홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아비규환 인천국제공항 근황

유산슬 30 10200 40 0

1592831581788.jpg 아비규환 인천국제공항 근황.jpg

1592833047684.jpg 아비규환 인천국제공항 근황.jpg

1592833036798.jpg 아비규환 인천국제공항 근황.jpg

0004710901_001_20200622172023539.jpg 아비규환 인천국제공항 근황.jpg

PYH2020062218680001300_P4_20200622173511176.jpg 아비규환 인천국제공항 근황.jpg

개빡친 기존 정직원들 들고 일어남

경쟁채용 소식에 개빡친 보안검색 직원들 들고 일어남

직고용 배제되서 개빡친 보안경비 직원들 들고 일어남

Best Comment

BEST 1 얼짜장면  
[@블루베리스무디] 아마 문재인정부가 정규직전환 공약으로 내건거랑 관련이 있을수도? 잘모르겟어요 찾아보셔야할듯ㅋ
BEST 2 뱃사이공  
진짜 정치 개 븅신같이 한 죄로
죄없는 국민들 갈라서고 싸우고 ㅋㅋ 미친
BEST 3 일이삼사나  
[@얼짜장면] 글쓰는 재주는 없지만 공기업 종사자로서 분통하여 글 남깁니다. 양해부탁드립니다.

우선 문정부의 비정규직의 정규직화 공약과 연관있습니다.

'비정규직의 정규직화'는 공기업이 자회사 설립를 하고 이곳에 정규직으로 전환하여 고용안정성을 보장하는 것이 일반적입니다. 하지만 서울교통공사, 한국철도공사, 한국도로공사에 이어서 이번 인천국제공항공사까지 직고용한다고 합니다. 공기업이 직고용하면 그들은 공기업 직원이 되는 것입니다. 아무런 노력도 없이 떼법 하나만으로 공기업 입사를 위해 토익,자격장,ncs 등 피나는 노력을 하는 취준생과 그런 노력을 해서 들어온 기존 직원들을 기만하는 것입니다. 실제 철도공사는 비정규직 직고용한 이후 사무영업의 공채 티오가 확연하게 줄었습니다. 청년일자리라고 하면서 청년일자리뺏는거죠.

단순히 이러한 것만이 문제가 아니고 여러 문제가 추가발생합니다.
기존직원들에게 직접적인 피해가 갑니다. 공기업은 총액인건비라고 하여 직원들의 임금이 국가적으로 정해져 있습니다. 하지만 직원이 기하급수적으로 늘어난다고 하여 이 총액인건비가 증가하지 않습니다. 따라서 같은 파이를 더 많은 사람들에게 나누어야 하니 임금은 하향평준화 됩니다. 이와 같은 논리로 대기업과 비교하여 얼마 없는 복지마저 축소하겠죠.
인천국제공항공사의 경우 상황이 더 안좋습니다. 기존 직원이 1500명이 채 안되는데 이번에 직고용한 보안검사 직원들이 1900명입니다. 이들이 직원이되고 노조 활동을 시작하게 되면 동일노동 동일임금이라면서 연봉테이블을 뒤엎을건 뻔한 예측이죠. 아닐거라고 섣부르다고 하시는 분들 도로공사 뉴스 찾아보셨으면 좋겠습니다. 직고용이후 최근 1~2주 전에 동일임금으로 해달라는 시위가 다시 시작됐습니다.
알바몬으로 아무런 스펙도 없이 기간제로 들어온 사람이 대다수인데 이들은 인국공에 직고용한다면 여기 들어가기 위해서 노력하는 취준생과 학생들 그리고 노력해서 들어온 기존 직원들과 같은 위협을 받는 다른 공기업 직원들까지 모두를 기만하는 행위입니다.

과정은 생략되고 결과만 평등하면 그게 공정한 사회입니까?
30 Comments
노빠꾸노게인 2020.06.23 19:21  
왜 갑자기 저런 지랄을 한거지 윗대가리에서 시켰나

럭키포인트 1,431 개이득

뱃사이공 2020.06.23 19:23  
진짜 정치 개 븅신같이 한 죄로
죄없는 국민들 갈라서고 싸우고 ㅋㅋ 미친

럭키포인트 1,948 개이득

블루베리스무디 2020.06.23 19:30  
[@뱃사이공] 이거 정치랑 연결돼있음?

