홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"힐 신은 여성, 위험하니 보도블럭 교체해야한다"

유산슬 34 5970 18 2

IMG_3634.PNG "힐 신은 여성, 위험하니 보도블럭 교체해야한다"

IMG_3636.JPG "힐 신은 여성, 위험하니 보도블럭 교체해야한다"

Best Comment

BEST 1 마지노  
여가부 1조 넘게 예산 주며 키운 사람 누굽니꽈~~
BEST 2 둔탱  
여가부 망해라 제발 좀
BEST 3 무에  
명박이형이 여성부해체를 밀고나갔어야했는데..
34 Comments
둔탱 2020.01.10 17:27  
여가부 망해라 제발 좀

럭키포인트 776 개이득

마지노 2020.01.10 17:28  
여가부 1조 넘게 예산 주며 키운 사람 누굽니꽈~~

럭키포인트 3,675 개이득

나미춘장 2020.01.10 17:28  
여가부 안없애냐

럭키포인트 1,909 개이득

천우희 2020.01.10 17:29  
ㅈㄹ ㄴ

럭키포인트 251 개이득

collncos 2020.01.10 17:29  
이런거 보고있음 느껴지는건 어떤 불편한게 있으면
남자들은 본인이 적응하려고 하는경향이 좀 더 많은거같고
여자들은 본인에 맞춰서 내가 안불편하게 되어야 된다 라고 생각하는 경향이 좀 더 많은거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 나쁘고 뭐가 좋다는건아니고 그냥 성향차이가 있는거같음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,674 개이득

느바 2020.01.10 17:31  
[@collncos] 근거없이 징징거리는걸 들너줘야되나싶음
collncos 2020.01.10 17:36  
[@느바] ㅋㅋ그러니까 보통 남자들은 내가 불편한게 무언가를 바꾸기 위한 타당한 이유라고 생각을 잘 안하는데
여자들은 그렇지 않는다는거지 ㅋㅋ
샤핑스타 2020.01.10 18:02  
[@collncos] 이건 그냥 여가부가 예산 늘릴려고 개소리하는것 같은데 여자가 불편하다는거와는 상관없고

럭키포인트 8,818 개이득

무에 2020.01.10 17:30  
명박이형이 여성부해체를 밀고나갔어야했는데..

럭키포인트 2,591 개이득

느바 2020.01.10 17:31  
슬리퍼 신은 사람 불편하니 다 바꾸자 ^^

럭키포인트 7,327 개이득

갓정연 2020.01.10 17:31  
바닥에 돈 뿌릴생각 말고 날도 추운데 결식아동들 도시락이나 더 많이 지원해라

럭키포인트 8,067 개이득

모모무 2020.01.10 17:33  
'힐신은 여성'은 빼야지 시벌 기래기 새끼야
보도블럭 찐빠 난데는 누구든 다 위험해

럭키포인트 6,480 개이득

데미언릴라드 2020.01.10 17:34  
힐을 금지 시키는게 더 쉽고 좋은거 같은데?

럭키포인트 4,331 개이득

사나 2020.01.10 17:37  
31조ㄷㄷ

럭키포인트 1,430 개이득

대남이 2020.01.10 17:43  
출산율 재앙이라고 하면서 성인지가 더 중요하신분들

럭키포인트 3,592 개이득

루랑단 2020.01.10 17:43  
여성부가 있는 유일한나라~~

럭키포인트 3,412 개이득

개집속개 2020.01.10 17:46  
나라꼬라지 멋지당~

럭키포인트 1,575 개이득

비둘기 2020.01.10 17:55  
근데 여가부 공무원들은 시험 안치고 뽑나?? 아니면 시험을 따로 치나??
저딴 생각을 어떻게 하지 ㅅㅂ

럭키포인트 6,606 개이득

깐깐징어 2020.01.10 17:56  
불우이웃들 집하나씩 주는게 덜아까울듯

럭키포인트 9,024 개이득

예나 2020.01.10 17:57  
지랄ㄷ풍년이다

럭키포인트 4,953 개이득

제로 2020.01.10 18:02  
뭐 레드 카펫 깔아주길 바라는건가?

럭키포인트 8,587 개이득

YUNA 2020.01.10 18:29  
여가부다 누가 여가부좀폭파시켜라

럭키포인트 272 개이득

휘바휘바 2020.01.10 18:29  
여가부는 사실상 정치인들 용돈빼먹는 구멍

럭키포인트 7,674 개이득

dinescu 2020.01.10 19:05  
별... 어휴

럭키포인트 1,868 개이득

박신혜 2020.01.10 19:09  
대한민국 망해라 시발 병1신같은 나라

럭키포인트 6,888 개이득

게집아이 2020.01.10 19:11  
이미 좆망할 나라라면 니들한테 맡기진 않겠다. 비례고 뭐고 한표도 안준다 씨드럴것들

럭키포인트 5,678 개이득

도리도리곰 2020.01.10 19:37  
존나 머싯따 ㅆㅂ 나라의 미래를 위해 좀 써라.

