홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

개콘 피디가 생각한 개콘이 망한이유

유산슬 31 11795 25 0

BFDCA60C-780E-494D-B6F8-BDC1FBB245CE.png 개콘 피디가 생각한 개콘이 망한이유

◆“KBS는 손발 다 묶어놓고 어떻게 웃기라고!”(시청률의 제왕)=드라마 제작자로 등장하는 박성광은 ‘너, 거지냐, 거지새끼냐고’라는 여배우의 말이 차단당하자 “왜 안 돼? 다른 코미디에서는 다 하던데…”라며 “KBS는 다 안 된대. 그래서 어떻게 웃기라는 거야”라고 분노한다. 서 PD는 “공영방송이다 보니 속어나 비어 사용은 국민의 건전한 언어생활을 막는다며 엄격하게 제한됐다”며 “개그맨들이 답답하거나 어려운 부분이 있었을 것”이라고 말했다. 그러면서도 “다만 속어나 비어를 사용한다고 더 재밌고, 안 한다고 재미가 없을 거라고 생각하진 않는다”고 덧붙였다.  

개콘의 인기 하락 요인 중 하나는 정치적 논란이다. 최근 몇 년간 ‘정치적으로 편향적’이라는 비판을 받았다. 특정 정당만 풍자의 대상으로 삼는다는 것이다. 과거 여당인 보수정당과 정부를 신랄하게 풍자했는데, 정권 교체 이후에도 여전히 보수가 풍자의 대상이 되자 반감이 커졌다. 서 PD는 “코미디의 본질은 약자의 편에서 강자를 풍자하는 것이라고 본다. 그런 점에서 최근 정치적 편향성 논란에 휘말리는 것은 안타깝지만, 그런 불만에 귀를 기울여야 하는 것도 맞다”고 말했다. 

Best Comment

BEST 1 오늘도술로밤을채우고  
약자의 편에서 강자를 풍자하는게 코미디의 본질이면 180석 슈퍼여당은 왜 풍자안하냐고요ㅋㅋ 역대 최고의 강자아니냐
BEST 2 Espresso  
옛날 개그맨들은 비속어 안쓰고도 잘만 웃기던데...
BEST 3 엠봉에서와써영  
ㅋㅋㅋㅋ끝까지 모른척ㅋㅋㅋㅋ
31 Comments
Espresso 2020.06.29 12:16  
옛날 개그맨들은 비속어 안쓰고도 잘만 웃기던데...

럭키포인트 4,696 개이득

개집커플 2020.06.29 12:17  
그래서 왜 망했다고?

럭키포인트 1,592 개이득

황정민 2020.06.29 12:17  
그냥 노잼인데

럭키포인트 947 개이득

엠봉에서와써영 2020.06.29 12:19  
ㅋㅋㅋㅋ끝까지 모른척ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,420 개이득

논란판독기 2020.06.29 12:20  
망해놓고 왜케 혀가길어

럭키포인트 1,680 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.06.29 12:22  
약자의 편에서 강자를 풍자하는게 코미디의 본질이면 180석 슈퍼여당은 왜 풍자안하냐고요ㅋㅋ 역대 최고의 강자아니냐

럭키포인트 4,261 개이득

지저스맙소사 2020.06.29 12:22  
서수민 때문에 망했는데 뭔 전성기야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,719 개이득

옞덩바라기 2020.06.29 12:23  
이러니 동정심이 안 생기는 거

럭키포인트 2,068 개이득

개집욍 2020.06.29 12:25  
왜망했는지 인터넷 댓글도 안보나? 아니면 인정하지 않는건가?

