홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 임상  
신고하면 진행 될 때마다 알림 오는데 그걸 못기다리고 쪼고있다가 그거마저 못기다려서 청와대 신문고ㅋㅋㅋ
BEST 2 칸쵸  
근데 또 안쪼면 안함
BEST 3 서울시장  
신고를 끊는게 아니고 쪼는 걸 끊으면 되지.
23 Comments
서울시장 2020.06.27 18:41  
신고를 끊는게 아니고 쪼는 걸 끊으면 되지.

럭키포인트 4,262 개이득

임상 2020.06.27 18:42  
신고하면 진행 될 때마다 알림 오는데 그걸 못기다리고 쪼고있다가 그거마저 못기다려서 청와대 신문고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 773 개이득

헬린2 2020.06.28 11:11  
[@임상] 저게 잘못된거냐??글내용에는 안나온줄알았더니 나왔네
공무원이 언제까지 처리하겠다고 약속했는데 처리못해서 쟤 입장에서는 안하는건지 못하는건지 모르니까 올린거지
그게 잘못인가???
내가 공무원이면 저런거 민원넣을사람정도면 기간안에 처리안될거같으면 전화나 문자로
시간이 좀 걸릴거같다 내가 진행될때마다 알려주겠다 하면 끝날걸
저걸 비꼬고 있네 일반인이 저게 며칠걸리는 일인걸 어찌아나 공무원이 언제까지 끝내겠다 했는데
안끝내니까 그냥 대충 짬처리한줄알고 민원 넣을수도있는거지

럭키포인트 913 개이득

칸쵸 2020.06.27 19:16  
근데 또 안쪼면 안함

럭키포인트 1,192 개이득

늙은배린이 2020.06.28 01:44  
[@칸쵸] 그거임 안쪼으면 부서 이동기다리면서 머리안픈일 안함.
담당자 바뀌면 처음부터 다시 시작임.

럭키포인트 731 개이득

헐진짜로 2020.06.27 19:18  
진짜 짜증나는 스타일이다..

럭키포인트 4,223 개이득

bbhkp5 2020.06.28 13:45  
[@헐진짜로] 근데 저런 사람들이 있어야 바뀜.사회 개혁은 언제나 저런 사람들을 통해서 일어났음.님이나 저같은 인간들은 부정 부패도 나한테 피해만 오지않는다면 눈감아버리기에 사회를 고인물로 만들어버림.

럭키포인트 2,796 개이득

갓트리버 2020.06.27 19:39  
난 식약처에 마스크 불법 판매 신고 했었는데 반년 동안 연락 없네

럭키포인트 2,511 개이득

검정파우더 2020.06.27 19:44  
이런 사람이 있어야 세상이 바뀜

럭키포인트 710 개이득

헐진짜로 2020.06.27 19:50  
[@검정파우더] 신고넣고, 조치중인데 계속 독촉전화하고 상급기관에 민원넣고 하는사람이 있어야 세상이 바뀐다구요....??
Adios 2020.06.28 01:39  
[@헐진짜로] 조치중이란 말은 없는듯? 독촉전화도 조치가 안되니까 넣는거고
약속한 시간을 언급한거 보면, 해당 공문원이 그날까지 처리 한다고 했는데
약속을 지키지 않자, 상급기관에 민원 넣은듯

상급기관에 민원 넣자, 일 처리되고 전화까지 온거 보면 좋게 풀린거 같음
그냥 내가 볼땐 글이 오해할 소지가 있네 ㅎㅎ

요새 갑질러들 보면 해당 사무소에 가서 깽판 치던데
절차대로 잘 진행한듯
헬린2 2020.06.28 11:12  
[@헐진짜로] 난독증이냐? 약속기한이 지났으니까
쟤입장에서는 조치중인지 짬처리한건지 어찌알아 ㅅㅂ
약속기한 전에 생각보다 오래걸린다
놀고있는거 아니고 하고있으니까 좀 기다려달라 연락주겠다 하면 되는걸
헐진짜로 2020.06.28 11:37  
[@헬린2] 해당 공무원에게 계속 연락했는데 약속한 기한에 안돼서 바로 신문고에 올렸다고되어있는데
공무원이 생각보다 오래걸린다 말을 안했겠음?
오래걸린다해도 기한지나서 신문고에올린건지 뭔지 니가 어캐알아?
공무원이 하고있다고 대답을 안했겠음 계속 연락이오는데?

