홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 귀여운강낭콩  
면제새끼 지능수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 노래덕후  
어우 보기만해도 훈련생각나네
46 Comments
노래덕후 2020.06.29 18:43  
어우 보기만해도 훈련생각나네

럭키포인트 3,619 개이득

콘샐 2020.06.29 18:43  
중요한거라 유효기간지나면 정보과장이랑 통신소대장이 보는앞에서 파쇄해야됨

럭키포인트 337 개이득

심리왕 2020.06.30 11:46  
[@콘샐] 보고 가만놔두겠냐

럭키포인트 1,515 개이득

qwewqwe 2020.06.29 18:49  
간부나 분대장이나 통싱병이나 해당되는거지뭐 일반병사는 탄피가 더 가깝지

럭키포인트 2,955 개이득

건축청년 2020.06.29 18:49  
훈련소 조교라 이런거 모름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,434 개이득

하지원 2020.06.29 18:57  
[@건축청년] 면제라 관심없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,804 개이득

건축청년 2020.06.29 19:31  
[@하지원] ㅅㅂ 뭐야!
후에에엥 2020.06.29 18:54  
가스조절기

럭키포인트 3,142 개이득

윤경 2020.06.29 19:19  
[@후에에엥] 가스조절기는 행정반 서랍 열면 있음 ^오^

럭키포인트 4,017 개이득

전기전자 2020.06.29 23:10  
[@윤경] 군수과 천장에 많음ㅋㅋㅋㅋ 모질이들이 많아서 미리미리 탄피랑 가스조절기 각종 부품 몰래몰래 보관해둠.
탄피 잃어버렸을때, 한 30분-40분 있다가 "누군가 찾았습니다." 하는 이유가 그 이유임. (솔직이 못찾는게 당연함.) 적당히 찾는 척 좀 하고, 일도 해결시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,266 개이득

몰라몰라모올라 2020.07.01 15:07  
[@전기전자] 알못인가.. 탄피 반납할때 로트번호 확인한다.
무슨 아무거나 갖다놓고 찾았습니다~ 이러면 넘어가냐?

럭키포인트 4,967 개이득

나도팼어 2020.07.01 16:05  
[@몰라몰라모올라] 오잉? 우린 로트번호 같은거 확인안하던데?? 그냥 수량 맞는지만 체크했음

럭키포인트 4,982 개이득

서울 2020.07.01 21:19  
[@몰라몰라모올라] 그런것도 확인함..?
어느부대 나왔길래..
우리도 그런거 없었음;

럭키포인트 4,383 개이득

전기전자 2020.07.02 00:01  
[@몰라몰라모올라] 군수 보급계 맞나요? 탄약계 하셨던건지? 아님 다른계통인지?

1년에 탄피 소모량이. 일반 대대 기준으로 2만발정도 교탄 소모 했던 것 같음. ASP(탄약보급고)에서 관리하는 규모가 얼핏 봐도 3 사단과, 각종 여단, 등 꽤 규모가 되는 듯 보였음. (자세하게 알고 있으신분 있나요?) 1개 사단 기준으로 1년에 못해도 20만발의 교탄을 분출하고 반납함. 로트번호 셌으면, 사람 죽는거임.

FM인지는 모르겠으나, 내가 반납할때 "탄피 반납 할때 그냥 갯수만 샘."
-ASP 근무자가 FM 아시는분 답변좀

로트번호가 탄피마다 있었나?? 10년지나서 기억이 안나는데, 탄약 박스(1640개 인가)마다 있었던것 같은데 .. 
- 기억나시는분이 답변좀..

