홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전자공학백수  
닉값.
29 Comments
전자공학백수 2020.06.29 19:28  
닉값.

럭키포인트 2,411 개이득

모기 2020.06.29 19:28  
사형

럭키포인트 2,755 개이득

한석봉 2020.06.29 19:29  
그립읍니다 펀쿨섹좌...

럭키포인트 3,061 개이득

이지금 2020.06.29 19:30  
그럼 그 전에도 취업 의지없는 사람은 실업률에 포함 안시켰다는 말인가??

럭키포인트 1,429 개이득

남자 2020.06.29 19:37  
[@이지금] 원래 실업률에는 취업활동 안하는 취업낙담자 포함안될껄

럭키포인트 4,573 개이득

존댓말빌런 2020.06.29 19:37  
[@이지금] ㅇㅇ 실제로 그게 맞음
실업률 통계는 실질적 취업 의지 및 활동을 하는 사람들만 대상으로 함
그래서 지표의 분석은 필요하겠으나 저 말 자체가 아예 헛소리는 아님

럭키포인트 4,455 개이득

이지금 2020.06.29 19:48  
[@존댓말빌런] 그건 처음알았네. 그럼 말 자체만 두고보면 아예 틀린말은 아닌데, 정말 저 말이 맞다고 하려면 취업활동인원 증가라던가 전체 노동인구라던가 추가적인 통계가 필요하겠네...
발락 2020.06.29 20:53  
[@이지금] 맞는 말이 해도 되는 말이랑 다른케이스, 심지어 통계자료의 시사점에 어긋나는 해석임

럭키포인트 570 개이득

이지금 2020.06.29 20:56  
[@발락] 그렇네. 다른 통계를 덧붙인것도 아니고 저것만 보고 저런해석을 하다니 ㅋㅋㅋ
돛단배 2020.06.29 19:31  
퉤!

럭키포인트 575 개이득

궁물 2020.06.29 19:32  
아니 그럼 자살률이 높아지는건 죽을 방식을 선택할수있는 선택권이 넓어진건가?

럭키포인트 3,942 개이득

히스레저 2020.06.29 19:36  
오늘 하루 뉴스만 봐도 너무 웃겨서 개콘이폐지한 이유를 알게 된다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,183 개이득

zkzk 2020.06.29 19:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 출생률 저하는 미래의 실업자 수를 줄일 수 있는 방안이냐 개소리를 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,466 개이득

고추밭 2020.06.29 19:41  
여기 일본이냐?

럭키포인트 412 개이득

오수형 2020.06.29 19:43  
통장잔고가 비어가는것을 확인하는것은 돈을 모으려는 의지와 여건이 되살아나고 있다는 의미로도 해석될 수 있어 긍정적 측면도 동시에 내포하고 있습니다.

럭키포인트 4,877 개이득

Pilot57 2020.06.29 19:44  
그래 일자리구하려는 의지의 증가라고 치자  여건은 왜 좋아졌다는거야????

럭키포인트 612 개이득

엠봉에서와써영 2020.06.29 19:47  
ㅋㅋㅋㅋ확진자수 늘어나는건 치사율 낮추는거니 좋다는거랑 뭐가다르냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,646 개이득

웃는남자 2020.06.29 19:48  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,409 개이득

단흔 2020.06.29 20:09  
차관이 할말이냐 저게? 어후 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,241 개이득

참잘했어요 2020.06.29 20:49  
[@단흔] 저거 읽고 화장실 가서 울었을듯요ㅋㅋ

럭키포인트 3,186 개이득

처제언니친정갔어 2020.06.29 23:13  
[@참잘했어요] 하~ 칭찬해

럭키포인트 4,779 개이득

WadeWilson 2020.06.29 20:36  
정신나간 또라이가 한말이면 웃고넘기는데 기재부차관이 ㅅㅂ 저걸 말이라고하네

럭키포인트 300 개이득

유주 2020.06.29 20:46  
어이가 없네

럭키포인트 4,734 개이득

관계튼대왕 2020.06.29 21:02  
강간은 나쁘지만 출산율 올리는데 도움이 됩니다?

럭키포인트 1,268 개이득

고민 2020.06.29 21:11  
요즘엔 저런 개소리를 듣고 진짜 긍정적으로 생각하는
씹 콘크리트층이 아직도 두껍다는게 더 소름이다

럭키포인트 928 개이득

Lastlam 2020.06.29 21:15  
그 뭐였지? 일본에서 어떤 남자가 'a는 a니까요' 이런 느낌의 말하는거 있었는데 그거 보는 거 같다.

럭키포인트 3,846 개이득

치차리토 2020.06.30 07:45  
[@Lastlam] 펀쿨섹좌 우리의 고이즈미 신지로 형

럭키포인트 2,857 개이득

미국앞잡이 2020.06.29 21:59  
글쿠나.. 근데 저런식으로 포장하면 긍정적이지 않은게 없겠네

럭키포인트 272 개이득

첨지 2020.06.29 23:23  
그냥 잘못했습니다 하면 안되는거냐? 왜맨날 핑계만대냐 더 열받게

럭키포인트 4,138 개이득

제목