홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고민  
수육 제육 볶음밥 기타 등등
웬만한 요리는 그냥 삼겹살쓰는게 베스트더라

카레도 안심보다 삼겹 굿
11 Comments
고민 04.30 11:12  
수육 제육 볶음밥 기타 등등
웬만한 요리는 그냥 삼겹살쓰는게 베스트더라

카레도 안심보다 삼겹 굿

럭키포인트 16,101 개이득

Kickass 04.30 14:10  
[@고민] 삼겹살의 기름땜에 더 맛있음

럭키포인트 6,842 개이득

무한도전 04.30 11:13  
삼겹살로 하면 맛잇지

럭키포인트 25,440 개이득

본좌는무적 04.30 11:37  
비싸서 그러지 누가 삼겹 맛있는거 모르남 ㅋㅋ

럭키포인트 27,657 개이득

둔탱 04.30 11:40  
맛있지 당연 ㅠㅠ

럭키포인트 15,237 개이득

자동화 04.30 11:45  
삼겹살은 시발 뭘해도 맛있지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,561 개이득

두목 04.30 13:51  
맞는말이긴 헌데..  등뼈나 갈비류 작업하면 혹시나 이물질들이 뭍어 있을 수 있어서 보통은 물에 담그고 세척 후 요리하는게 좋아요.. 작업환경이 어마무시하게 깨끗하다면 모르겠지만 주인도 모르게 이물질들이 뭍을수있어서 세척한 후 하는게 좋구요..
삼겹살은 당연히 모든 음식에 맛있죠.. 수육이나 볶음용으로도 좋고.. 근데 비싸자나요.. 저흰 현재 뒷다리 100그램에 340원 앞다리 천원에 파는데 삼겹살은 2500원임..  가격차가 어마무시하고 앞다리나 뒷다리도 요리 잘하면 맛있어요.. 기름기 좋아하면 앞다리, 싫어하면 뒷다리로 하면 되요

럭키포인트 28,097 개이득

아재요 04.30 15:56  
[@두목] 맞습니다 세척은 필수죠 저도 정육점에서 일할때 실장이 고기 핏물 뺀다고 담구지 말라고 하더라구요
육즙 빠지면 뭔 맛으로 먹냐고.. (이 말을 어떤 할머니한테 했더니 자기는 양념이 맛있어서 괜찮다고...)
한가지 팁이라고 말하기엔 좀 그렇지만, LA 갈비를 양념말고 그냥 소금구이로 드셔보세요
냉동실에서 꺼낸 후 흐르는 물에 세척(절단 작업 중에 뼈조각이 뭍어 있을 수 있으니까)하고 바로 후라이팬이나 그릴에 올려서 구우면 색다른 맛이 납니다
단, 고기질이 좋아야 한다는 제한은 있지만 딱 봐서 마블링이 균등하게 있으면 일부는 남겨서 소금구이 해보세요
강추합니다

럭키포인트 29,439 개이득

호박고구마빌런 04.30 13:54  
정육점 그만두신분이 미국산목전지 먹으라구하시든데
개싼데 개맛잇다고..

럭키포인트 29,184 개이득

Gimori 05.03 12:08  
미국산 목살로 제육하면 뒤진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,065 개이득

댓글유도빌런 05.03 20:33  
기름맛

럭키포인트 7,776 개이득