홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오르카  
해병 출신이면 udt ssu가 어느정도인지 모를수가 없는데
무슨 패기지
BEST 2 다드다리오  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 해병대중에 제대로 된 놈 못 봄ㅋㅋㅋ
BEST 3 힐노예  
[@샌즈] 그건 남들이 불가능하다고 한걸 본인이 가능하다고 증명한거고
이건 "우리가 원조고, 그거 별거 없는데?" 라고 존중없이 시비조인데 너무 다르지 않나요
48 Comments
오르카 2020.07.22 21:10  
해병 출신이면 udt ssu가 어느정도인지 모를수가 없는데
무슨 패기지

럭키포인트 3,538 개이득

웃는남자 2020.07.22 21:14  
[@오르카] 이기든 지든 돈이됨

럭키포인트 3,334 개이득

데미언릴라드 2020.07.22 21:25  
[@오르카] 어그로=돈

럭키포인트 4,728 개이득

남근석 2020.07.22 21:11  
좆나 쓸데없는 부심이다 진짜

럭키포인트 1,339 개이득

샌즈 2020.07.22 21:12  
Lv.7 벌레 아저씨도 텐트 혼자 쳤는데
될수도 있지 ㅈㄴ 까대네

럭키포인트 736 개이득

두번이나 2020.07.22 21:33  
[@샌즈] 그건 혼자만의 자존심인데 저건 누구 하나 걸고 넘어지는거라 조큼 다른거 가타요오옹

럭키포인트 3,900 개이득

TheNagaRaja 2020.07.22 21:35  
[@샌즈] 그거 혼자치는것도 사전준비 다된상태에서 치니까 되는건지 쌩땅바닥에선 시간더걸리지

럭키포인트 948 개이득

힐노예 2020.07.22 21:38  
[@샌즈] 그건 남들이 불가능하다고 한걸 본인이 가능하다고 증명한거고
이건 "우리가 원조고, 그거 별거 없는데?" 라고 존중없이 시비조인데 너무 다르지 않나요

럭키포인트 467 개이득

난아무것도안해 2020.07.22 22:06  
[@샌즈] 아죠씨 생각다시해봐용
맞춤법빌런 2020.07.22 22:41  
[@샌즈] 해병ㅋ신이 타군 무시하면 뒤지게 맞는 것도 유구한 국군의 전통임
어디 빤쓰런새끼들이 대한민국 특수부대를 걸고넘어짐? 1966년 군번 이래로 해병따리들은 부심부리면 쳐맞아야함

럭키포인트 907 개이득

꾸질꾸질 2020.07.22 23:01  
[@맞춤법빌런] 특수부대끼리 뭐 걸고 넘어질수도 있죠ㅋㅋ 그들끼리도 자부심이 있을테니 어긋나기도 하겠지만ㅋㅋ

럭키포인트 2,077 개이득

맞춤법빌런 2020.07.23 01:08  
[@꾸질꾸질] 해병대가 특수부대가 아닌데 뭔 특수부대'끼리'입니까
그냥 해군 산하에서 상륙기동작전 수행하는 해병대가 특수부대면 육군에서 북진기동작전하는 7군단도 특수부대죠. 해병대가 특수부대면 해병대 특수수색대는 특수부대 내의 정규전 특수부대 내 비상시 특수작전부대라는 말도 안 되는 지위가 됩니다.
꾸질꾸질 2020.07.23 03:20  
[@맞춤법빌런] 일단 싸우자는건 아닌데 궁금한게 있습니다. 상륙작전이 정규전으로 분류 되나요?
맞춤법빌런 2020.07.23 03:23  
[@꾸질꾸질] ?당연하죠
전통적인 방어작전에 대한 공세인데요.
대표적인 상륙전이면 노르망디 상륙작전이 있는데, 그게  비정규전은 아니죠.
좀 더 납득갈만한 예시를 들자면 인천상륙작전이 있고요. 미해병 1개사단과 한국군 해병 2개연대를 제외한 군단급 규모의 병력 대부분이 육군이었습니다
꾸질꾸질 2020.07.23 03:52  
[@맞춤법빌런] 정규전은 선전포고를 하고 싸우는 것으로 알았는데 아닌가 봅니다
맞춤법빌런 2020.07.23 04:08  
[@꾸질꾸질] 선전포고는 국제법으로 존재하긴 하나 실질적으로 유명무실합니다. 6.25의 경우에도 북한의 선전포고가 없었지만 누구도 6.25 전쟁 자체를 비정규전이라고 할 사람은 없을겁니다. 더군다나 전쟁 내에서의 작전인 상륙작전이라면 당연히 정규전 내의 전쟁이구요
반대로 침공하는 경우일 때 상륙작전이 성립하려면 적군 영해에 돌입을 해야 하는 상황인데 이미 여기서부터 정규전이 시작된 상황입니다. 상륙군의 상륙작전 이전에 이미 해상전을 시행하게 되고, 여기서의 주요병종은 해군입니다. 상륙이후에는 당연히 육군이 주력이고요. 해병대의 역할은 상륙작전간 해군 함선의 돌입 지원입니다. 어디까지나 해군 내 지상군에 지나지 않습니다. 대부분의 국가들에서는 해병대 자체가 존재하지 않고, 일반 육군 사단급이 그 역할을 대신합니다. 한국 육군도 한때 11사단을 상륙사단으로 운용했던 역사가 있습니다
블루베리스무디 2020.07.22 21:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,418 개이득

