홈 > 유머 > 유머
유머

서로 디스곡 낸 ph-1 vs 뷰티풀너드

.

Best Comment

BEST 1 짓수  
[@고민] 불리해진적이 있음?애초에 개그맨이 힙합씬 풍자하는 페이크다큐 찍다가 뜬건데
BEST 2 장사셧제  
[@㈜짓수] 예전에 이찬혁한테도 긁혀서 발작햇잖아 ㅋㅋㅋ
28 Comments
시공각은살아있다 05.06 16:13  
디스전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 힙합이지

럭키포인트 23,524 개이득

고민 05.06 16:17  
케이셉 점마는 개그를 하려는건지 힙합을 하려는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
래퍼지망생이었다는 얘기는 들었는데.. 힙페 무대올라가서 돈벌때만 래퍼고 나머진 개그맨인느낌
존나야비함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 저쪽세계에선 쟤네 이길수있는 사람이 없음

개그인척 래퍼스탠스로 니들 군대~~ 정병~~ 여자꼬셔~~ 이딴걸로 툭툭 때리다가
불리해지면 개그인데 왜 진지빰? 긁? 으로 정리가능

사실상 무적임

럭키포인트 16,038 개이득

다드다리오 05.06 16:29  
[@고민] 어? 쟤 개그맨 아니었음?

럭키포인트 14,118 개이득

고민 05.06 16:52  
[@다드다리오] 개그맨 맞음

엊그제 힙플페 / 대구힙페 올라와서 둘이 설전벌이고 바로 디스곡냄
짓수 05.06 16:29  
[@고민] 불리해진적이 있음?애초에 개그맨이 힙합씬 풍자하는 페이크다큐 찍다가 뜬건데

럭키포인트 25,922 개이득

고민 05.06 19:42  
[@짓수] 내말은 디스곡까지 내면서 래퍼로 평가받으면 불리해질수도 있다는거임
개그맨일때 현실풍자로 넘어가는부분이 있었을텐데 래퍼로보면 아닌부분이 생길수있으니까

사실 개그만 할 생각이면 디스곡 낼 필요도없이 SNL처럼 그냥 본인컨텐츠에서 돌리면됐는데
이미 디스전이라는 수단을 가져왔으니까 그냥 래퍼로 보는게 맞는거같음

이후 어떻게될진 지켜보면알겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
아로니콜먼 05.06 16:32  
[@고민] 래퍼아닌사람도 긁히네

럭키포인트 18,126 개이득

JJHH 05.06 19:00  
[@고민] 힙찔이 어서오고

럭키포인트 22,657 개이득

파란뒤통수 05.06 20:35  
[@고민] 뭐가 야비함? 개그맨은 래퍼하면 안됨? 개그하면서 랩하는게 왜 야비한가 그럼 래퍼들은 왜 티비예능나옴? 야비하게?

럭키포인트 15,997 개이득

컨셉충극혐 05.06 16:30  
디스먹고 끝날 줄 알았는데 맞디스하니까 개꿀잼되네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,321 개이득

opggvtuccw 05.06 16:40  
걍 팝콘만 먹으면 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 20,063 개이득

개아련 05.06 16:40  
안쫄고 달려들어서 팬됐음 ph1급이면 런할줄 알았는데. 사실 ph1도 이슈몰이용으로 낸거라서 서로 윈윈이라고 봐야하나

럭키포인트 3,869 개이득

플랑크톤 05.06 16:47  
조만간 ph1 뷰티풀너드에 나온다에 개집왕 부랄 두짝 다 건다 ㅋㅋ 이건 무적권 짜고치는 쇼지

럭키포인트 5,208 개이득

opggvtuccw 05.06 18:03  
[@플랑크톤] 오...개집왕 랄부 어떡해..
장사셧제 05.06 18:34  
[@플랑크톤] 님꺼를 걸어야지 왜 개집왕껄 걸어 ㅋㅋ
건담 05.06 16:52  
난 둘다 좋아서 디스곡도 퀄좋고 재밌는듯

럭키포인트 13,913 개이득

짓수 05.06 17:19  
힙합씬이 정상이었으면 저런 조롱이랑 기믹이 저정도의 반응을 받을 수 있었을까ㅋㅋ
케이셉 윈이다 존나 잘패네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,654 개이득

㈜짓수 05.06 17:31  
긁힌 애들은 본인 스스로 수준을 증명하는 꼴아님?ㅋㅋㅋ 뷰너가 풍자하는 모습이 본인들과 닮았으니까 긁히는 거겠지

럭키포인트 20,119 개이득

쫌새로이 05.06 17:37  
[@㈜짓수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에도 더 긁혀서 너덜너덜해질 듯

럭키포인트 1,693 개이득

장사셧제 05.06 17:38  
[@㈜짓수] 예전에 이찬혁한테도 긁혀서 발작햇잖아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,864 개이득

불닭치즈볶음 05.06 20:58  
이찬혁 한테 긁힌 국힙 맨스티어한테 긁힌 국힙 ㅋㅋㅋ 검머외 파티 국힙
앨범 낸다하고 잠수타는 국힙 주변을 둘러봐도 븅신들 뿐이지만 즈그들끼리는 아무 말 못하는 국힙
대 단 하 다 국 힙 !

럭키포인트 23,237 개이득

Empire 05.06 21:32  
근데 ph1 이라는 레퍼는 디스곡이라기엔 꽤나 정중하게 말하는거에 반해
답 디스 내놓은 뷰티풀너드쪽은  좀 저급하게 말하는데  댓글 반응들은 다들 긁힌다는 말뿐이네

저씬에서 저들의 위치가 어떨지는 모르겠지만
내가 커피하는 입장에서보면 저가 프차카페 한번 운영해본애가 와서
1세대부터 확장시켜온 중소규모 로스터리 카페들 다 싸잡아서 비싸고 별거없다 욕하고
요즘 저가커피가 더 많아졌다고 커피 별거아니다 ㅈ도없다  그냥 저가나 소비하는게 맞다 
라는식으로 말하고 다닌다면  직업의식으로 개 빡칠거같은데 거기에 반응하면 긁 ?  이게 끝이면 초딩상대하는기분일듯

럭키포인트 22,675 개이득

알래스카갈래 05.06 21:36  
[@Empire] 전혀 다름 님이 얘기하는거랑 쟤네 상황이랑

럭키포인트 21,896 개이득

짓수 05.06 21:42  
[@Empire] 그런 상황이 아님 싹다 싸잡아서 별거 없다고 욕하는게 아니고 오히려 개나소나 저가커피샾 차려서 준비도 제대로 안하고 장사 개판치는거 풍자하는거임 완전 이해 잘못하고 있음
Empire 05.06 21:47  
[@짓수] 개집만해서 뭔 상황인지는 모르고
노래만 듣고말한거라  정중 vs 무례 로 느껴져서 쓴글임 ㅠ
장사셧제 05.06 23:24  
[@Empire] ph-1이 먼저 시비털고 디스곡 냄
아로니콜먼 05.07 02:43  
[@Empire] 그럼 좀 상황을 알고 말혀..
제목