홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
저 기능을 구현하는것 자체는 단가가 얼마 안하지만
군용은 그 엄청난 내구성을 구현해야하기 때문에 단가가 좀 높다고 들었음
물론 슈킹은 덤
BEST 2 군필여고생  
아는만큼 보일뿐임
평시에는 주파수가 민간에 많이 할당되있어서 감도가 나쁜거고 전시되면 군주파수로 할당되기때문에 장비가 재성능을 낼수있음
저게 존나별거없어보여도 감청이 겁나 어려움
휴대폰 감청은 눈감고 하는 장비도 저건 거의 못함
BEST 3 칼도깨비  
무겁고 크고 내구도도 ㅈㅁ임 머하나 장점이없음 저거 안되서 맨날 부사관 핸드폰으로 들리냐?ㅇㅈㄹ 하면서 통신함ㅋㅋ
24 Comments
천우희 2020.06.22 21:18  
슈킹 on

럭키포인트 4,710 개이득

첫사랑 2020.06.22 21:19  
좆물가

럭키포인트 4,940 개이득

사랑합니다 2020.06.22 21:19  
무게만큼 가격 쳐준듯하네요

럭키포인트 4,058 개이득

전광철 2020.06.22 21:22  
하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공 공아홉팔칠여섯오넷삼둘하나공 세개세개 양호

럭키포인트 1,347 개이득

삼천궁녀 2020.06.23 12:09  
[@전광철] 하나 부터 공까지 다해?
(무전기)
나 : 하나둘삼넷하나둘삼넷 이상
상대 : 하나둘삼넷하나둘삼넷 이상

(전화)
나 : 예~ 삼삼이요
상대 : 네 저희두 삼삼이요

이랬는데

럭키포인트 495 개이득

고광렬이 2020.06.22 21:24  
방산비리 on!

럭키포인트 3,975 개이득

페니미스트 2020.06.22 21:28  
저 기능을 구현하는것 자체는 단가가 얼마 안하지만
군용은 그 엄청난 내구성을 구현해야하기 때문에 단가가 좀 높다고 들었음
물론 슈킹은 덤

럭키포인트 352 개이득

이상하다 2020.06.22 21:36  
행군때 군장보다 빡샘
허리 박살날꺼같아

럭키포인트 1,063 개이득

칼도깨비 2020.06.22 21:42  
무겁고 크고 내구도도 ㅈㅁ임 머하나 장점이없음 저거 안되서 맨날 부사관 핸드폰으로 들리냐?ㅇㅈㄹ 하면서 통신함ㅋㅋ

럭키포인트 2,617 개이득

정글 2020.06.23 02:03  
[@칼도깨비] ㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 들리냐? ㅇㅈㄹ

럭키포인트 1,346 개이득

떨아잉 2020.06.23 05:21  
[@칼도깨비] ㄹㅇ 어차피 폰으로 할거면서 안테나 치고 개지랄을함

럭키포인트 4,343 개이득

삼천궁녀 2020.06.23 12:11  
[@칼도깨비] 훈련때 간부들 지휘관빼고 폰 다 걷으라고 지침내려와서 그렇게했는데 당일 저녁에 다시 폰 돌려줌ㅋㅋㅋ
사나 2020.06.22 21:50  
ㅈ같은..

럭키포인트 2,120 개이득

글영문 2020.06.22 22:08  
측정장비만해도 천만원씩 넘어가고 니들이 쓰는 휴대폰 기지국은 천만원이 최소다

럭키포인트 3,615 개이득

군필여고생 2020.06.22 22:17  
아는만큼 보일뿐임
평시에는 주파수가 민간에 많이 할당되있어서 감도가 나쁜거고 전시되면 군주파수로 할당되기때문에 장비가 재성능을 낼수있음
저게 존나별거없어보여도 감청이 겁나 어려움
휴대폰 감청은 눈감고 하는 장비도 저건 거의 못함

럭키포인트 3,906 개이득

탁재훈 2020.06.23 12:32  
[@군필여고생] 감사합니다 덕분에 방구석 참전조무사들의 비아냥을 맘편히 지나칠수 있게 되었네요

럭키포인트 4,767 개이득

트롤킹 2020.06.22 22:25  
근무때 썼던 감시장비가 600만원이랬는데

럭키포인트 4,555 개이득

데미언릴라드 2020.06.22 22:47  
지금 갤2를 100만원에 사는것과 비슷한거지

럭키포인트 4,503 개이득

카이리어빙 2020.06.22 23:04  
저거였나 레토나에 달려있는거로 대대장회식때 대기타느라 지겨워서 본부지통실에 한 번 전화거니까  후임이 받긴하던데ㅋㅋ

럭키포인트 148 개이득

논증기하학 2020.06.23 01:50  
구구구케이
ㅇㅇ 준내무거워 ㅅㅂ

럭키포인트 3,671 개이득

주결경 2020.06.23 02:48  
ㄹㅇ구데기장비 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 씹후방부대라 구땡 작전때 못들고가고 p77들고갔는데 존나안들려서 맨날 msp로 전화함 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,027 개이득

외계생명체 2020.06.23 03:02  
5대기 할 때 통신병이 저거 메고 두돈반에서 뛰어내릴 때 짜릿하다 했음

럭키포인트 1,121 개이득

멍뭉이 2020.06.23 04:30  
통신병애들 맨날 K1들고 꿀빨때 얄미운데 저거 메고 중대장같은 직속상관 호다닥 쫓아다닐때 진짜 불쌍함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,970 개이득

찐찐 2020.06.23 08:37  
마! 보안때문에 비싸다 안하나!!!

럭키포인트 2,889 개이득

제목