홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

슬로피 조(sloppy joe) 샌드위치

불량우유 11 4821

미국에서 인기많은 음식임.

돼지고기, 소고기 간거에 토마토소스를 넣어 만듬.

그냥 갈은 고기에 스파게티소스나 미트볼 소스 넣어 만들었다고 생각하면 쉬움.

미국급식에도 나오는데 미국급식의 퀄리티를 생각하면 슬로피 조 샌드위치가 나오는 날엔 그래도 든든한 한끼가 돼서 인기가 많았나봄.

Best Comment

BEST 1 18색크  
서양식 약고추장ㅋㅋㅋ
11 Comments
참잘했어요 2020.06.22 13:42  
미국은 카페테리아에서 사먹던지 도시락 싸오던지 하지 않나요?

럭키포인트 3,497 개이득

처제언니친정갔어 2020.06.22 14:10  
[@참잘했어요] 서양문물 잘알고 말해주는점 칭찬해~

럭키포인트 2,278 개이득

참잘했어요 2020.06.22 14:34  
[@처제언니친정갔어] 형부 왜그래요...
월급루팡 2020.06.22 13:46  
이츠 슬로피조데이

럭키포인트 3,103 개이득

구해줘 2020.06.22 13:49  
ㄷㄷ위꼴

럭키포인트 3,000 개이득

뱁새 2020.06.22 13:52  
맛있겠닼ㅋㅋㅋㅋ
근데 저런거 한 입 물면 옆으로 다 떨어져서 아깝더라
안흘리고 잘 먹는 방법 있나

럭키포인트 4,594 개이득

작명에소질이없어요 2020.06.23 10:28