홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

웹툰 칼부림 속 누르하치와 원숭환

불량우유 9 5379 11 0

나는 명에 의해 조부와 부친을 잃었다.

그 이후, 젊은 날의 나는 오직 복수를 위해 절치부심할 뿐이었다.

허나 난 복수를 위해 명의 도움도 마다하지 않았다.

그 힘으로 적들을 제압하고 부족을 통합하였다.

결국 나를 두려워한 명의 10만 대군을 궤멸시키고 요동을 석권했지.

이제 곧 산해관을 넘는 일만 남았을 뿐이다.

나의 복수는 아직 완성되지 않았다.

허나 그때가 되면 내게 복수란 무엇일까?

산해관을 넘으면..... 그때도 나의 전부일까?

나는 그 너머로 가려한다.

곁에서 그것을 지켜보아라.

나의 칼이 되어서!

-누르하치-

적의 진영을 염탐하고 돌아와 말하며

"제게 산해관(山海關)을 맡겨 주십시오. 방비하겠습니다."

-원숭환-

9 Comments
복붙 2021.03.07 23:32  
실제로 적이랑 대치할땐 무슨느낌일까...

럭키포인트 2,110 개이득

김알지 2021.03.07 23:33  
원숭환 있었으면 모를일이였는데 고자놈들 때문에 쯧쯧쯧

럭키포인트 3,981 개이득

자카르타김 2021.03.07 23:48  
영원성전투 만화로 풀어내는거 보면 쩌는데 제발 다시 연재 좀

럭키포인트 12,320 개이득

Margar999 2021.03.08 00:22  
나의 베스트픽

럭키포인트 4,817 개이득

범사예즉립 2021.03.08 05:15  
원숭환만 건들지 않았으면 청은 그냥 자멸했을듯
조선이 분풀이 오지게 당했겠지만

럭키포인트 27,450 개이득

보초 2021.03.08 08:05  
진짜 퀄리티 하나는 미친작가..

럭키포인트 18,554 개이득

개주라 2021.03.08 09:43  
어디 무슨 제목의 웹툰인지.... ㅜㅜ

럭키포인트 18,862 개이득

우개자브 2021.03.08 10:53  
[@개주라] 네이버웹툰 칼부림 인듯요

럭키포인트 4,372 개이득

개주라 2021.03.08 11:02  
[@우개자브] 아아;;;제목이 칼부림인데 ;;;;;;;    ㅎㅎ 감사요

럭키포인트 23,033 개이득

제목