럭키포인트 1,717 개이득

bbhkp5 2020.06.28 13:48  
[@헐진짜로] 니가 어케 알아라고 하면서 생각보다 오래 걸린다는 말을 안했겠음은 님이 어떻게 알고 말하는 거임?ㅋㅋㅋㅋ
뻔히 게시물 내용에 약속한 시간에 해결이 안됐어요 이후에 신문고에 글을 올렸다고 돼있는데 기한 지나서 올린건지 어떻게 아냐는 건 무슨 말임ㅋㅋㅋ저분 말대로 난독증이 맞으신가보네...
헐진짜로 2020.06.28 15:04  
[@bbhkp5] 내가어케아냐니? 그럴수도있고 아닐수도있는건데 니가 어떻게아냐 라는거지..
'~건지 뭔지' 안보임? 문맥파악좀하세요....
오래걸린다고 양해해달라고해도 기한이 지나서 올린건지, 그런말 자체를 안했는데 그냥 올린건지 우린 모른단거지
난독증이 의심되네요 님이...
헬린2 2020.06.30 11:25  
[@헐진짜로] 개소리를 씨부릴거면 혼자해라
나는 ㅅㅂ 저기 나와있는건만 팩트라 생각하고 말하는데
너는 안나와있는거까지 추측해서 니가 어캐알아 하면 내가 뭐라해야되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전형적인 무논리에 멍청한데 자존심 존나쎄서 똥고집까지 있는놈이네
TheNagaRaja 2020.06.27 19:53  
[@검정파우더] 저런애밑에서 일주일만일해도 이런생각안들텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,321 개이득

bbhkp5 2020.06.28 13:50  
[@TheNagaRaja] 원래 사회를 바꾸기 위해서는 힘든 과정을 겪어야함.당장에 부정부패를 눈감는 게 편하겠음 아니면 부정부패에 맞서 싸우는 게 편하겠음?저런 사람 밑에서 일주일동안 일하면서 개욕하는거랑 저런 사람들이 있어야 사회가 바뀐다는 거랑은 별개의 일임
무빙무빙 2020.06.27 20:16  
근데 일 안하는 공무원들 겁나 천지라 자세한 거 모르면 손가락 막 놀리지 않는 게 좋을듯.

럭키포인트 3,948 개이득

심리왕 2020.06.28 00:24  
자기가 하는일이 무조건 맞다고 믿는 스타일이네
자존감만 ㅈㄴ높은경우.. 다른사람한테 피해끼침

럭키포인트 1,848 개이득

사모펀드 2020.06.28 00:35  
방송봤을때 많이 불편하지 않았는데 다들 왜이러냐 주변 사람에게 이제 강요안한다고 했었는데

럭키포인트 4,466 개이득

아수라 2020.06.28 02:47  
뭔가를 신고하면
해결했다면서 달리는 답변이
"조치중입니다.", "조사중입니다" 다 이런식이고, 이 이후에 뭔가 없이 저게 끝이고
신고한 나만 짜증나더라.
그래서 그냥 안해 ㅆㅂㄹㅌㅌㅂㄹ

럭키포인트 3,274 개이득

유노낫띵 2020.06.28 14:30  
공무원 민원은 저런식으로 해야함
공무원놈들 일 안하고 쳐 노는게 일인 인간들인데

럭키포인트 40 개이득

제목