럭키포인트 4,136 개이득

쑤나리 2020.06.29 18:58  
상황병 할때 진짜 ㅈㄴ무서워서 인수인계 할때마다 개수 세고 넘어갔음 개쫄림

럭키포인트 2,917 개이득

하지원 2020.06.29 18:58  
저거 백날 일어버려라 실탄 가득든 총잃어버리는게 더 중요하지
리부우 2020.06.29 19:03  
[@하지원] 그것은 일어날 가능성이 매우적은일이군요

럭키포인트 4,198 개이득

하지원 2020.06.29 19:03  
[@리부우] 어째든 요 ㅋㅋㅋ
맹호환송식 2020.06.29 19:01  
훈련끝나고 수거할때 빡침

럭키포인트 3,446 개이득

씻어도더러움 2020.06.29 19:10  
음낭 중요하지.

럭키포인트 498 개이득

개짋왕 2020.06.29 19:26  
ceoi 분실하면 그 시간부로 음어 싹다 바뀐다고 들었음
그거보다 위에형말처럼 실탄 잃어버리면 뉴스 나오자나
지금 이순간에도 누군가는 ceoi 잃어버려서 개털리고 있을지도 몰라

럭키포인트 3,501 개이득

꽃바람 2020.06.29 19:26  
저거 잃어버리면 군전체가 난리 아닌가?  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,978 개이득

거지 2020.06.29 19:39  
음어자재 연대 2등한거 생각나네

럭키포인트 4,825 개이득

Qqbxj2342s 2020.06.29 20:02  
탄피를 잃어버리면 땅에서 탄피를 찾고

저거 잃어버리면 잘려나간 내 목과 부대장 모가지를 찾게 됨

저게 내용이 사단, 연대, 대대급 모든 무전기에 쓰이는 모든게 적혀있을 정도로 중요한건데 중요도에 비해서 그냥 A4용지라 관리 좆같음

럭키포인트 3,873 개이득

HelloWorld 2020.06.29 20:37  
내친구 이거 쇄절기 넣고 돌려서 만창 두번다녀옴. 을지직전이였음.

럭키포인트 1,364 개이득

전기전자 2020.06.29 23:14  
[@HelloWorld] 만창 두번은 다른 이유가 있을것 같은데 ㅋㅋㅋ  쇄절하고 지랄하니까 도망갔나??
HelloWorld 2020.06.29 23:59  
[@전기전자] 이거 군단급 가서 사유서 작성하고 새로 받아와야 하는데, 훈련 직전에 갈아버려서 대대장이 군단장에 찍혀서 진급에 걸림돌이 되는 아름다운 상황이 펼쳐졌거든.

그래서 훈련 끝나고 뭐 꼬투리 잡아서 두번 보냄

럭키포인트 4,098 개이득

램쥐썬더 2020.07.01 14:49  
[@HelloWorld] 쇄절X 세절O
쇄빙선 때문인지 많이들 혼동하시던데 세절이 맞습니당.
'가늘 세' 써서 가늘게 자르다는 뜻이에용 ~
참고로 쇄는 부순다는 의미입니당

럭키포인트 1,419 개이득

joejoe 2020.06.29 22:55  
이거는 분실시 바로영창이지

럭키포인트 1,808 개이득

이놈아저씨 2020.06.29 23:27  
dmz 매복지에 떨구고 왔다가 군생활지옥을 봤었지ㅋㄱㄲ

럭키포인트 4,701 개이득

슈카 2020.06.30 00:16  
[@이놈아저씨] 찾아오셨나요? ㄷㄷ 저거 분실시 그지역 싹다 바꿔야 한대서 거의 안고 있었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,730 개이득

이놈아저씨 2020.06.30 00:30  
[@슈카] 중대장, 사단작전과로간 전 중대장 전부 합심해서 몰래 작전지 변경해서 찾았습니다ㅋㅋㅋ운좋게 전 중대장님이 사단작전과로 가셔서  근데 이상한점은 난 환복하다가 옆 나뭇가지에 걸어놨었는데 찾으러갔을땐 매복지 앉는곳에 반듯이 있더라거요
나성범 2020.07.01 14:24  
[@이놈아저씨] 통신병ㅎㅇㅎㅇ 저 수색대대 k3사수엿음

