홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 겐조3082  
나는 저렇게 자기 최근 폼에 맞게 맞춰잡을 수 있다는게 대단한것같음. 작성자도 같은 의미이지 않을까?
BEST 2 조미연  
나이도 있으니까 변화구 던지는건가
21 Comments
슈퍼펭귄 2020.06.27 15:25  
라이온즈 화이팅

럭키포인트 3,337 개이득

조미연 2020.06.27 15:30  
나이도 있으니까 변화구 던지는건가

럭키포인트 1,135 개이득

발라모굴라스 2020.06.27 15:33  
슬라이더가 140후반때면 사기지 뭐

럭키포인트 1,585 개이득

Wendy 2020.06.27 16:05  
미쳤다전성기오승환

럭키포인트 3,638 개이득

밍나러 2020.06.27 16:18  
왜 예전사진은 직구만 있고
요즘사진은 다 변화구임?ㅋㅋ

럭키포인트 2,884 개이득

내꿈가져가 2020.06.27 22:08  
[@밍나러] 젊을때는 힘이 좋으니 직구로 다 때려잡았는데 나이가 들어서 전만큼 직구로 승부하긴 힘드니 변화구위주로 스타일 바꾼 듯

럭키포인트 3,768 개이득

똥꼬에낀나물 2020.06.27 23:16  
[@내꿈가져가] 나이도있겠지만
일본이랑 미국에서 변화구를 장착했기때문에 던지는게 크겠지
해외진출전에는 그냥 직구만던졌어도 씹어먹었으니 ㅋㅋ 지금이 오히려 더 쩌는듯

럭키포인트 910 개이득

정열맨 2020.06.27 16:52  
투구폼은 더 안정적인데..그 이중동작이라고 지적받던거(물론 이중동작 아님)그거 고친건가...진짜 투구하는거 보면 신기하긴 했음

럭키포인트 3,311 개이득

마데카솔 2020.06.28 01:24  
[@정열맨] 아직도 투스텝 밟는거가틈 ㅇㅇ

럭키포인트 2,412 개이득

꼬만튀 2020.06.28 04:31  
[@마데카솔] 투스텝 안한다던데?

럭키포인트 3,216 개이득

귤귤 2020.06.28 04:46  
[@마데카솔] 미국에서 투스탭 고쳤어요.

투구 후 동작도 불필요한한 움직이 많이 없어서 더 간결하고 깔끔해졌어요.

럭키포인트 2,795 개이득

마데카솔 2020.06.28 11:03  
[@귤귤] 전보다 확실히 덜하긴한데 아직도 왼쪽발목이 돌아가는감이있어서 그렇게 봣습니다.. 물의를 일으켜 죄송합니드

럭키포인트 449 개이득

귤귤 2020.06.28 12:13  
[@마데카솔] 제 글이 화난것 처럼 보였나봐요.
죄송할필요 전혀없습니다.
콘샐 2020.06.27 19:37  
돌던질때는 글러브안으로 들어가는게 딱보이네

럭키포인트 2,597 개이득

앗잠깐만 2020.06.27 21:25  
최근 다시 옛날폼으로 돌아오고있음 예전에 비해 변화구가 더 좋아져서 더욱 강력해짐 빠른볼 후 체인지업 슬라이더 말이안됨 지금

럭키포인트 2,315 개이득

겐조3082 2020.06.27 22:27  
나는 저렇게 자기 최근 폼에 맞게 맞춰잡을 수 있다는게 대단한것같음. 작성자도 같은 의미이지 않을까?

럭키포인트 3,054 개이득

캣집왕 2020.06.27 22:46  
저 돌직구 아직도 던질수있으면 크보리턴안하고 메져 남아잇겟지 ㅋㅋ 그래도 클래스는 어디 안가는듯

럭키포인트 946 개이득

쥬리 2020.06.27 23:46  
이번에 구속 150이상올라오는거 보니깐 옛날폼 나오는거 같아

럭키포인트 2,892 개이득

인조인간18호 2020.06.28 00:22  
삼성맨은 웁니다 ㅜㅜ

럭키포인트 45 개이득

조커페이스 2020.06.28 12:27  
나이가 나이인지라 구속과 무브먼트가 다 떨어졌지

럭키포인트 2,366 개이득

제목