홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

슬로피 조(sloppy joe) 샌드위치

불량우유 11 4821 14 0

미국에서 인기많은 음식임.

돼지고기, 소고기 간거에 토마토소스를 넣어 만듬.

그냥 갈은 고기에 스파게티소스나 미트볼 소스 넣어 만들었다고 생각하면 쉬움.

미국급식에도 나오는데 미국급식의 퀄리티를 생각하면 슬로피 조 샌드위치가 나오는 날엔 그래도 든든한 한끼가 돼서 인기가 많았나봄.

Best Comment

BEST 1 18색크  
서양식 약고추장ㅋㅋㅋ
11 Comments
참잘했어요 2020.06.22 13:42  
미국은 카페테리아에서 사먹던지 도시락 싸오던지 하지 않나요?

럭키포인트 3,497 개이득

처제언니친정갔어 2020.06.22 14:10  
[@참잘했어요] 서양문물 잘알고 말해주는점 칭찬해~

럭키포인트 2,278 개이득

참잘했어요 2020.06.22 14:34  
[@처제언니친정갔어] 형부 왜그래요...
월급루팡 2020.06.22 13:46  
이츠 슬로피조데이

럭키포인트 3,103 개이득

구해줘 2020.06.22 13:49  
ㄷㄷ위꼴

럭키포인트 3,000 개이득

뱁새 2020.06.22 13:52  
맛있겠닼ㅋㅋㅋㅋ
근데 저런거 한 입 물면 옆으로 다 떨어져서 아깝더라
안흘리고 잘 먹는 방법 있나

럭키포인트 4,594 개이득

작명에소질이없어요 2020.06.23 10:28