럭키포인트 2,157 개이득

멀대리우스 2020.01.10 20:54  
아니 ㅋㅋㅋ 탈힐을 해야지!!

럭키포인트 428 개이득

에네이 2020.01.10 20:59  
뉴스를 제대로  못보는 놈들 때문에 스트레스다. 니놈들 대가리엔 남혐.여혐 두가지 관점 밖에 없냐?

https://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=25864

일단 위에 기사 출처다. 박근네 후빨하던 정규제가 만든 곳에서 나온 기사다.

같은 내용을 다룬 다른 언론의 기사를 보면 전문가들은 성인지 예산에 양성 평등과 아무런 관계가 없는 사업이 많다고 비판 하는데 위에 기사는 터무니 없게도

'한 페이스북 페이지에서는 “내년 예산이 사상 처음으로 500조원을 돌파했다. 만약 대북사업을 추진한다면 수십조원을 북한에 퍼줘야 한다”며 “그러나 한반도 안보를 위한 주한미군 주둔비는 아까워서 증액 못 하고 있다. 트럼프가 열받은 것도 이유가 있다”는 글이 올라왔다. 이 게시물 댓글로도 “저 예산에 꼴랑 여자들 다리 편하자고 보도블록 갈아 쳐끼우는 데 32조를 쓰겠다는 안도 있다”며'

이렇게 한 개인의 페이스북 내용과 댓글을 인터냇상의 논란이라며 가사에 넣었다. 이런 개소리에 같이 동조 하는 너희들을 무어라 불러야 할까?
ㄱ ㅅ ㄲ ???

보도블럭 정비는 언제고 어느때고 해왔던 일이고 이런걸 성인지 예산에 넣은걸 비판해야 하는거다.
여자들 다리 때문에 돈쓴다고 욕할게 아니라 이 모지리 들아.

럭키포인트 21 개이득

헬린2 2020.01.10 21:57  
[@에네이] 지가 일고싶은거만 읽고 쳐쓰나 ㅅㅂ
위에 그래서 대부분이 여가부나 정부 욕하지 누가 여혐거리면서 부들거렸는데
여가부는 당연히 지네가 못쓰는 예산 받아서
이름 무슨 수세미 짜기. 뭐 보도블럭 교체 이딴걸로 돌려서 예산쓰니까 욕쳐먹어야 마땅하고
정부는 작년에 25조인가도 개쓸데없이 써서 욕처먹은 돈을 이번에는 6.4조나 또 증액했으니까 욕쳐먹어야되고
저 위에 댓글중에 여자 자체를 까는댓글은 몇 개 없고 깐다고 하기에도 민망한 댓글들인데 혼자 부들거리네

럭키포인트 6,995 개이득

에네이 2020.01.10 23:30  
[@헬린2] 아그야. 성인지 예산이라는 것은 국가가 하는 사업 수행 과정에서 수혜대상이 양성평등하게 돌아가게 하는 예산을 말한다. 니가 양성평등을 주장 한다면 반대할 이유가 하나도 없다.

그런데 이 성인지 예산이 비판 받아야 하는 것은 언제고 어느때고 해왔던 보도블럭 정비 사업이 하이힐 신은 여성을 보호 하지 않느냐며 그 예산을 성인지 예산으로 그냥 주먹구구식으로 집어 넣은걸 비판해야 하는거다.

이게 여자 다리 보호 하려고 아까운 세금 낭비하면서 없던 사업을 시행하는게 아니란 말이다.
그런데 서울 내 한 지자체에서는 성인지 예산으로 보도블럭 정비’를 포함시킨 것이 정부가 욕먹어야 할 일이냐 이말이다.
헬린2 2020.01.11 15:20  
[@에네이] 그래 ㅅㅂ 그말하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 성인지 예싼 반대한다냐
근데 기사에도 나왔지만 성인지 예산으로 들어갈 예산이 그렇게 많지 않음에도
계속 분배하고 이번에는 더 증액을 해서 그니까 욕을 쳐먹는거지
여가부에 나온 성인지 예산을 쓸만한게 없으니까 이름 바꿔서 성인지 예산으로 들여먹으니까 욕먹을만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그야는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돋보기 압수해불라
이미 작년에도 성인지예산이 제대로 안쓰였는데 증액편성한건 욕먹을만한거고
난 성인지예산을 욕한적이없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 좀 똑바로 봐라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크르릉킁킁 2020.01.11 00:37  
저 씌발 개 썅년의 따님들이 또 하나 해냈네요 ...

럭키포인트 3,985 개이득

시인과춘장 2020.01.11 13:03  
성인지 교육의 대다수 강사는 동네 이상한 아줌마들 아니냐

그냥 남자는 잠재적 성범죄자라고 교육하고 다니더만..

럭키포인트 4,025 개이득

제목