홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 doghouseking  
[@노빠꾸노게인] 애플 게시물에 이런 댓글 많던데 이거 진짜 의미 없는 질문이야
제일모직 브랜드들이 원단 더 좋은데 구찌 왜 사?
잔고장 존나 많다는데 재규어 랜드로버 왜 사?
기계식 시계보다 전자시계가 정확한데 롤렉스 왜 사?
걍 사고싶으니까 사는거임
BEST 2 페니미스트  
근데 협찬은 의리로라도 좀 써줘야되는거 아니냐 ㅋㅋ
물론 그런 계약은 없겟지만 ㅋㅋ
20 Comments
노빠꾸노게인 2020.06.23 01:00  
애플을 왜쓰는거지 이유좀 알려줘

럭키포인트 3,018 개이득

doghouseking 2020.06.23 01:06  
[@노빠꾸노게인] 애플 게시물에 이런 댓글 많던데 이거 진짜 의미 없는 질문이야
제일모직 브랜드들이 원단 더 좋은데 구찌 왜 사?
잔고장 존나 많다는데 재규어 랜드로버 왜 사?
기계식 시계보다 전자시계가 정확한데 롤렉스 왜 사?
걍 사고싶으니까 사는거임

럭키포인트 3,846 개이득

삼천궁녀 2020.06.23 01:17  
[@노빠꾸노게인] 난 한번 써보고싶어서가 1순위 그담은 처음엔 갬성이 뭔지 알고싶어선데 쓰다보니 갬성은 딱히 모르겠고 그냥 디자인이 이뻐
또 최적화랄까 갤럭시보단 좀 빠릿해서?

럭키포인트 4,698 개이득

유령회원 2020.06.23 08:23  
[@삼천궁녀] 이거봐 그분들 와서 또  비추박고 갔네ㅋㅋ

럭키포인트 4,130 개이득

삼천궁녀 2020.06.23 08:25  
[@유령회원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도데체 뭐가 마음에 안들었던걸까

럭키포인트 454 개이득

유령회원 2020.06.23 08:29  
[@삼천궁녀] 그냥 애플쓰면 욕하는 애들 있음 이유 없음
삼천궁녀 2020.06.23 08:31  
[@유령회원] ㅠㅠ애플억까들 결국 삼성믿다가 광고에 오열해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ
김슬기 2020.06.23 01:58  
[@노빠꾸노게인] 본인 쓰고 싶은거 쓰는거지 뭔 이유를 찾어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,445 개이득

머쓱타드 2020.06.23 03:17  
[@노빠꾸노게인] 왜사는지 알려줭

럭키포인트 3,844 개이득

에드워드링가 2020.06.23 07:47  
[@노빠꾸노게인] 내새울께 핸드폰밖에없는 병1신들이 그런걸로 싸운다고 생각하면 편해

럭키포인트 1,987 개이득

돌연사망 2020.06.23 08:51  
[@노빠꾸노게인] 터치 방식이 삼성과 달라서 느낌이 신선함.
방식이 다른거지 정밀도나 반응성 자체는 삼성이 더 좋은 부분도있어서
다시 삼성에 오면 또 신선함.
비슷한 얘기로 화면도 제조사, 색감 표현 방식 등이 달라서 신선함.
갤럭시가 마블 영화느낌이라면 애플은 일본 애니메이션 느낌..? 개인적인 생각임
그리고 카메라. 성능은 역시나 비슷하거나 오히려 삼성이 좋은것도 있음.
하지만 애플은 똥손이 찍어도 어느정도 예쁘게 나옴
핸드폰 카메라 유튜버 보니까 엘지, 삼성을 오히려 더 편하게 잘 쓰더라. 결국 갬성값이 조금 있음
음질은 애플이 압승.. 이건 실드가 좀 힘듦  음악 좋아하면 애플이 나은듯 에어팟호환도 좋아서..
다만 애플이 가격정책이나 한국에 갑질하는게 너무 꼴보기 싫긴함.

삼성 애플 기기 두대 이상씩 쓰고있고, 수도없이 써와서 둘다 좋은데
각각의 장단점이 있어서 뭐가 더 좋다 라기 보단 사용용도와 편의성인듯
둘다쓰면 신선함을 자주 느낄수 있어서 좋음 ㅋ

럭키포인트 83 개이득

페니미스트 2020.06.23 01:01  
근데 협찬은 의리로라도 좀 써줘야되는거 아니냐 ㅋㅋ
물론 그런 계약은 없겟지만 ㅋㅋ

럭키포인트 3,207 개이득

후라이드 2020.06.23 01:05  
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 알아서 쓰는 거지만 좀

럭키포인트 4,090 개이득

옞덩바라기 2020.06.23 08:36  
애플을 쓰든 삼성을 쓰든 엘지를 쓰든 좀 놔두자 사줄 거 아니면 자기 돈 갖고 자기가 좋은 거 사서 쓴다는데 다들 오지랖이 태평양이여...

럭키포인트 2,727 개이득

맑음 2020.06.23 08:53  
광고모델도 아니고 유튜버협찬인데....리뷰용이지 뭐... 편한거 쓰는거지

럭키포인트 3,790 개이득

나창정 2020.06.23 08:55  
딴거는 개취라 보겠지만 아이폰은 번인현상이 거의 없어서 핸드폰 오래쓰는 나같은 경우 이 부분이 제일 맘에듬

럭키포인트 4,958 개이득

빵꾸똥꾸 2020.06.23 09:56  
협찬은 리뷰할때만 쓰는건가??
만약 협찬 받아서
폰을 받았는데 아이폰 쓴다면
그건 이상할듯..
받을땐 언제고 안쓴다는건 잘못되보인다

럭키포인트 2,739 개이득

뚜껑 2020.06.23 10:48  
리뷰용으로 잠깐 주고 다시 회수해가지 않음?

럭키포인트 754 개이득

디즈니만화동산 2020.06.23 11:43  
유튜버들은 영상 때문이라도 애플 생태계에 있을 수 밖에 없는데
그래서 핸드폰 협찬은 특히 유튜버들한테 하는게 아닌 듯

럭키포인트 1,896 개이득

오포포포 2020.06.23 15:58  
개인적으로 성능은 일정이상 올라가면 크게 필요한지 모르겠어서 내눈에 이쁜 아이폰 씀

럭키포인트 3,790 개이득

제목