홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 kmin9102  
저런어른들짱남
엊그제도 아주머니가 길물어보셔서 열심히알려드리니까
그쪽아닌데...갔다왔는데..계속이말하심
뭐라해야할지당황스럽더라
다시이쪽이라고말을해도 계속반복해서
길을 다르게설명함 여기서건너지말고 하나더가서건너랑고
25 Comments
리버풀 2018.06.25 09:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 184 개이득

강백호 2018.06.25 09:09  
그래서 답은??? 응???

럭키포인트 340 개이득

kmin9102 2018.06.25 09:16  
저런어른들짱남
엊그제도 아주머니가 길물어보셔서 열심히알려드리니까
그쪽아닌데...갔다왔는데..계속이말하심
뭐라해야할지당황스럽더라
다시이쪽이라고말을해도 계속반복해서
길을 다르게설명함 여기서건너지말고 하나더가서건너랑고

럭키포인트 303 개이득

애플 2018.06.25 10:54  
[@kmin9102] 그때는 저도 그길 밖에 몰라서요 죄송합니다 하고 가면됨
이 나라 어른 중에는 친절을 대접으로 바꿔 받고 싶어하는 사람이 있음

럭키포인트 358 개이득

ARIS 2018.06.25 09:40  
당사자가 찍었다는데 개우기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 117 개이득

정직 2018.06.25 09:50  
저런어른들은 자기생각이 맞다싶으면 우선 우기고봄
근데 그게 확실하지도 않음

럭키포인트 382 개이득

조건식 2018.06.25 09:53  
ㅋㅋㅋㅋ 저 매장에 없으면
안찍은거

럭키포인트 353 개이득

족가 2018.06.25 09:56  
꽁트 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쭌형 존웃

럭키포인트 442 개이득

알리야 2018.06.25 10:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 189 개이득

1일4딸러 2018.06.25 10:30  
개노답 꼰대

럭키포인트 225 개이득

국빈관 2018.06.25 11:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 115 개이득

나신교주 2018.06.25 11:20  
우리누나가 lp좋아해서 어릴때부터 많이 모았었는데 내기억에도 내가 본 마지막은 듀스 1집이었음.
만들었다고해도 한정판이나 맴버 소장용으로 만들었을듯.
99년에 만든다고 해도 살사람도 없고.
팔 목적으로 만들진 않았을듯.

럭키포인트 340 개이득

한치두치세치겠다 2018.06.25 11:35  
지금 LP판 수집가들증언에의하면 GOD꺼 LP없다는 쪽으로 기울던데 ㅋㅋ
아마 쭈니형이 테이프랑 LP랑 헤깔린거나 기념한정판식으로 만들었을꺼라는 말이많음
중립박아라 이것들아
아다판별기 2018.06.25 11:47  
[@한치두치세치겠다] 있고 없고 떠나서
당사자가 있다는데
어 내가 잘못 알았나? 해야지
지가 맞다고 빼애애액 우기니까 ㅈ같다는거야

럭키포인트 300 개이득

EXID 2018.06.25 12:15  
[@아다판별기] 당사자가 틀렸을수도 있는거지 전문가 지식무시하는것도 아니고 니 방에 맥심 숨겨둔거 엄마가 치우라했는데 너는 숨겨둔 사실조차 기억하지 못한다면 매일 방치워주시는 어머니가 정확하냐 니방이니까 니말이 정확하냐? 저분도 매일 엘피판만 만지고 파시는분인데 비슷한거 아니겠냐?

