홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 유라로렌스  
[@잇힝힝힝123] 저런 분란조장 게시글 지긋지긋함
12 Comments
우씌 05.02 09:03  
난 와이프가 피규어 빼곤 다 이해해줌

럭키포인트 1,555 개이득

공장장 05.02 11:36  
[@우씌] 여장도요?

럭키포인트 26,029 개이득

유라로렌스 05.02 09:25  
와이프가 스위치랑 엑박 사줬는데 뭔 씹소린지..ㅎㅎ 혹시 지들이 능력와꾸안돼서 여자한테 설설 기듯이 결혼하고 부려먹히는게 남들도 다 그럴거라고 생각하는건지..?

럭키포인트 26,146 개이득

자동화 05.02 09:26  
[@유라로렌스] 능력와꾸안돼서 결혼을 못함 ㅋㅋ

럭키포인트 25,424 개이득

잇힝힝힝123 05.02 10:08  
[@유라로렌스] 왜 이렇게 급발진하냐...

럭키포인트 9,157 개이득

유라로렌스 05.02 10:38  
[@잇힝힝힝123] 저런 분란조장 게시글 지긋지긋함
무이이야 05.02 10:02  
와이프가 플스4 pro, 닌텐도 스위치 결혼 전에  사귈 때 사줫고
얼마 전에는 플스5도 사줫음
근데 아직 플스5 타이틀은 없...
스팀 게임도 같이함... 헬다이버즈2도 같이 했고
인슈라오디드 하다가 희안하게 이거할때 와이프가 멀미해서 잠깐 멈춤

여튼 케바케다.. 지들이 결혼 잘못한거다는게 나의 결론

럭키포인트 3,567 개이득

살구랑먼지랑 05.02 10:43  
ㄹㅇㅋㅋ 처음엔 좀 봐주는척 하다가 임신하면서 그 핑계로 막음 애낳으면 애기 핑계로 막음 그뒤로 허용안함 ㅋㅋ

럭키포인트 9,763 개이득

아름다운자식 05.02 10:46  
걍 여자는 남자하기 나름임.

육아 열심히 하고, 맞벌이인 만큼 가사도 내일처럼 생각하면서 열심히하면

와이프도 사람인데 취미생활로 ㅈㄹ 안한다.

술먹고 모임나가고, 가족이 최우선이 아닌것 같은 느낌의 행동 마일리지를 쌓아가니 하나둘 박탈 당하는거지..

난 나가서 열심히 일도했고 스트레스 참아가며 돈벌어온다는 생각을 디폴트로 깔고, 몰라준다 서운해 하지말고

왜 힘들었는지, 왜 스트레스 받았는지를 그냥 일상이야기하듯 와이프랑 대화하면서 위로도 좀 받아보고 그래봐.

그런 대화가 부부사이를 더 부드럽게 해주고, 취미생활을 인정받을수 있게 해주는 계기가 될 수 있는거같다.

난 족같은 일 있으면 와이프 허벅지 베고 누워서 이래이래 해서 짱난다고 뽀뽀 해달라고 한다 ㅋㅋ

그럼 와이프가 애들불러서 애들보고 아빠 안아주라고하고.. 그거안고 거기서 힘도나고 위로도받고

더불어 와이프가 애들 내가 재울테니 좀 놀라고함. 놀아봐야 게임밖에 더하냐 밤10시에 ㅋㅋ 그렇게 두어시간 게임하고 잠.

다 그렇게 맞춰서 살면서 행복을 찾아야지

뭐 뻑하면 지가 잘못한 사례 들고와서 결혼하지말래.

미혼자들아. 결혼해서 애낳아라.

행복의 기준이 달라진다.

유부남인데 안행복한애들은 결혼을 잘못했거나, 결혼하면 안될놈이 결혼한거임.

럭키포인트 17,402 개이득

현미 05.02 11:26  
내 친구는 결혼 개잘한 듯. 일찍한 이유가 보임.
와이프가 취미 존중해주고, 가끔씩 같이 해주고(티는 안내지만.. 여지껏 실력이 늘지 않는 걸 보아 그닥 안좋아하는 듯) 권장하는 스타일임.
가끔 혼자만의 시간 가지라고 애기 데리고 친가 내려갔다가 오고... 2박 3일 친구 여행 갔다오라고 하고.
당연히 같이 보내는 시간도 많고.

럭키포인트 8,244 개이득

환장 05.02 11:56  
우리 와이프는 플스5 나왔을때 왜 안사냐고 물어봄.
사고싶음 사라고... 근데 내가 귀차나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 귀차나...

럭키포인트 14,978 개이득

빌런쓰 05.02 13:07  
걍 케바케지 뭐

럭키포인트 16,738 개이득

제목