칼도깨비 2020.07.22 21:14  
꼰대컨셉잡고 어떻게든 이슈끌어서 완벽하게 패배한다음 역시 안됐습니다 하면 한달짜리 유튭각 달달하게 나오겠네

럭키포인트 2,235 개이득

Jebediah 2020.07.22 21:15  
총 맞으면 끝인데 뭔 고대 전투 타령이야

럭키포인트 1,475 개이득

에비츄 2020.07.22 21:15  
저런놈들은 병먹금해줘야지

럭키포인트 3,745 개이득

첼시 2020.07.22 21:15  
해병대 출신이 udt를 깐다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,463 개이득

난아무것도안해 2020.07.22 21:15  
들어가보니까 정치충에 꼰대충에 빤스런 짬뽕에 극혐 자체임 ㄷ

럭키포인트 73 개이득

다드다리오 2020.07.22 21:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 해병대중에 제대로 된 놈 못 봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,765 개이득

젠틀맨 2020.07.22 22:58  
[@다드다리오] 죄송하지만 비추

럭키포인트 1,307 개이득

호박파이 2020.07.23 00:07  
[@다드다리오] 제대로 된 사람은 많이 봤는데, 또라이가 많은 것 또한 사실. 사실 제대로 된 인간들은 해병대 나와도 먼저 티 안냄.

럭키포인트 3,179 개이득

그라할트밀즈 2020.07.23 09:57  
[@다드다리오] 한명은  봤는데..한 10명중에 한놈이라..

럭키포인트 2,966 개이득

네이마르 2020.07.22 21:17  
ㅋㅋ

럭키포인트 1,776 개이득

표햄 2020.07.22 21:23  
재미는 있겠네ㅋ

럭키포인트 1,800 개이득

혀기리 2020.07.22 21:23  
역시 개병대

럭키포인트 4,503 개이득

아웨 2020.07.22 21:26  
응 빤쓰런

럭키포인트 1,567 개이득

군필여고생 2020.07.22 21:29  
병먹금이 답이다..

럭키포인트 303 개이득

늘새롭게 2020.07.22 21:31  
이근 저 사람 움직이는데 돈 꽤나 많이드는 사람일텐데. 확실하지도 않은 저런 어그로에 응했다가 그냥 컨텐츠망하고 끝나면 돈이 얼마가 손해냐.

럭키포인트 3,665 개이득

등태평양 2020.07.22 21:31  
어그로 끌려는게 너무 보여서 더 그렇다

럭키포인트 1,578 개이득

오덕왕 2020.07.22 21:34  
구직신청을 신박하게 하네

럭키포인트 1,685 개이득

이익준 2020.07.22 21:34  
이새끼 뭐야 하고 절레 절레 하고 끝
상종도 안해주지 저런거

럭키포인트 4,860 개이득

설화가인 2020.07.22 21:34  
맥그리거가 메이웨더한테 엉길때 저러지 않았나? 저러다 붙으면 져도 얘는 이득이지

럭키포인트 320 개이득

뱃맨 2020.07.22 21:37  
빤쓰만 입고 뛸껀가??

그럼 해병대를 못이기지
박범 2020.07.22 21:42  
일단 따규가 해병출신인데 저건좀

럭키포인트 4,841 개이득

탐크루즈 2020.07.22 22:16  
ㅡㅡ 해병 수색대도 udt/seal 못따라가는데 쟤는 무슨패기지?

럭키포인트 4,117 개이득

구리구리궁 2020.07.22 22:35  
그사람 생각난다ㅏ 그 a텐트였나ㅏ 혼자ㅏ 설치할수있나ㅏ 못하나 했다가 하고나서 엄청 뭐지 연예인병 비슷하게 걸렸던사람

럭키포인트 2,014 개이득

인스타그램 2020.07.23 00:11  
[@구리구리궁] 저 위에 댓글에서 이야기하네요

럭키포인트 2,065 개이득

Ghspt 2020.07.22 22:44  
둘다 나라 지키는 군인들인데 저런식으로 한쪽 까내리면서 대결 유도하는건 좀... 해병대에 대한 인식이 점점 안좋게 생각될 수 밖에 없게 만드네
따뜻한아아 2020.07.22 22:50  
지게꾼이엿누

럭키포인트 621 개이득

동네착한청년 2020.07.22 23:20  
어그로 수준

럭키포인트 3,110 개이득

랄로단 2020.07.23 00:11  
재밌겠네ㅋㅋ

럭키포인트 1,363 개이득

돌발이 2020.07.23 00:26  
그와중에 맞춤법 개극혐이네...

럭키포인트 1,001 개이득

GLaDOS 2020.07.23 00:43  
첨 보는데 개집에서까지 40코멘트 받을정도면 어그로 성공했네

럭키포인트 4,862 개이득

제목