홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

태풍 매미 당시 사진

광명사람 37 5387 24 1

2003년 태풍 매미 

중심기압 - 910hPa (낮을 수록 강함)

최대풍속 - 제주 고산리 기상대 기준 60m/s (더 강했는데 당시 측정기가 60m/s까지만 잴 수 있었음), 일본 측정기에선 86.6m/s 기록 

인명피해 - 사망자 135명

37 Comments
송하영 2018.08.23 16:22  
ㄷㄷ...

럭키포인트 454 개이득

김알지 2018.08.23 16:23  
밑에는 심각한가? 인천인데 아직 바람도 많이 안붐 흐릿하기만 하고

럭키포인트 47 개이득

버디버디 2018.08.23 22:23  
[@김알지] 생각보다 약해서 좋긴한데 내일 새벽부터가 관건 아니야?

럭키포인트 468 개이득

미소천사 2018.08.23 16:26  
이때 초3이여서 기억이안나네

럭키포인트 139 개이득

콩벌레 2018.08.25 18:08  
[@미소천사] 동갑이시네 저도 그때 초3이였는데 분명 기억할수 있는 나이인데 저정도였나... ???

럭키포인트 198 개이득

미소천사 2018.08.25 18:45  
[@콩벌레] 님 매미 기억남?

럭키포인트 209 개이득

콩벌레 2018.08.25 19:09  
[@미소천사] 매미가 왔다는건 알았는데 저렇게 차까지 날라다녔나싶음;;
내꿈가져가 2018.08.23 16:32  
정확히 기억난다. 2003년 초6때 우리집 날라가서 친척집에서 1년간 살았엇음...

럭키포인트 449 개이득

피오렌티나 2018.08.23 16:44  
[@내꿈가져가] 친구들한테 아파트 뜯겨 날라갈 뻔했다고 하면 안믿었음
실상은 경비아저씨까지 잡고 있었는데

럭키포인트 315 개이득

더꼬 2018.08.23 16:58  
[@피오렌티나] 이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그때 아파트 안살고 주택살았는데 주차장 샷다 날라가고 화분 싹다 날아가고 옥상 기와도 다날라감 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 집에서 창문으로 밖에 내다보면 간판 날아가고있고 그랬다
골드에서1000판리신충 2018.08.23 16:53  
[@내꿈가져가] 저때 고향인 부산 남천동 외갓집 내려갔는데
전날저녁에 달맞이고개에서 친척모두모여 외식하고 해운대지나 남천동으로 가는데
무슨 바닷물이 들어오는겨
난 신나서 아빠한테 바닷가 쪽으로 가자그랬고
우리 지나갈땐 바퀴까지 잠겨서
소형차는 멈추고 버려진 차들도 있었음
옆에서 비가 때리는데 그게 파도가 날린건지
비인지 구분이 안될정도
해운대 지나 광안리쪽은 바닷가도로 너머
큰 한블록이 다 물이 차있어서
광안리쪽은 꽤나 돌아감
와.. 엄청 쏟아지네 하고 남천동 외갓집에서
 자고 담날 아침 광안리로 걸어내려가보니
날씨는 무슨일있었냐 하고 맑은데
진짜 큰 바위 굴러다니고 가로수주변 화단에 큰돌들 다 상가쪽에 박혀있고 나무 다 넘어져있고
진흙탕에 폐허그자체
바닷가쪽 상가 빌딩 호텔들 유리 다 깨져있고
장관이었다 ... ㄹㅇ

럭키포인트 287 개이득

LACOSTE 2018.08.23 19:51  
[@골드에서1000판리신충] 마 느그 스장 남천동살제!?

