홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
ㅋㅋ 끽해봐야 건설업 회사 종사 5년차도 안된 애들이 업계 5년정도 일했다고 그쪽일은 다 알고 있다고 생각하고 있으니
직장인이 더닝크루거 정점찍을때가 5년차 정도인거같음
BEST 2 그만해  
저 사람들 다 알면서 저런거겠지? 소름돋네
BEST 3 쑤나리  
[@팬톤컬러] 맞는듯 ㅋㅋㅋ 나 이제 어느정도 다 할줄알어 이러는데
실상 회계쪽들어가면 어버버버 거림 ㅋㅋㅋ
9 Comments
그만해 04.28 20:16  
저 사람들 다 알면서 저런거겠지? 소름돋네

럭키포인트 13,225 개이득

팬톤컬러 04.28 20:17  
ㅋㅋ 끽해봐야 건설업 회사 종사 5년차도 안된 애들이 업계 5년정도 일했다고 그쪽일은 다 알고 있다고 생각하고 있으니
직장인이 더닝크루거 정점찍을때가 5년차 정도인거같음

럭키포인트 27,561 개이득

비쟈크타르 04.28 20:39  
[@팬톤컬러] 아파트 기준으로 건설 5년차면 끽해야 현장 2~3군데 임

럭키포인트 3,649 개이득

쑤나리 04.28 20:51  
[@팬톤컬러] 맞는듯 ㅋㅋㅋ 나 이제 어느정도 다 할줄알어 이러는데
실상 회계쪽들어가면 어버버버 거림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,103 개이득

웃는남자 04.28 20:50  
그알은 뭐

럭키포인트 14,516 개이득

고니 04.29 10:13  
탈건했는데 진짜 현장 주먹구구식으로 돌아간다

럭키포인트 19,096 개이득

머전형님 04.29 11:59  
철근 1000톤 들어갈거 1300톤 들어갈거라고 설계량을 올려친 더음에 철근 이음이랑 정착 검토해서 실시공량 950톤 쯤으로 낭비되는 철근 줄이고
나머지 350은 알아서 잘 고철처리하던지 거래명세서ㅠ가라 치던지 햐서 돈 만들 수는 있음

아니면 단열재 처럼 진짜 알아보기 힘든거는
압출 특호 들어갈 자리에 압출 1호 넣고 차액 처먹는 놈들

근데 내 8년 노가다 하면서 실 시공되는 철근을 빼먹은 적은 없음
오하려 시공하고 남은 철근 고철통에 버리면 철근발주도면 검토 못해서 남는철근 생기는거라고 욕먹어서 남은건 적당한 곳에 다 끼워 넣으라고 함......

근데 내가 구조기술사는 아니니까 설계때부터 작정하고 철근 빼면 그건 알아 볼 수 없지....

실 시공 철근 빼먹는다는 현장 함 가보고 싶음
뭘 어케해야 그걸 뺄 수 있는지

럭키포인트 19,622 개이득

야크킹 04.29 14:59  
댓글보니 건설직원들 많이들 긁혔었네 ㅋㅋㅋ 역시 긁힌다는건 뭐다? ㅋㅋ 사이언스 ㅋㅋ

럭키포인트 5,570 개이득

AE86 05.01 07:18  
원래 블라인드는 저년차애들이 완장달고 전문가인척 행세하는애들 많아서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,839 개이득

제목