홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 1q2w3e4r  
[@너굴맨한마리]
BEST 2 웃는남자  
[@히하] 부녀회장 볼드모트ㅋㅋ
BEST 3 짓수  
당장 고려거란전쟁만 봐도 30만 40만 하던데ㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
히하 2023.12.20 21:32  
짱깨 인구가 너무 많아서 ㅋㅋㅋ
솔직히 유럽 고대 전쟁들 보면 엥? 스러울때가 많은데
쟤네는 그것도 많은거라고 생각해서
여러 작품에 자기들 역사 기준으로 녹여내는데
그러니까 우리들이 볼때는 엥? 스럽지 ㅋㅋㅋㅋ
ㅆㅂ 겨우 1만 가지고??? 인간 종족의 멸족?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 됨
스케일이 진짜 ㅈㄴ 작아짐
해리포터도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,866 개이득

웃는남자 2023.12.20 21:50  
[@히하] 부녀회장 볼드모트ㅋㅋ

럭키포인트 11,915 개이득

비바돔 2023.12.21 08:58  
[@웃는남자] 도봉구의왕 아서스 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,853 개이득

짓수 2023.12.20 21:32  
당장 고려거란전쟁만 봐도 30만 40만 하던데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,028 개이득

긴장감 2023.12.20 21:33  
양규 장군 승

럭키포인트 6,464 개이득

너굴맨한마리 2023.12.20 21:57  
저 병력은 팩트임? 중국역사서는 대부분 과장해서 기록한거라고 하던데

럭키포인트 2,505 개이득

대왕 2023.12.20 22:05  
[@너굴맨한마리] 양측 기록아님?

럭키포인트 8,119 개이득

김재규 2023.12.20 22:11  
[@너굴맨한마리] 수양제 113만은 기록으로 전해지는 팩트임..
군종 보급계획 편성까지 상세하게.
고거전 거란 40만 고려 30만은 순수 전투병력이 아닌 온갖 잡스러운 부분까지 다 합쳤을거라는게 정설인걸로 알고 있음

럭키포인트 21,578 개이득

히하 2023.12.20 22:12  
[@너굴맨한마리] 보통 짱깨는 과대포장을 하긴 하는데
한반도에 전쟁건 역사는
한반도 기록과 교차검증을 통해서 거의 맞는게 정설로 보이긴함
불량우유 2023.12.20 22:12  
[@너굴맨한마리] 다른건 호왈이라고 보급하고 전투병하고 차이가 나서 교차검증했더니 부풀린게 뽀록난 케이스가 많은데
고수전쟁은 기록상 전투병과-보급병 비율 기록이 얼추 맞아서 동양사학자들은 오 그렇구나 함
서양전쟁학자들만 "시발 저 시대엔 백만은 말도안됨 그냥 말도 안됨" 함
암튼 고수전쟁은 동원된 병사 숫자가 제대로 기록된 전쟁중 하나임

럭키포인트 27,537 개이득

스마트키 2023.12.20 22:32  
[@너굴맨한마리] 팩트라서 전쟁지고 수나라 망함

럭키포인트 6,961 개이득

1q2w3e4r 2023.12.20 23:34  
[@너굴맨한마리]

럭키포인트 698 개이득

제목