홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이슬처럼  
13 Comments
미스타뿌 2020.06.29 18:51  
무슨 요리계의 환단고기여 죄다 일본이래

럭키포인트 3,251 개이득

이슬처럼 2020.06.29 18:53  

럭키포인트 2,650 개이득

Wendy 2020.06.29 18:53  
음...

럭키포인트 1,753 개이득

식사빌런 2020.06.29 18:56  
교이꾸상

럭키포인트 4,745 개이득

사오정 2020.06.29 18:58  
검색해보니까 중국이던데

럭키포인트 4,799 개이득

Zerrod 2020.06.29 19:17  
얘는 도대체 뭐냐?

럭키포인트 4,597 개이득

슈나우저 2020.06.29 19:23  
잘 알고 저런 소리를 하면 뭐라 안하지
제대로 모르고 저런 소리를 하니까 문제지
심지어 요리도 제대로 해본적도 없는거 같더만 ㅋ

럭키포인트 259 개이득

jamam 2020.06.29 19:27  
ㅋㅋㅋ 빙수만들어먹는거랑 제빙기술이랑 뭔상관임 ㅋㅋ 겨울이면 물은 어는데  대중화시킨거면몰라  개발지가 일본이라하네 ㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

LACOSTE 2020.06.29 20:11  
기승전일본 ㅋㅋㅋㅋ
시대를 잘못 타고나신듯.
일제 때 태어났으면 역사에 이름을 남기실 분이 되셨을듯

럭키포인트 4,730 개이득

농당공 2020.06.29 20:22  
일본이에요 딱보자마자 주르륵내림 그럼그렇지 어휴

럭키포인트 3,178 개이득

일레 2020.06.29 21:38  
어째보면 음식칼럼 쓰는 사람이라 다행인거 같기도
문화재 관련 칼럼 쓰는 사람이었으면
훈민정음의 기원이 어디서 왔을까요? 일본이거든요
삼국 불상의 기원이 어디서 왔을까요? 일본이거든요 이러고 다녔을거 아냐

럭키포인트 2,255 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2020.06.29 21:48  
단팥죽 자체는 일본식이니깐 팥빙수가 일본의 영향을 받은건 맞는거 같은데 문제는 일본에선 단팥이 들어간 빙수를 먹지 않음. 개인적으로 자장면 짬뽕 같이 외국문화의 영향을 받은 한국식 음식인거 같음

럭키포인트 251 개이득

사망한드립사냥꾼 2020.06.29 22:32  
캉교이쿠센세

럭키포인트 525 개이득

제목