홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 모로칸  
[@헐진짜로] 해석해 보자면

한자, 땅 "지" 자는 천자문읽을때 "따(땅)지"로 읽는데..
신입이 그걸 가지고 "따"가 "땅"의 뜻이냐고 물어보면서 .. 그러면 한자어에 땅의 뜻을 가지는 "따" 자가 있냐고 물어보는거 같음...

결론은 대표가 한숨쉴만 하다..
26 Comments
헐진짜로 2020.05.06 10:42  
뭔말이지 이게

럭키포인트 2,987 개이득

항귀목뒤 2020.05.06 10:43  
[@헐진짜로] 대표가 한숨쉴만 하다고

럭키포인트 4,063 개이득

이강남 2020.05.06 10:47  
[@헐진짜로] 어릴적 천자문 외울때 하늘천 따지~ 이렇게 외운 기성세대가 있음. 무식한 팀장 까는글임

럭키포인트 3,589 개이득

모로칸 2020.05.06 10:48  
[@헐진짜로] 해석해 보자면

한자, 땅 "지" 자는 천자문읽을때 "따(땅)지"로 읽는데..
신입이 그걸 가지고 "따"가 "땅"의 뜻이냐고 물어보면서 .. 그러면 한자어에 땅의 뜻을 가지는 "따" 자가 있냐고 물어보는거 같음...

결론은 대표가 한숨쉴만 하다..
헐진짜로 2020.05.06 11:10  
[@모로칸] 하늘천 따지 당연히 아는데, 하늘 천 이고 따 지면 따는 한글이겠구나~ 해야되는거아녀?
리데리데 2020.05.06 12:16  
[@헐진짜로] 그러니까 대표가 한숨 쉴만하다는 얘기

럭키포인트 9,150 개이득

elohssa 2020.05.06 16:25  
[@모로칸] 설명 참 빡세서 포기

럭키포인트 4,491 개이득

교원wells 2020.05.06 12:00  
[@헐진짜로] 한숨쉴만하다

럭키포인트 3,255 개이득

mamba 2020.05.06 11:01  
그래도 팀장이 양심은 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,738 개이득

답변달지마 2020.05.06 12:05  
한국어 : 하늘 / 중국어 : 천
한국어 : 따 / 중국어 : 지
한국어 : 아들 / 중국어 : 자
한국어 : 계집 / 중국어 : 녀
한국어 : 사과 / 영어 : 애플
한국어 : 학교 / 영어 : 스쿨
이렇게 외움

럭키포인트 113 개이득

정크 2020.05.06 12:10  
[@답변달지마] 원래 이렇게 외우는거아님? 색다르게 외우는거처럼 적으셨네?

럭키포인트 9,862 개이득

답변달지마 2020.05.06 12:29  
[@정크] " 따 " 가 한국어인데 한문에서 찾았다는거 보고요 ...
건축청년 2020.05.06 13:17  
[@답변달지마] 그런식이면 학교도 중국어 아님?

럭키포인트 9,080 개이득

찐판결기 2020.05.07 11:16  
[@건축청년] 중국어랑 한문이랑 다른거고 학교는 한문도 아니고 외래어다

럭키포인트 1,665 개이득

건축청년 2020.05.07 11:24  
[@찐판결기] 알고 있는데
본댓글이

하늘 천에서 '천' 이라고 써놓고 중국어라 하잖냐

럭키포인트 564 개이득

elohssa 2020.05.06 16:26  
[@답변달지마] 답변달고싶게 쓰셨네 ㅋㅋ
정성
미네랄 2020.05.06 12:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀장과 신입의 콜라보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,115 개이득

이나경 2020.05.06 13:13  
하늘 천 땅지 검을현 누룰황
집우 집주 거칠홍 넓을황
날일 달월 찰영 기울측
하늘은 위에 있어 그 빛이 검고
땅은 아래에 있는 고로 그 빛이 누르다.
하늘과 우주 사이는 넓고 커서 끝이 없고
태양은 차오르고 달은 이지러진다.

동양적 세계관(넓고 광활하며 무한한 우주. 그리고 그 안에 존재하는 게 인간)을 잘보여주는게 천자문이라고 야부리털면 어디가서 유식한 척 할 수 있음

럭키포인트 3,155 개이득

새우깡깡 2020.05.06 13:15  
[@이나경] 넓을 홍 거칠 황이다!
ㅋㅋ

럭키포인트 3,843 개이득

장사셧제 2020.05.06 13:30  
[@새우깡깡] 천잘알

럭키포인트 8,597 개이득

이나경 2020.05.06 13:43  
[@새우깡깡] 앗 반대로 썻다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 875 개이득

무에 2020.05.06 13:40  
[@이나경] 홍익인간이 거칠게 인간을 이롭게 하는 것이었구나

럭키포인트 1,042 개이득

이나경 2020.05.06 13:43  
[@무에] 어쩐지 와일드 하더라
흰곰도리 2020.05.07 10:03  
[@무에] 크 단군할배 상남자!

럭키포인트 3,527 개이득

개집아저씨 2020.05.07 10:52  
웃고 넘기지 따지냐?

럭키포인트 5,977 개이득

씹가능 2020.05.07 15:23  
와.. 개집평균연령 몇살임.. 이런 글이 하이개그 형식으로 되버리네.. 이해못하는 아재들 틀딱 다 압수해버리고 싶네

럭키포인트 155 개이득

제목