홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지원  
[@babbab7] 그니까 짤가져오시면 됩니당
28 Comments
무게충 2019.10.22 23:17  
존나 건방지네

럭키포인트 961 개이득

우끼키 2019.10.22 23:23  
승우 축구선수로 인생은 시작과 동시에 끝났네

럭키포인트 4,898 개이득

R3turNz 2019.10.22 23:29  
감독이 얘기를 하는데ㅡㅡ

럭키포인트 3,893 개이득

갓조현 2019.10.22 23:32  
어릴 때부터 너무 띄워줘서 그래 지가 짱이지

럭키포인트 4,003 개이득

개붕 2019.10.22 23:52  
승우야 고생 많았고
치킨집이나 하자

럭키포인트 3,158 개이득

babbab7 2019.10.23 00:02  
근데 유럽에서 저렇게 하면서 듣는거 너무 흔하지 않나?
어릴때부터 그쪽에서 축구 했으니
저게 외국감독과 외국선수면
자연스러울꺼같은데

럭키포인트 4,516 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.23 00:04  
[@babbab7] 쉴드 칠 걸 쉴드 치지

유럽 어디에서 저렇게 등 돌리고 무심하게 물 쳐마시면서 감독말 듣는지 한 장면만 가지고 와주셈

럭키포인트 3,391 개이득

babbab7 2019.10.23 00:07  
[@저는바보등신입니다그런데] 물마시면서 뒤돌아서 듣거나 하는건 나는 많이 봤는데
저는바보등신입니다그런데 2019.10.23 00:10  
[@babbab7] 등 치는데도 쳐다도 안보고?

당황스럽네
babbab7 2019.10.23 00:16  
[@저는바보등신입니다그런데] 흠.. 우리 문화에선 좀 힘들지만
나는 동등한 입장이라 생각하면
그렇게 볼수도 있다고 생각함
듣고 있으면 되는거고
저는바보등신입니다그런데 2019.10.23 00:24  
[@babbab7] 외국에도 감독이랑 선수는 동등한 입장이 아님.

형 말대로 고개 돌리고 물마시면서 감독 말을 듣기도 함.

근데 다 마시면 감독 요구에 집중하기 마련임.

도대체 어떤 경기에서 본거임?
babbab7 2019.10.23 00:29  
[@babbab7] 저 뒷상황은 듣고 끄덕 했는진 모르겠지만
저 상황도 좀 이해 해야하는게
내가 기억하기론
저거 이승우가 상대편 풀꿈치 맞아서 금마 퇴장 당하고
그때 이승우가 감정 컨트롤 보통 잘 안되는데도 잘 참았고
표현 안하고 있는 상황에서
그 다음 상황이 이 짤임

그리고 외국에서 물론
감독이 지휘하는 입장이긴 하니
헤어드라이기 이야기도 있듯이
감독이 텐션 높이고 머라하고 그런건 있는데
그렇다고 그 상황에서도 할말 있으면 하는놈들 있는정도

그리고
교체되 들어올때도 맘에 안들면
감독이 화이팅 손 내밀때
손 그냥 팔 쳐버리고 락커룸 들어가는경우도 있고
손 올리는데
그냥 알고도 손 안치고 들어가서 바로 앉아버리고
감독도 멋쩍어서 주머니 손 바로 넣고 경기보고
그런거 많음

물론
다 그렇단것도 아니고
그렇게 흔하단것도 아니지만
그렇게 막 심하게 저정도 장면으로
언론에서 거론되는 경우도 거의 없음
이거 그대로 유럽 선수와 감독이었으면
이야깃거리도 안됨
지원 2019.10.23 00:52  
[@babbab7] 그니까 짤가져오시면 됩니당

럭키포인트 1,922 개이득

babbab7 2019.10.23 01:05  
[@지원] 종종 봤던거라 짤까지 가져올껀 없고
믿기싫으면 그냥 안믿으면 되고
개집임 2019.10.23 01:10  
[@babbab7] 외국생활 오래한 우리나라 선수 중에 저런애 한명도 못봤는데... 이승우가 무슨 외국인도 아니고 너무 편들어주는거임 님 논리는

럭키포인트 1,241 개이득

babbab7 2019.10.23 01:18  
[@babbab7] 팔꿈치 맞고 빡쳐있는 상황에서 저 뒷상황 찍힌것도 없는데
너무 심하게들 까니까 그러지요

럭키포인트 3,765 개이득

호또 2019.10.23 00:06  
[@babbab7] 전혀 자연스럽지않음
감독말하는데 등돌리고 쌩까는경우는 보기힘들텐데

럭키포인트 2,955 개이득

헬린2 2019.10.23 10:50  
[@babbab7] 유럽이 아니라 우리나라에서도 가능은 하다
근데 그게 어떤경우냐
상대방도 아 저놈이 내말을 듣고있구나 인지하고 있을때임. 등을 돌릴땐 저새키가 내말을 쳐먹는지 흘리는지 모르니까
눈빛을 맞추든 어찌됐든 너도 알거아니냐 저새키가 짖어라 하고잇는지 듣고잇는지
근데 저기서 학범슨이나 이승우봐라
학범슨도 말 안듣는거같으니까 등 툭툭치는장면보이제? 이승우도 뭐 그냥 니 짖어라 하는거 같지?
그래서 까이는거 같음. 우리나라도 교체장면이나 몸풀때 등뒤에서 말하고 선수들 고개만 까딱거리는거 많음

럭키포인트 908 개이득

모기기피제 2019.10.23 11:09  
[@babbab7] 짤없으면 아닥

럭키포인트 3,194 개이득

babbab7 2019.10.23 16:32  
[@모기기피제] 내 팬 할라고? ㅋㅋㅋㅋ
이새끼 귀엽네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
모기기피제 2019.10.23 16:45  
[@babbab7] 님 ㅎㅇ 한번 팬 해보려구 함 도대체 어디서 얼만큼의 개소리를 씨부리고 다니는지 ㅋㅋㅋ
까잡술 좆도 없을것 같은데 ㅜㅜ
babbab7 2019.10.23 17:21  
[@모기기피제] 모기새끼 귀엽네 ㅋ
모기기피제 2019.10.23 17:45  
[@babbab7] 아조씨만할까요^^대부분의 사람들이 왜 기피하는지 모르는
짱깨기피제 아조씨가 할 말은 아닌듯!
해티 2019.10.23 00:35  
저사람은 진짜 심각하다..

럭키포인트 4,742 개이득

꼼데갸 2019.10.23 00:39  
물마시면서 무심한 표정으로 듣는경우는 봤어도 아예 등을 돌려버리는건 외국경기에서도 못본듯...

럭키포인트 3,481 개이득

츤데레너부리 2019.10.23 00:49  
얘 k리그에서도 힘들걸? 경기감각없고 피지컬 안되고 그렇다고 기술이 존나좋은것도아니고

럭키포인트 4,650 개이득

멘티스 2019.10.23 01:12  
학범슨 어떤사람인줄 모르나봐 ㅋㅋ
성남시절 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,860 개이득

YUNA 2019.10.23 13:19  
뒷통수를 씨게한대쳐야지

럭키포인트 872 개이득

제목