럭키포인트 1,729 개이득

우넘 2020.06.29 23:46  
아놔 시발 진짜 이젠 쇄절이라고 하냐....하
세절 세절 세절 세절 씨바.세절

럭키포인트 2,155 개이득

인스타그램 2020.06.30 01:02  
[@우넘] 남초특이 맞춤법 아닙니까 뇌절ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,833 개이득

으아아아아앙 2020.06.30 02:03  
우리 옆 소대장이 훈련 복귀하다가 흘렸는데 부대 와서야 없어졌네 그래서 난리 났었는데 ㅋㅋ
중대장이 각 소대별로 몇명씩 몰래 빼서 다시 훈련지까지 도로만 뚫어지게 보면서 갔었는데
국도에 흰 종이 보이면 멈춰 확인하면서 가다가 훈련지 찍고 돌아오는 길에 포대장이 찾음
3소대장아 덕분에 한여름에 하루종일 육공 위에서 도로열 다 느끼면서 재밌었다
찾으러 나갈때 밥으로 전투식량 물부어 먹는 비빔밥 줘서 좀 슬펐다 맛있는 것 좀 사주지 새끼들

럭키포인트 2,649 개이득

주결경 2020.06.30 03:20  
우리 연대 온나라 징계목록 보다가 안건데 어떤놈이 훈련끝나고 장난인지 갖다놓으라고 시키려고 한건진 모르겠는데 다른놈 관물대에 넣어놨는데 그 관물대 주인놈이 안갖다놓고 자가지고 다음날 아침 점호때 걸려서 둘다 영창 7일간거 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,591 개이득

글글 2020.06.30 05:02  
999K 무전기 사용할 때 쓰는 음어자재는 먼 일 생기면 커버 불가능인데

럭키포인트 4,647 개이득

안산 2020.06.30 11:26  
지가 잃어버리고 나한테 지랄하던 중계조장 생각나네 ㅅㅂ 개 병111신새끼  나한테 1번도 준덕없으면서 훈련 복귀하니까 혼날까봐 내탓이라고 정치하던거 생각나네 선임들이 존나 까였는데 진짜

럭키포인트 4,920 개이득

개집통 2020.06.30 15:35  
저건 2급기밀인데 탄피랑 비교하냐ㅋㅋ 저거 잃어버리면 예하부대 싹다 새로 바꿔야함 난 대대급인데 한 5~6장 있었던거 같은데 암구호,동백,무전 ?

럭키포인트 2,718 개이득

이익준 2020.06.30 16:07  
실탄 가득 든 총 잃어버린다는 말 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 면제인가보네 부럽다

럭키포인트 4,387 개이득

귀여운강낭콩 2020.06.30 22:03  
면제새끼 지능수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 117 개이득

Wendy 2020.06.30 22:17  
군필인데도 몰랐어..

럭키포인트 2,581 개이득

삉븽 2020.07.01 15:41  
이 꼬질꼬질한거 목에 걸고 하루보내기 극혐..

럭키포인트 2,770 개이득

꼬만튀 2020.07.01 16:39  
이거 통신할때 대본같은거 있었는데 ㅋㅋ
10년 전이라 잘 기억은 안나는데
"여기는 산내끼 산내끼 전방에 듣고있는 도롱뇽 도롱뇽 수신감도 확인바람"
"여기는 도롱뇽 도롱뇽 수신감도 33 이라고 알림"
뭐 대충 이런식ㅋㅋ 대본보고 읽어서 외우진 못했는데 통신하면서도 뭐 이런 븅신같은 짓을 하고있나 싶었슴

럭키포인트 3,265 개이득

시골 2020.07.01 17:55  
연대암호병 출신으로써  비문병도 담당해서 ceoi도 만들고 내가출력하고    ceoi종류가 많아  전시용 평상시용  훈련용  전시용빼고는  뭐 충분히 가라처리하고 짬시킬수있는데 가장무서운건 암호장비 잃어먹거나 암호장비에 납봉이있는데 그거뜯어지면  ㅈ됨 리얼 바로 군법 처리됨

럭키포인트 450 개이득

제목