홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
우와...
내가 살면서 문재인보다 더 한 새끼는 못 볼거다 했는데
더 한새끼가 나왔다...
문재인보다 더 한 새끼가 나오면 나라가 망할거라고 생각했는데...
진짜 나라 망하겠구나.....
BEST 2 겨울김치  
ㅅㅂ흥선대원군이야 뭐야 개 ㅂㅅ 새끼들
유통개선을 유통업자개선으로 쳐하고있네 ㅅㅂ
26 Comments
타타 05.17 21:40  
KCC 주식을 사야..

럭키포인트 1,067 개이득

히하 05.17 21:50  
우와...
내가 살면서 문재인보다 더 한 새끼는 못 볼거다 했는데
더 한새끼가 나왔다...
문재인보다 더 한 새끼가 나오면 나라가 망할거라고 생각했는데...
진짜 나라 망하겠구나.....

럭키포인트 1,689 개이득

겨울김치 05.17 22:01  
ㅅㅂ흥선대원군이야 뭐야 개 ㅂㅅ 새끼들
유통개선을 유통업자개선으로 쳐하고있네 ㅅㅂ

럭키포인트 7,184 개이득

윤하 05.17 22:12  
생각을 하고 일을 하는걸까

럭키포인트 8,040 개이득

글영문 05.17 22:25  
해외수출할때도 해당 국가 인증 받습니다 동일하게 한국에도 적용하겠다는거 같은데요?

럭키포인트 17,967 개이득

호박고구마빌런 05.17 22:46  
[@글영문] 오 수출길도 막혔으면

럭키포인트 18,744 개이득

글영문 05.17 22:48  
[@호박고구마빌런] ? 지금 수출하는거 전부 해당나라 인증받고 가는겁니다 막힌게 아니라 이미 뚫려있지요
각 나라마다 요구하는 사항이 다르기때문에 컨설팅이랑 시험해주는 업체들도 많습니다

럭키포인트 5,122 개이득

호박고구마빌런 05.17 22:52  
[@글영문] 이게지금 완제품이 문제인게아니라..
100원짜리 캐패시터도 제한한다는게 문제인거라..
글영문 05.17 23:01  
[@호박고구마빌런] 100원이던 100만원이던 똑같습니다 인증없으면 판매못합니다
한국에서 판매하는 제품들은 모두 kc인증 받아야하는데
직구라는 이유만으로 인증없이 싸게 들여온다면 오히려 내국인 차별인거죠
호박고구마빌런 05.17 23:03  
[@글영문] 저도 제조사다닌적있어서 인증받아야하는건알아요
IED 제품만드는데 근무했거든요

지금 문제가되는 이유는 한국에서 판매하는거말고 개인이 혼자 사다쓰는거 얘기하는건데용 ㅠㅠ
글영문 05.17 23:07  
[@호박고구마빌런] 그러니까 한국 기업에서 판매하는건 kc인증을 받기위해 생산 설비, 재료, 인건비가 올라갈수 밖에없죠 직구라는 이유만으로 인증을 안받게 되어서 싸게 만든다면 당연히 소비자들은 싼걸 고르겠죠 kc인증을 받기위해서 투자를한 기업들은 생산 단가가 올라서 가격이 비싸져서 소비자들한테 외면 받는데 그렇게되면  한국 기업이라는 이유만으로 역차별을 받는거죠?
호박고구마빌런 05.17 23:14  
[@글영문] 혹시이게 왜문제되는지 모르시는거아닙니까..
그 KC인증때문에 캐패시터 하나까지 다 KC인증 받으면 소비자는 물론 제조업하는사람들도 저항 100원짜리살려고 인증받아야하는건데..

추가로 Kc인증 민간에서도 할수있는게 1차적 문제고
KC인증받고도 고 방사능 문제랑
Kc인증받고도 가습기 살균제로도 피해받고 죽은 사람도있는데.. KC 믿을수있나요
글영문 05.17 23:21  
[@호박고구마빌런] 질문의 요지를 모르겠네요
다시 말씀드리지만 한국 기업은 국내에서 물품을 판매하려면 kc인증을 받아야합니다
저항이 100원이던 백만원이던 kc인증 받아야합니다
그리고 인증의 문제인건데 왜 방사능이 갑자기 나오는지 모르겠네요....? kc요건중에 방사능이 있는지는 저도 잘 모릅니다
호박고구마빌런 05.17 23:23  
[@글영문] 아.. 이사건을 모르시는분이었군요...
한국판매안하는 분유도 개인이 직구 못한다는 그런내용입니다...
죄송합니다 사과드립니다
글영문 05.17 23:25  
[@호박고구마빌런] 사건이랄거도 없죠 상호주의원칙일뿐입니다
한국판매 안하는 분유는 kc인증을 받아서 들여오면 되는거겠죠? 근데 kc인증은 전자제품용이아닌가요?
호박고구마빌런 05.17 23:33  
[@글영문] KC는 안전인증과 전자파인증이 있어서
유모차 같은거도 해당되는데
국내에 안파는 유모차도 개인이 1개만 해외에서 사려고해도 Kc인증을 안받아서 못산다고합니다.
웃긴건 골프채랑 낚시대 주류는 KC인증 안받고 구매가능하답니더 ㅋㅋㅋㅋ
글영문 05.17 23:30  
[@호박고구마빌런] KC 전기용품 안전인증이란? ... 전기용품 사용으로 인한 화재, 감전 등의 위해(危害)로부터 국민의 생명, 신체 및 재산을 보호하기 위해 안정성을 검증받은 전기용품만 국내 ...

라고 나와있습니다

골프채는 전기용품이 아니니까요.
호박고구마빌런 05.17 23:36  
[@글영문] 그쵸 근데 국내 KC인증받은 유모차는 아이 손가락 절단 사건이 있었죠...
Kc인증 자체가 제 역할을 못하는데 이게맞냐는걸로 사람들이 뿔난거죠
글영문 05.17 23:36  
[@호박고구마빌런] 중국산 인증도 안받고 검증도 안된물건이 시중에 풀려서 영아들 태우고가다가 바퀴라도 하나 부러지면 정말 끔찍하지 않을까요? 그걸 방지하기위해서 KC인증이 필요한겁니다 낚싯대가 뭐 애들이 들수나 있나요...
호박고구마빌런 05.17 23:37  
[@글영문] 그니까요 인증받았는데 손가락잘린거는요...
인증받았는데 가습기살균제로 아이들이 죽었죠...
글영문 05.17 23:38  
[@호박고구마빌런] 모든 변수를 kc인증으로 해결할수는 없는거죠 최소한의 안전은 보장해준다고 봐야고하는게 옳겠죠?
호박고구마빌런 05.17 23:39  
[@글영문] 그게안되어서 사람들이뿔난거죠
이제 민간에서 발행하니까요..

좋은주말되세요
글영문 05.17 23:44  
[@호박고구마빌런] 해외도 똑같습니다 민간에서 발행해요
요건 못맞추면 신청도 못하고 업체 차리지도 못하고 가격은 정부에 통제되어서 비싸게 받지도 못하면서 주기적으로 감사받고 보고서도 올려야되겠죠 사실상 인증사업에 참여할 기업이 몇개나될지도 의문입니다
듀얼모멘텀 05.17 23:11  
아니 당연한 거 아닌가
개빡대가리들 뿐인가

럭키포인트 3,042 개이득

벨스 05.18 00:47  
경호 철저히 하고 방검복 상시 착용하고 다녀라

럭키포인트 9,267 개이득

제목