홈 > 유머 > 유머
유머

곽튜브가 말하는 연애 시장에서 외모의 중요성

광명사람 3 2961 5 1

연애 시장에서 외모는 그렇게 중요하지 않다

너희가 성공해서 그런 말 한다고 말하는데

(나는) 찐따로서 당신들이 생각하는 것보다 훨씬 힘들게 살았다

한때는 자격지심의 정점에 있던 사람인데 30대가 돼서 보니까 외모는 그렇게 중요하지 않더라

성격을 바꿔야 된다

(외모에 관한) 열등감이 안 좋은 쪽으로 굴러가면 커뮤니티 망령이 되는 거다

Best Comment

BEST 1 히하  
[@우씌] 그게 보통 상처를 많이 받아서 그런경우가 많음 ㅋㅋㅋ
걔들도 처음부터 성격이 더러운게 아니라
성장하면서 외모로 차별 받으면서 그렇게 되는 경우가 많지 ㅋㅋㅋ
그게 좋다는건 아닌데 여튼 그런 경우가 많더라고
극복하면 좋은 방향으로 나아가는거고
극복 못하면 ㅈㄴ 성격 더러워지는거고 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
3 Comments
히하 04.28 16:49  
그것보다 여자쪽은 외모보다 능력을 더 많이 봐주는 경향이 큼
진짜 어나더레벨에서의 외모는 능력이 없어도 내가 먹여 살린다는 생각을 하는 사람도 있지만
그게 아니면 잘생긴 편이라도 능력이 없으면 연애 시작은 할 수 있는데 오래 지속이 안되는 경우가 많음
그런데 이제 30대에서는 능력이 어느정도 갖춰지면 외모가 좀 많이 떨어지더라도 연애는 어느정도 수월해지게 되는거지
20대랑은 완전 다름
20대에는 어차피 돈 쓸 일이 데이트할때 말고는 크게 지출되는게 없으니까
생각보다 능력 안 봄
20대 한테 무슨 엄청난 직업을 갖고 있는걸 바라는 것도 아니고 그러니까
외모를 더 중점적으로 봐서 연애를 시작한다면
30대는 이제 슬슬 결혼 생각도 하고 현실적인 부분을 더 강하게 보기 때문에
외모를 상대적으로 덜 볼뿐임
그러니까 이제 30대가 되어보니 외모는 그렇게 중요하지 않더라 라고 느끼게 되는거임
지금 능력이 갖춰졌으니까 할 수 있으니까
결국 외모 안 되면 능력 갖추는게 하나의 방법이라고 볼 수 있음

럭키포인트 17,537 개이득

우씌 04.28 16:54  
외모가 별로면 성격이라도 좋아야 하는데
잘생기고 이쁜 애들이 성격도 좋고
못생긴 놈들이 성격도 더러운 경우가 많음

럭키포인트 11,135 개이득

히하 04.28 16:59  
[@우씌] 그게 보통 상처를 많이 받아서 그런경우가 많음 ㅋㅋㅋ
걔들도 처음부터 성격이 더러운게 아니라
성장하면서 외모로 차별 받으면서 그렇게 되는 경우가 많지 ㅋㅋㅋ
그게 좋다는건 아닌데 여튼 그런 경우가 많더라고
극복하면 좋은 방향으로 나아가는거고
극복 못하면 ㅈㄴ 성격 더러워지는거고 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
제목