럭키포인트 1,359 개이득

얼짜장면 2020.06.23 19:39  
[@블루베리스무디] 아마 문재인정부가 정규직전환 공약으로 내건거랑 관련이 있을수도? 잘모르겟어요 찾아보셔야할듯ㅋ

럭키포인트 4,236 개이득

일이삼사나 2020.06.23 22:41  
[@얼짜장면] 글쓰는 재주는 없지만 공기업 종사자로서 분통하여 글 남깁니다. 양해부탁드립니다.

우선 문정부의 비정규직의 정규직화 공약과 연관있습니다.

'비정규직의 정규직화'는 공기업이 자회사 설립를 하고 이곳에 정규직으로 전환하여 고용안정성을 보장하는 것이 일반적입니다. 하지만 서울교통공사, 한국철도공사, 한국도로공사에 이어서 이번 인천국제공항공사까지 직고용한다고 합니다. 공기업이 직고용하면 그들은 공기업 직원이 되는 것입니다. 아무런 노력도 없이 떼법 하나만으로 공기업 입사를 위해 토익,자격장,ncs 등 피나는 노력을 하는 취준생과 그런 노력을 해서 들어온 기존 직원들을 기만하는 것입니다. 실제 철도공사는 비정규직 직고용한 이후 사무영업의 공채 티오가 확연하게 줄었습니다. 청년일자리라고 하면서 청년일자리뺏는거죠.

단순히 이러한 것만이 문제가 아니고 여러 문제가 추가발생합니다.
기존직원들에게 직접적인 피해가 갑니다. 공기업은 총액인건비라고 하여 직원들의 임금이 국가적으로 정해져 있습니다. 하지만 직원이 기하급수적으로 늘어난다고 하여 이 총액인건비가 증가하지 않습니다. 따라서 같은 파이를 더 많은 사람들에게 나누어야 하니 임금은 하향평준화 됩니다. 이와 같은 논리로 대기업과 비교하여 얼마 없는 복지마저 축소하겠죠.
인천국제공항공사의 경우 상황이 더 안좋습니다. 기존 직원이 1500명이 채 안되는데 이번에 직고용한 보안검사 직원들이 1900명입니다. 이들이 직원이되고 노조 활동을 시작하게 되면 동일노동 동일임금이라면서 연봉테이블을 뒤엎을건 뻔한 예측이죠. 아닐거라고 섣부르다고 하시는 분들 도로공사 뉴스 찾아보셨으면 좋겠습니다. 직고용이후 최근 1~2주 전에 동일임금으로 해달라는 시위가 다시 시작됐습니다.
알바몬으로 아무런 스펙도 없이 기간제로 들어온 사람이 대다수인데 이들은 인국공에 직고용한다면 여기 들어가기 위해서 노력하는 취준생과 학생들 그리고 노력해서 들어온 기존 직원들과 같은 위협을 받는 다른 공기업 직원들까지 모두를 기만하는 행위입니다.

과정은 생략되고 결과만 평등하면 그게 공정한 사회입니까?

럭키포인트 1,555 개이득

고양이인간 2020.06.24 10:28  
[@일이삼사나] 같은 공기업 종사자로서, 제가 하고싶은 말을 완벽하게 써주셨네요.. 추천드립니다
진짜 무슨생각으로 이렇게 돌아가는지모르겠네요

럭키포인트 2,785 개이득

고민 2020.06.23 19:39  
[@블루베리스무디] 스타트가 결국 비정규직줄이기 인데
디제스터 공약중 하나인걸로 기억함

럭키포인트 1,325 개이득

블루베리스무디 2020.06.23 19:42  
[@고민] 아 들어본거같음 ㄳㄳ
김정욱환생 2020.06.23 21:39  
[@고민] 비정규직 누가 만들엇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저짝당 180석당 DJ가만들엇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신들

럭키포인트 2,811 개이득

곰왕 2020.06.23 21:49  
[@김정욱환생] 형님 비정규직은 imf가 들어오는 조건중에 하나였습니다 정확히 알고 까자

럭키포인트 2,116 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.06.23 19:23  
니들이 뽑은 정부랑 니들이 뽑은 국횐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 167 개이득