럭키포인트 2,620 개이득

hokipoki 2020.06.29 12:32  
일단 노잼이고
서수민PD 자꾸 부르면서 네임드 만들려고 하는거 보고 안보게 되던데 ㅋㅋㅋ
그들만의 리그 만드는거 오글거려서

럭키포인트 4,249 개이득

부커T 2020.06.29 12:33  
전성기 ? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,062 개이득

쪼리병 2020.06.29 12:38  
그냥 재밌냐 재미없냐지 ㅋㅋ
재미없으니까 망하는거지

럭키포인트 2,733 개이득

레이첼와이즈 2020.06.29 12:43  
나 때문이오 한마디면 끝나는걸 길게 헛소릴 했네

럭키포인트 3,642 개이득

암호병 2020.06.29 12:53  
심현섭은 삐더만 ㅎㅎ

럭키포인트 459 개이득

배터리 2020.06.29 12:53  
끜까지 옹졸한 ㅋㅋ

럭키포인트 2,852 개이득

살아있다는것은 2020.06.29 12:57  
뒷돈존나먹었다이거야~

럭키포인트 4,766 개이득

모모무 2020.06.29 13:06  
뭔 정치적 풍자는 좌우를 막논하고 날카로워야지 그저 한쪽으로 좇나게 치우쳤는데 약자타령을하네?

럭키포인트 4,800 개이득

폰은정 2020.06.29 13:08  
전성기는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전성기에 받아서 내리막길 시작된게 저사람이 pd할때부터인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 633 개이득

에드워드링가 2020.06.29 13:21  
마빡이가 비속어로 웃겼냐

럭키포인트 4,912 개이득

최강한화 2020.06.29 13:22  
솔직히 개콘 PD들도 개콘 녹화하면서 안웃었을거 같은데?

럭키포인트 3,211 개이득

안드로메다 2020.06.29 13:23  
지탓은 절대 안하는게 우리 회사 꼬라지를 보는거 같구만. 이제 문닫을 일만 남았나.

럭키포인트 3,546 개이득

맞춤법빌런 2020.06.29 13:28  
[@안드로메다] 문도 이미 닫았자너ㅋㅋ

럭키포인트 467 개이득

안드로메다 2020.06.29 13:32  
[@맞춤법빌런] 우리회사 개콘따라 문닫히나 해서 ㅋㅋ.

럭키포인트 1,641 개이득

시골 2020.06.29 13:26  
난 개인적으로  쭉방개그우먼들이 나오면서 망한거라고 생각함  쭉방개그우먼들봐 연기도 못하면서 진짜 개그우먼들이 밀려나기 시작하면서  씹노잼됨  정치적인건  당연하고

럭키포인트 1,829 개이득

개붕쿤 2020.06.29 13:27  
저따위로 말하는거 보니 왜 망했는지 이해 못하는거같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

페니미스트 2020.06.29 13:47  
속어를 쓴다고 더웃기는건 아니지만 제한하면 다양성과 창의성이 줄어드는건 맞지
정치적 편향에 대해서는 그냥 눈가리고 아웅중이고

럭키포인트 180 개이득

블루베리스무디 2020.06.29 15:36  
아주 틀린말은 아님
뭐만하면 불편하다고 몰려들어서 게시판 항의해대고ㅋㅋ
15세 영화 이런데서는 욕도하고 노출도 좀 있고 태클 걸려면 걸수있는게 넘쳐나는데 다른 장르에 비해 유독 개그에만 잣대가 너무 심함
근데 그게 재미없어진 근본적인 이유는 못됨
노잼된 여러개 이유중 하나일 뿐

럭키포인트 4,476 개이득

이루다 2020.06.29 18:21  
이 악물고 모른척 하네 ㅋㅋㅋ
추하다 추해

럭키포인트 1,957 개이득

쿵쿠 2020.06.29 18:35  
네 다음 빨간콘서트 ㅋㅋ

럭키포인트 1,484 개이득

핑크해머게이 2020.06.29 20:03  
유튜브를 탓하는 것도 이제 설득력이 없어졌잖아 채널 개설해놓고 올린 동영상들 꼬라지보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 594 개이득

오메가 2020.06.29 20:17  
이제 유튜브가 대세니까 KBS도 없어져도 무방

럭키포인트 3,200 개이득

제목