홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 술마시면댓글담  
[@딕고] 조수석에 무면허 앉히면 어어어어어 박는다~~~ 맨날 이럼
BEST 2 딕고  
조수석에 보조브레이크 있음 좋을 것 같기도 하고 사고 더 많이 날 것 같기도 하고
13 Comments
딕고 2020.06.27 23:37  
조수석에 보조브레이크 있음 좋을 것 같기도 하고 사고 더 많이 날 것 같기도 하고

럭키포인트 2,179 개이득

술마시면댓글담 2020.06.27 23:43  
[@딕고] 조수석에 무면허 앉히면 어어어어어 박는다~~~ 맨날 이럼

럭키포인트 1,344 개이득

PPAP 2020.06.28 10:40  
[@술마시면댓글담] ㄹㅇ 조수석때매 사고남

럭키포인트 2,833 개이득

첼시 2020.06.28 00:05  
[@딕고] 시야각 달라서 숙련된 강사 같은 사람 아니면 운전자랑 개싸움 나던지 사고 나던지 둘중 하나 일듯

럭키포인트 346 개이득

10선비사냥꾼 2020.06.28 00:16  
형들 나 장농인데 처음 운전은 어떻게 배워야해? 차는 사는거면 사는건데 처음 운전이 문제야 ㅜ 운전 못하는데 살순 없자너ㅜ

럭키포인트 4,336 개이득

그래내잘못이다 2020.06.28 00:21  
[@10선비사냥꾼] 일단 gta5로 운전 연습해보도록 하세요 효과 좋습니다.

럭키포인트 829 개이득

쥬시쿨 2020.06.28 00:42  
[@10선비사냥꾼] 장농으로 오래 지냈으면 운전연수 받는게 좋지

럭키포인트 4,312 개이득

RA피셔 2020.06.28 01:36  
[@10선비사냥꾼] 그냥 일단 사고 자신감 가지지말고 연습해보면 1달이면 알아서 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,494 개이득

개집왛 2020.06.28 10:38  
[@10선비사냥꾼] 남자는 자신감입니다
바로 차 구입해서 당장 도로 주행을 시작하세요

럭키포인트 1,638 개이득

첼시 2020.06.28 12:49  
[@10선비사냥꾼] 25만원정도면 연수가능
도로연수 10시간이면 가능
갸아악구와아악 2020.06.28 13:42  
[@10선비사냥꾼] 나도 장농이었다가 걍 차 사고 바로 운전했는데 걍 문제 없이 잘 다님 ㅋㅋ

럭키포인트 2,329 개이득

벨런스붕괴 2020.06.28 20:35  
[@10선비사냥꾼] 진지하게 답변 달아주면 (이건 지극히 내 개인적 경험에 의한 주관적 견해임)

나 역시 면허따고 (심지허 이명박 시절에 딴거라 줜나 쉽게 땄음) 1년 장농이었다가, 이대로는 안되겠다 싶어서
일단 차를 사자. 그래야 운전이 늘지. 해서 차를 샀음. 근데 존나 싸구려 중고차 샀음. 그냥 어디 박아도 아무런 리스크 없는 정말로 딱 연습용 차로 엄청 싼 중고차로 샀음. 02년식 소나타 100만원 주고ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 운전 경험 있는 친구 옆에 태워서 딱 하루 춘천 다녀오고 고속도로도 타보고 주차도 친구가 하는법 알려주고 그렇게 딱 하루 친구한테 연수받음.

그리고 이제 나 혼자만의 서바이벌이 시작됨.
직장까지 무조건 차 끌고 다님. 존나 천천히 살살 운전하면서 막 다님.

주차 혼자 하다가 상대방 차량 긁어먹은것도 2~3번 정도 된다.(주차 레벨업 값이다 하고 그냥 보험처리 안하고 현금으로 물어줌-30~50선이면 걍 현금으로 줘라. 보험료 오르는거 무시 못함.)
나 혼자 벽에 긁은적도 여러 번 있다. 그래도 차가 워낙 똥차여서 뭐 별다른 마음의 상처는 없었음ㅋㅋ

그렇게 싸구려 똥차로 2년 잘 타고 댕기니까 어느 정도 운전에 대한 감이 온다.
1년은 안되고 2년은 진짜 타야 어느 정도 감이 생기는 것 같음.

암튼 운전 장농이면 처음부터 비싼 돈 들여서 차 사지 말구 걍 똥차로 싼값에 연습용 차량이다 생각하고 사라.
나는 연습용차 2년 잘 타고 본전 뽑고 폐차시킴

럭키포인트 1,413 개이득

장건강에딱좋아 2020.06.28 00:25  
옆에 사람타면  제실력 안나오더라고

럭키포인트 3,206 개이득

제목