럭키포인트 321 개이득

아다판별기 2018.06.25 12:58  
[@EXID] 예시 잘못됏고
내 말은 쭈니형이 있다고 2번 정도 말했을때
어? 아닌데 이상한대 잠시만요 찾아볼게요
가 나와야할거같은데 있다고 빽빽 우기는게 문제라고
예를들어 원피스 작가가 난 이런 떡밥 뿌린적있다
라고했는데 원피스 빠돌이샛기가 없는데? 없는데? 없는데? 하면 어떨거같음?
한치두치세치겠다 2018.06.25 13:17  
[@아다판별기] 저아저씨입장에서 god lp판 이나 1세대 아이돌 lp판 수집해볼려고 나름 lp판 수집가들한테 수소문한뒤일수도있지 말했지만 쭈니형이 헤깔린걸수도있고 저아저씨도 나름 lp판파는 업자인데ㅋㅋ
EXID 2018.06.25 13:28  
[@아다판별기] 빠돌이 수준에 따라 다르지 만약 빠돌이가 원피스 100번이상 정독에 수만페이지 이상의 원피스 분석글과 자료들은 구분해 놓은 사람이라면? 몇권 몇페이지 몇번째 컷을 말하면 무슨장면인지와 대사까지 말하는정도라면? 물론 저 아저씨가 이 정도 수준은 아니지만 애초에 엘피판을 찍으라는 말을 꺼냈으면 GOD의 엘피가 없다는걸 확신한상태로 말한거일텐데 몇번이고 생각을 하고 말한거겠지...
아다판별기 2018.06.25 14:19  
[@EXID] 그정도라해도 원작자가 아니다 하면은 다시 찾아봐야지
어 내가 잘못본건가 놓친게 있나 이렇게 나와야한다고
왜 말을 이해를 못하지
아무리 해박하고 그 분야에 모든것을 다 안다할지라도
원작자가 말하면 어? 내가 실수했나 ? 이반응이 나와야 한다고  이해안됨?
EXID 2018.06.25 15:55  
[@아다판별기] 아니 이해되는데 니가하는 그 말이 절대적인게 아니란걸 너무나도 많이 봐왔기때문에 말하는거야... 세상 살면 때론 원작자보다 더 원작에 능통한 사람을 만나게 된다 원피스관련 이야기해서 말인데 오다도 비슷한 일을 겪을 겪고 단행본 뒤져본일이 한두번이 아니라고함 (sbs에 몇번 당황하던글 있었음)그 분야에 너무나도 능통해서 확신을 가지고 있는 사람은 그게 원작자가 와서 아니라고 해도 자기 의견을 굽힐 필요가 없다 그게 전문가니까 그리고 전문가는 그정도 되야 전문가라 할 수있는거고
아다판별기 2018.06.25 16:04  
[@EXID] 전문가를 무시하는건 아니고
내 말은 a가 열정적으로 시간을 들여서 해내었던 행위나 지위, 공을 누군가가 혹은 그 분야에 전문가가 아예 없다! 라고 단정지어버리면 그건 a에 대한 예의가 아니라고 생각함
아래 댓글 봐도 god lp가 없다는게 맞는거같은데 쨌든 쭌이형 저 당시 상황에서는 내가 있다고 믿어왔던걸 전문가란 사람이 없다!! 라고 해버리니까 되게 뻘쭘할거같다고 생각함 방송이라 저 god에여 하고 넘어가는거지

반대로 박준형이 없다고 하는걸 전문가가  있어요! 있어요! 하면 박준형은 오? 진짜요? 라면서 기분이 나쁘기보단 역시 전문가다 라는 생각을 하겠지
쨋든 난 저분의 전문적 지식을 폄하하고 아는척 하기는 이라기보다 저런 대화방식이 맘에 안들어서 원댓글에 ㅈ같다고 격하게 표현한거고
밤의왕 2018.06.25 12:50  
[@아다판별기] 저건 꼰대 마인드가 아니라

있고 없고 단순한 논리에 전문가가 자기가 아는한 상태의 의견을 말한건데 뭘 좆같어 ㅋㅋ

럭키포인트 328 개이득

MARVEL 2018.06.25 13:24  
누가 맞는거임ㅋㅋㅋㅋ 사장이 저렇게 쎄게 나오는거 보면 쭈니형이 헷깔린걸수도 있다아니가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LP들고 가게 다시 찾아가면 꿀잼이겟네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

리만 2018.06.25 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 435 개이득

ZICO 2018.06.25 20:26  
천경자 화백 미인도 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 60 개이득

제목