Praha5 2020.06.23 19:57  
[@ㅇㅁㅇ] 저기잇는 사람들이 다 뽑앗다는 증거가 어딧음

럭키포인트 1,251 개이득

젠틀맨 2020.06.23 20:23  
[@ㅇㅁㅇ] 정신차리세요

럭키포인트 1,008 개이득

아이엔율 2020.06.24 05:38  
[@ㅇㅁㅇ] 이런 애들 특) 본인도 뽑았음

럭키포인트 2,498 개이득

도날드 2020.06.23 19:28  
모두가 평등한 쉐상.

만들겠습니돠

럭키포인트 2,591 개이득

수달이 2020.06.23 19:30  
호구네 호구야....
열심히 해봤자 뭐해 호구인데

럭키포인트 4,457 개이득

서울시장 2020.06.23 19:38  
문재앙 보유국

럭키포인트 537 개이득

남근석 2020.06.23 19:43  
사장이 뭐 죄가 있나...

럭키포인트 2,182 개이득

나즈귤 2020.06.23 19:45  
응 니들이 뽑은거야~~
180석도 니들이 만든거~

럭키포인트 1,001 개이득

웃는남자 2020.06.23 19:49  

럭키포인트 4,286 개이득

뎀훔바 2020.06.23 20:32  
젤큰문제는 1800명채용시 기존 현직자 인원보다 많은인원을 채용하고
그 1800명이 노조를 설립한다면 기존 현직자는 개좆되고 힘도없어짐 이게 젤 큰문제임

저1800명 노조 설립한다면 얼마나 무서운거냐ㄷㄷ

럭키포인트 1,152 개이득

심리왕 2020.06.23 20:51  
흠.. 정규직 vs 비정규직
남vs여
진보vs보수
서울대vs비서울대
식으로 프레임씌워서 분열조장하는듯.. 과거 미국처럼

럭키포인트 3,798 개이득

로또당첨 2020.06.23 23:21  
[@심리왕] 원래 정치는 편가르기 싸움이라는 말도 있잖아
좆같지만 어쩔수 없음. 지역감정으로 큰 우리나라 정치판에서 어떻게 더 흑백논리로 자기편 만들 궁리하는거 역겹지.. 내가 만약 정치인이고 표받을려면 이게 가장 편할거 같긴 해

럭키포인트 3,252 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.06.23 21:45  
저렇게 당했으면 투표 제대로 허자

럭키포인트 4,369 개이득

황소 2020.06.24 00:29  
대통령  하나 븅싄이 자리잡는바람에 총체적난국이네

럭키포인트 3,664 개이득

아야짱구 2020.06.24 01:06  
ㅋㅋㅋ 180석 먹었으니 알아서 할일 하겄지요 .....  하  말세다말세  난 인천공항 뭐 준비도 안하는데 빡치네

럭키포인트 4,997 개이득

liftB 2020.06.24 01:13  
저 인천공항만 세 번 지원했어요. 작년 재작년에는 면접탈했죠. 진짜 존나 빡치네요... 토익 990 매번 기본으로 맞춰야 서류 패스인데 저딴 알바몬 새기들이 떼법으로... 하.......

럭키포인트 2,598 개이득

심리왕 2020.06.24 03:36  
[@liftB] 인국공은 서울대도 뚫기 힘들죠.. 근데 지금 코로나때문에 경영악화되고 일도 힘들다고합니다 이번 경평도 d맞았고 향후 2년간은 어려울 예정임.. 정규직문제때문에 또 어떻게 될지는 모르지만요
불행중 다행이지만 차라리 다른공기업쪽 생각해보시길 추천합니다. 인국공 비슷한 급이면 마사회

럭키포인트 2,723 개이득

파란뒤통수 2020.06.24 12:51  
문재인 누가뽑았나? 민주당이 왜 180석인가?? ㅋ

럭키포인트 4,488 개이득

늑대낭인 2020.06.24 13:07  
k대통령 문재앙 보유국 가슴이 웅장해진다ㅠ,,,

럭키포인트 504 개이득

제목