의 지방부위나 계란, 생선, 올리브 오일등은 장에 흡수가 잘 안됨

럭키포인트 4,064 개이득

너굴맨한마리 04.28 19:42  
[@힐노예] 오 하나 배워 갑니다. 혹시 육류 말고 생선류로 대신 해도 되는지요

럭키포인트 11,033 개이득

힐노예 04.29 04:04  
[@너굴맨한마리] 축구선수들도 시즌중 식단관리할때 단백질을 생선으로 먹는다고 합니다.
띵디디딩띵딩딩 04.29 10:02  
[@힐노예] 형은 다이어트 전문가야?

럭키포인트 24,963 개이득

힐노예 04.29 12:00  
[@띵디디딩띵딩딩] 음 ㅈ문가야... 다이어트 성공했다가 요요 와서 요즘 다시 다이어트중 ㅠ

럭키포인트 7,557 개이득

조나단 04.28 17:46  
밥이 제일 맛있는데
고기를 먹어도 두공기 순삭

럭키포인트 11,548 개이득

VlP33 04.28 18:02  
저렇게 살빼면 힘들진 않겠다. 돈이 많이 들뿐. 근데 돈 더 들이면 주사로 빼는것도 가능해서 더 쉽게 가능함.

럭키포인트 15,334 개이득

네온 04.29 14:40  
탄수화물 안먹으면 허하다..ㅠ

럭키포인트 5,887 개이득

제목