홈 > 유머 > 유머
유머

최근에 먹은거 하모라고 아나 ?

카카로트 99 3123 12 2
아나고 비슷한맛인데 하모회 하모구이 하모샤브샤브

고성이 유명하다고하네요 몸보신용이라는데 먹어보신분

솔직한 후기로 저음식하나당 8만원 회빼고는 그냥 모르겠고 회도 아나고랑 딱히 ..  밥도따로시킴 뭔가 아까움

아나고는 안하고먹는거고 하모는 하고먹는거라던데 ..ㅋㅋ 아무튼

가격이 너무비싸여 원래이렇게
비싼음식인가 ㅠㅠ

99 Comments
개리온 2018.08.15 09:16  
비싸네

럭키포인트 4,069 개이득

저세상스쿼드 2018.08.15 09:20  
하모하모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경남쪽에 제철보양식인데 민물장어를 하모라고 하징 맛은 딱히 모르겠엉

럭키포인트 2,752 개이득

유소나 2018.08.15 09:33  
맛있음

럭키포인트 5,687 개이득

처음이야기랑다르잖아 2018.08.15 09:40  
어우 하모한점 양파에다가올리고 쌈장 마늘 부추 올려서 한입크게먹으면 맛있지 크으
나중에 국물에 칼국수먹어도 지림 나올때 만취함

럭키포인트 94 개이득

카카로트 2018.08.15 09:43  
[@처음이야기랑다르잖아] 오 맞음 사진에 안올렸지만 그렇게 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋ
키미키미고고 2018.08.15 09:43  
처음들어보네

럭키포인트 5,467 개이득

현빈 2018.08.15 09:46  
나는 물고기 물에 넣어먹는거 별로..

럭키포인트 1,126 개이득

21세기소년 2018.08.15 09:53  
하모=갯장어, 비쌈, 좋아하는 사람도 있지만 개인적으로 무미

럭키포인트 519 개이득

rester 2018.08.15 09:55  
식객에도 나온 거 아닌가

럭키포인트 3,564 개이득

Lazy 2018.08.15 10:03  
맛있다더라

럭키포인트 7,575 개이득

BENDER 2018.08.15 10:07  
갯장어... 시골갈때마다 작은외할아버지가 이거 잡으셔서 매번 공짜로 회먹음

잔가시까지 씹어먹는데 존맛

럭키포인트 8,534 개이득

카카로트 2018.08.15 11:41  
[@BENDER] 고소하긴함 ㅋㅋㅋ
quan123 2018.08.15 10:07  
!

럭키포인트 5,804 개이득

예린예린 2018.08.15 10:09  
하모 샤브 개비싼듯 ㄷㄷ

럭키포인트 7,779 개이득

[@예린예린] 양도적음 ㅠㅠ
커피포리 2018.08.15 10:18  
수확량이 일정치 않으니 싯가개념에 잔가시많아서 손질개귀찮아서 비쌈

럭키포인트 6,164 개이득

카카로트 2018.08.15 11:49  
[@커피포리] 샤브샤브랑 구이 잔가시 엄청 많아서 애못먹이겠더라;;
커피포리 2018.08.15 12:16  
[@카카로트] 그래서 아주 잘게 칼집을 넣어 잔가시를 다 끊어줘야해 그리고 삶거나 데친거보다 구운게 살짝더 가시가 억세지니 샤브가 더나음 ㅜ
슬기 2018.08.15 10:21  
갯장어 아님?
식객에서본거같은데

럭키포인트 7,212 개이득

우씌 2018.08.15 10:25  
침고인다

럭키포인트 6,540 개이득

시바예드 2018.08.15 10:28  
갯장어임 이빨이날카롭고 공격적이라 손가락조심해야함

럭키포인트 5,330 개이득

마루마루 2018.08.15 10:35  
광복절에 갯장어라는 우리말있는데 하모라는 일본어를 쓰다니

럭키포인트 6,532 개이득

[@마루마루] 일본어였어?
마루마루 2018.08.15 14:13  
[@카카로트] ハモ 하모
카카로트 2018.08.15 14:21  
[@마루마루] 처음 먹은거라 원래 이름인줄;; 다들 하모라고하길래 그냥 우리나라 이름인줄 알았어 ㅠㅠ
아이롱 2018.08.15 10:43  
장어임

럭키포인트 4,260 개이득

Logoib 2018.08.15 12:50  
여수사는친구가 가격만 비싸고 별 맛없고 기생충 많다고 그돈으로 다른거 더 사먹으라그래서 안먹어봤는데 그렇게 맛있나요

럭키포인트 6,650 개이득

코로코로 2018.08.15 13:08  
하모예!

럭키포인트 8,774 개이득

고기꾼 2018.08.15 13:14  
하모? 하모예!

럭키포인트 6,505 개이득

emk59 2018.08.15 13:19  
하모 알제

럭키포인트 8,566 개이득

조금짜 2018.08.15 13:22  
고향이 바다쪽이라 이번 중복때 아버지께서 바닷장어 먹으러 가자했지요
샤브샤브는 너무 익히면 부스러지니까 조금만 살랑여서 먹으면 꿀맛인데..
고소하고 부드랍고ㅋㅋㅋ
주인이 철에만 잡고 팔고 하는 식당인데도
7-8만원 해요
그래도 먹을만함 ㅇㅇ

럭키포인트 3,194 개이득

카카로트 2018.08.15 14:13  
[@조금짜] 저거 먹고나니 6명이서 26만원 나오니까 갑자기 입맛이 뚝.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,978 개이득

조금짜 2018.08.15 14:16  
[@카카로트] 4인가족도 그정도 나오는데요ㅋㅋㅋ
보너스가 날라감 ㅠㅠ
먹을때는 행복하잖아요
새모취리 2018.08.15 13:23  
마! 너거 아나고 믄지 아나?!! 하모예!

럭키포인트 4,202 개이득

볼타는댕댕 2018.08.15 13:27  
첨들어보고 첨보넹

럭키포인트 3,525 개이득

또띠 2018.08.15 13:40  
회먹고싶다

럭키포인트 8,647 개이득

돌탄 2018.08.15 13:48  
가격도 나름 준수한거같은데 ?
괜찮은듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,337 개이득

카카로트 2018.08.15 14:14  
[@돌탄] 구이는 별로에요 ㅠ
이종범 2018.08.15 14:18  
여수 경도 가서 먹으면 꿀 맛
꽃이 피면 드세요~

럭키포인트 9,408 개이득

토레드 2018.08.15 15:00  
맛있겠네

럭키포인트 5,497 개이득

플라망999 2018.08.15 15:19  
개장어라고 부르는데 하모가 물다라는 일본어 말이거든 근데 경매에 10kg당 거의 30만 나간다
근데 경매 기준이지 이제 도매들어가면 가격이 배로 뛰겟지...

럭키포인트 8,670 개이득

칸타타 2018.08.15 15:34  
맛있지

럭키포인트 2,239 개이득

아니요 2018.08.15 16:27  
하모예
와그라는데
이카는데

럭키포인트 8,484 개이득

전지현 2018.08.15 17:08  
난 잘 모르겠던데ㅠㅠ

럭키포인트 1,519 개이득