럭키포인트 215 개이득

개몽이 2018.08.23 16:35  
수원도 태풍이 구라같음
바람도 비도 없음  그냥
존나게 더움

럭키포인트 54 개이득

싸비 2018.08.23 19:32  
[@개몽이] 매미때 수원 비엄청내리지않앗어? 비맞으면서 따가운건 매미때뿐이었는데

럭키포인트 246 개이득

개몽이 2018.08.23 20:05  
[@싸비] 매미때는 대단했지
게임들도 매미관런 이벤트하고 ㅎ
으남적 2018.08.23 16:45  
초딩때라 기억이 없음

럭키포인트 112 개이득

Firebat 2018.08.23 16:49  
지금은 조용히 지나가길

럭키포인트 180 개이득

트월킹 2018.08.23 16:50  
전라 광주쪽
그냥 비옴

럭키포인트 221 개이득

더꼬 2018.08.23 16:56  
저때 우리집 주차장 샷다 내려놓고 잠잠해졌을때 내려갔는데 열려있길래 뭔가했더니 샷다가 날라갔었음;;

럭키포인트 110 개이득

애덤 2018.08.23 16:57  
저때 마산살았는데 사람 많이 죽었음...
매미 지나가고 사람들 수몰된 지하상가 물빼는데 몇일씩 걸렸는데 옆에서 유족들 하루종일 울부짖던데... ㅠㅠ
이번에는 아무일도 없기를..

럭키포인트 233 개이득

호나우도 2018.08.23 17:02  
[@애덤] 그거 기억난다 파도가 상가 때렸는데 노래방에 있던 사람들 빠져나오지도 못하고

죽은거;;
그래서 바닷가 가면 노래방은 절대 안감

럭키포인트 209 개이득

애덤 2018.08.23 17:12  
[@호나우도] ㅇㅇ 댓거리 데몰리션 노래방.....
신타6 2018.08.23 17:04  
저때 추석쯤 아니엿나... 집가는길에 간판 날라댕기고 그랫던거 기억남

럭키포인트 82 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.23 17:17  
죽는줄 알았다
해안가 15층살았음

럭키포인트 80 개이득

빵꾸똥꾸 2018.08.23 17:20  
저때 길 지나가다가..간판 날라다니는거 가까스로 피해서 살았는데..

럭키포인트 366 개이득

맛사냥꾼 2018.08.23 17:27  
[@빵꾸똥꾸] "느려"했어?

럭키포인트 196 개이득

또르르르 2018.08.23 18:07  
저 몇톤짜리 테트라포트가 움직일정도면...

럭키포인트 427 개이득

호우주의보 2018.08.23 18:27  
게임에서 이벤트해서 매미때려잡고 그랬음

럭키포인트 96 개이득

다스베이더 2018.08.23 18:51  
이때 한 20미터? 쯤 되는 나무가 막 가로로 누워있었음.....
기억난다...

럭키포인트 67 개이득

김김김김 2018.08.23 19:36  
저때 우리집 잠길뻔했다 ㄹㅇ ... 집주변에 펌프 끌고와서 물 퍼냄

럭키포인트 241 개이득

그건좀아 2018.08.23 20:32  
너네 매미 디질

럭키포인트 306 개이득

엉덩이 2018.08.23 22:14  
2002년 루사는 물난리 2003년 매미는 피해복구가 덜복구되서 물난리+강풍피해 강원도 영동 살았는데 1미터넘게 물찻음 시내에....

럭키포인트 4 개이득

아연 2018.08.23 23:51  
매미 온 다음 날 아파트 놀이터에 물고기 떨어져있엇는데

럭키포인트 85 개이득

개죽이 2018.08.24 01:05  
나 매미 왔을때 동내 하천 놀러갔다가 자동차 떠 내려가는거 본 기억이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 186 개이득

앗잠깐만 2018.08.25 14:22  
매미왔을때가 추석인가 그랬는데 할매집갔다가 집오는데 나무뿌리채 뽑혀있고 엘베문이 바람땜에 안닫혔던 기억이 난다ㅋㅋ

럭키포인트 139 개이득

미스터둥 2018.08.27 15:50  
중고차가 많이 나왔더랬지

럭키포인트 212 개이득

제목