홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김유댕  
닥1 아님?
BEST 2 히하  
닥1이라고 보는 이유가
2는 두고두고 월드컵 우승도 못 해본 놈이 뒤에 따라다닐거 같음
1은 발롱 못 했다고 까는 경우 못 본듯
예를들면 나 월드컵 우승 멤버야~ 하면 우와~ 월컵 우승~ 이러는데 반해서
나 발롱 1번 타봤어~ 하면 한쪽은 우와 발롱~ 이러지만 다른 한쪽에서는 ㅋㅋㅋ 월컵 우승 해봤냐? 못 해봤지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
김유댕 05.02 23:09  
닥1 아님?

럭키포인트 6,394 개이득

구영탄 05.02 23:10  
전 닥2

럭키포인트 27,015 개이득

그만해 05.02 23:13  
당연히 월드컵

럭키포인트 12,115 개이득

망금자 05.02 23:14  
당연히 발롱도르

럭키포인트 7,441 개이득

개집아저씨 05.02 23:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ  최근들어 최고 힘든질문인걸?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,984 개이득

이지은 05.02 23:23  
우승은 팀단위고

발롱도르는 개인인데

난 발롱도르

럭키포인트 7,226 개이득

히하 05.02 23:32  
닥1이라고 보는 이유가
2는 두고두고 월드컵 우승도 못 해본 놈이 뒤에 따라다닐거 같음
1은 발롱 못 했다고 까는 경우 못 본듯
예를들면 나 월드컵 우승 멤버야~ 하면 우와~ 월컵 우승~ 이러는데 반해서
나 발롱 1번 타봤어~ 하면 한쪽은 우와 발롱~ 이러지만 다른 한쪽에서는 ㅋㅋㅋ 월컵 우승 해봤냐? 못 해봤지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,154 개이득

세종 05.03 00:14  
[@히하] 월드컵 우승한 국가의 후반에 깔짝 한번 나왔던 만년 후보선수라면?

럭키포인트 27,410 개이득

ㅇㅇ 05.03 00:27  
[@히하] 1번이라도 욕할 사람은 합니다 ㅠ
후보 or 큰활약도 없었거나.. 최악의 경우엔 실수까지했는데 다른사람들 하드케리로 우승한거면..
평생 뒷말나옴
자카르타김 05.02 23:36  
4년에 한번 축구인생에서 3번정도 도전
대진운에 토너먼트의 짜릿함

매년 1명 어느정도 예측가능한 수상자

닥1인듯

럭키포인트 4,634 개이득

㈜짓수 05.02 23:42  
1ㄷ1이면 닥 월드컵인듯.. 좃두가 가진 발롱 2개 반납하고 월드컵 우승 하나 넣어주면 크루이프 위상 넘을걸?

럭키포인트 18,146 개이득

㈜짓수 05.02 23:44  
[@㈜짓수] 펠레 월드컵 우승 3개 빼고 발롱 3개면 크베디 아래로 갈 수도 있음... 닥 월드컵
자동화 05.02 23:47  
4년마다 한번하는거랑 매년하는거랑 같냐

럭키포인트 6,853 개이득

헤응 05.02 23:51  
이거 보니 좆두 유로 우승한게 엄청 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,200 개이득

편의점샛별이 05.02 23:55  
한국인 한정 닥1    발롱딴다고 군면제?????  어림없음. 

월드컵우승????    아들까지도 군면제 까방권 가능.

럭키포인트 24,614 개이득

지금은이지은시대 05.02 23:58  
봉준호 감독님 말에 비하면 발롱은 로컬 아님? ㅋ

럭키포인트 8,358 개이득

dlwlehd 05.03 00:02  
당연 발롱 아닌가? 했는데 댓글 보니까 월드컵이 맞는거 같다 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 27,121 개이득

돈좀주라 05.03 00:03  
당연히 월컵이지

럭키포인트 9,563 개이득

그런사람아님 05.03 00:04  
닥2. 월드컵은 버스타도 우승 가능한데 발롱은 버스 운전해야 받을수 있음. 월드컵은 원탑이 아니더라도 받을수 있는 운도 작용하는거지만 발롱은 그냥 그해 유럽 원탑이어야 가능.

럭키포인트 20,295 개이득

세종 05.03 00:15  
[@그런사람아님] 이게 맞다. 우승 한 국대의 경기 한번 못나가본 후보선수도 어쨌든 월드컵 우승멤버는 우승멤버니까
㈜짓수 05.03 01:29  
[@그런사람아님] 그 버스도 아무나 타는 게 아님
ㅇㅇ 05.03 00:24  
이런건 긍정회로로 비교해서는 답 내리기가 어려움

그래서 선택지마다 부정적인 케이스를 상상해보고
비교우위를 정하면 쉬움

1. 월드컵 우승은 했는데 내가 벤치만 차지한 후보
현역 -> 주변에서 버스탔다고 까내리면 자존감 낮아짐
은퇴후 -> 우승은 영원한 뿌듯함이지만 평생 눈치보임

2. 발롱은 탔는데 독단적인 플레이해서 월드컵 탈락의 주원인으로 꼽힘
현역 -> 겉으론 죄송하다고 반성하지만 속으론 자존감 1도 영향 없음,
은퇴후 -> 국대가 쫌만 못해도 나를 찾는 여론, 미화된 콘텐츠 쏟아짐

결론 : 발롱타고 제 2의 인생은 예능에서ㄱㄱ

럭키포인트 25,625 개이득

주결경 05.03 00:40  
딴건 몰라도 월드컵 우승한 선수들은 자기만족도가 개높더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 확실함

확실히 선수들도 축구선수이기전에 한 나라의 국민인지라 국대우승이 주는 의미가 남다른듯함

럭키포인트 28,541 개이득

수달이 05.03 01:00  
감독 vs 선수 아님?

럭키포인트 163 개이득

니니니아 05.03 01:28  
커리어적 측면에선 2가 낫지않나?

럭키포인트 8,633 개이득

㈜짓수 05.03 01:31  
[@니니니아] 기여도가 컸던 선수라는 가정하에 월드컵 우승이 더 무게 있음. 음바페 월드컵 3번 드는 순간 좆두 위상까진 그냥 따버릴걸?
그런사람아님 05.03 11:49  
[@㈜짓수] 그건 가정일 뿐이고 발롱은 가정없이 그냥 원탑증명서임
㈜짓수 05.03 20:04  
[@그런사람아님] 원탑 증명서라는 걸 부정하자는 게 아님 ㅋㅋㅋ 커리어로써 뭐가 더 가치있냐 물어봤을 때 의견이 그렇다는거지
시앙시앙 05.03 02:43  
난 발롱.

럭키포인트 22,436 개이득

검성고길동 05.03 03:02  
월드컵 주전멤버가 아니라면 발롱도르 고를듯

럭키포인트 5,121 개이득

콘샐 05.03 03:08  
2020 스킵한건  최악이였음

럭키포인트 8,911 개이득

건담 05.03 03:59  
발롱도르면 연봉도 탑이지않을까?

럭키포인트 5,348 개이득

단추 05.03 09:32  
1 최고점 : 이니에스타 / 최저점 : 티아고 알마다
2 최고점 : 호날두 / 최저점 : 모드리치

닥 2, 반박시 님말 맞음

럭키포인트 2,207 개이득

네온 05.03 10:16  
월드컵

럭키포인트 29,070 개이득

제목