홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쏘름  
일단 트-
15 Comments
스텔라장 2022.01.23 08:46  
쥐쥬래건

럭키포인트 24,702 개이득

노예2호 2022.01.23 09:02  
[@스텔라장] 쥐쥬레겐

럭키포인트 25,886 개이득

쏘름 2022.01.23 08:52  
일단 트-

럭키포인트 21,326 개이득

몽타주 2022.01.23 08:58  
milk 미옄
help 해엽

럭키포인트 19,234 개이득

LUCY 2022.01.23 16:59  
[@몽타주] apple 애아뽀오

럭키포인트 13,673 개이득

애버라스 2022.01.23 08:58  
??? : 모어쌍

럭키포인트 12,371 개이득

ddqqrr 2022.01.23 09:22  
영어권 제외 외국 애들 자기나라말로 인삿말이나 단어 한두개만 말해주면 그거 어떻게 알았냐고 엄청 좋아하긴 함
아랍 누나들 한테 앗살라말라이쿰 해줬더니 진짜 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
요즘 넷플릭스 때문에 안녕하세요, 감사합니다, 시발 이 세개 아는 애들 너무 많아서 이젠 혼잣말로 한국욕 못함...

럭키포인트 25,810 개이득

우씌 2022.01.23 09:44  
[@ddqqrr] 아랍 누나들한테 슈 헬루웨 한번 해주시면 더 좋아함

럭키포인트 563 개이득

ddqqrr 2022.01.23 10:30  
[@우씌] 이게 무슨뜻인가요?
근데 친구들 말로는 아랍어도 국가마다 다 다르다던데 제 친구들은 대부분 레바논 친구들 이라서  말은 해도 읽지 못하는 친구들이 반정도..ㅋㅋ
우씌 2022.01.23 11:11  
[@ddqqrr] 레바논 이라크 시리아 요르단은 거의 비슷합니다
모로코 튀니지는 완전 다른 느낌이고 ㅋㅋ
슈 헬루웨는 완전 예쁘다 라는 뜻입니다
자밀라라고 해도 돼요
남자한테 잘생겼다고 할 때는 슈 헬루 ㅎㅎ
코흣코 아이키아

럭키포인트 28,889 개이득

한입만 2022.01.23 11:33  
근데 존중하는게 맞지 ㅎㅎ 그 나라의 고유명사일텐데 우리식대로 발음하기보단 그쪽 발음대로 우리가 따라가주는게 혼선없고 좋음

럭키포인트 28,361 개이득

마네킹 2022.01.23 14:43  
apple 애아뽀오
tomato 틈메이러

럭키포인트 6,857 개이득

대왕 2022.01.23 14:52  
외국애들이
하도 안녕하세요 감사합니다 해서

뭐라고 반응해줘야할지 모르겟늠

럭키포인트 15,214 개이득

댓글유도빌런 2022.01.25 20:25  
틈메이러