홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

예비군특징

키썸 24 8105 12 0

현실은?

훈련비 32000원~

댓글에 팩트날리시는 선배님들

댓글 하나로 모든것을 표현한 선배님

Best Comment

BEST 1 올타임레전드블라드또레일  
[@뚜비] 중고차도 설때 서고 갈때 간다..
24 Comments
Radiation 2019.03.29 22:01  
2일부터 동원이다 씨부럴,,

럭키포인트 5,306 개이득

맛있는석류 2019.03.29 22:04  
[@Radiation] 나도 담주에 동원.. 서울인데 강릉으로 감 ㅠㅠ

럭키포인트 3,690 개이득

핏빛혈랑 2019.03.29 22:07  
[@맛있는석류] 주소이전 안하심?....언제 가신댜...ㄷㄷ

럭키포인트 4,849 개이득

맛있는석류 2019.03.29 22:11  
[@핏빛혈랑] 공군이라 수원이나 성남으로 갈줄 알았는데 병무청에 물어보니 간혹 자리가 없다고 강릉으로 간다고 하더라구요.. 주는 여비보다 나가는 교통비가 더 클것같은데 ㅠㅠㅋㅋ
올타임레전드블라드또레일 2019.03.29 22:05  
예비군 진작에 끝난 아재다.. 질문 안받는다..

럭키포인트 7,072 개이득

뚜비 2019.03.29 22:10  
[@올타임레전드블라드또레일] 잘 서요?

럭키포인트 4,673 개이득

올타임레전드블라드또레일 2019.03.29 22:23  
[@뚜비] 질문 안받는다고 했을텐데
뚜비 2019.03.29 23:23  
[@올타임레전드블라드또레일] 이건 그냥 개인적인 질문이에요
올타임레전드블라드또레일 2019.03.29 23:50  
[@뚜비] 중고차도 설때 서고 갈때 간다..
어너도 2019.03.29 22:09  
향방작계가니까 저 새로찍은 영상만 틀어주고 북한관련 내용 하나도 없더라

럭키포인트 3,778 개이득

나랏말싸미 2019.03.29 22:20  
하이시바 저번주에 기본훈련 다녀왔는데 ㄹㅇ 핵 빡세더라 일보다 빡세 ㅅㅂ 갈수록 훈련 강도 높이는거 죽겠다

럭키포인트 1,086 개이득

등태평양 2019.03.29 22:28  
미세먼지 160 이상인데 밤12시까지 하루종일 밖에 있었다 밥도 밖에서.. 너무한거 아니냐 ㅜ

럭키포인트 3,190 개이득

살맛나냐 2019.03.29 22:29  
저 영상 그만 좀 보여줘....구닥다리들 가지고 뭘 보여주는것도 웃기다

럭키포인트 4,902 개이득

부산 2019.03.29 22:57  
이나라는 군인하고 예비군 대우가 엠창이라 진짜 전쟁나서 동원령 선포되면 예비군 30%도 안모일듯

럭키포인트 4,333 개이득

망돌 2019.03.29 23:28  
[@부산] 대우보다 예비군 배치자체가 비현실적임. 대다수 직장이나 학교때문에 대중교통이 많은 곳에 살고있는데 그 이야기인즉슨 상습정체구간에 다들 살고있다는것. 대다수가 해당부대에 도착할 가능성이 없음.

럭키포인트 1,949 개이득

시발년아 2019.03.29 22:58  
예비군훈련 솔직히 쓸모없다고 생각하는데.. 동대장들 한자리 해먹어야되니까 안없애는거 아니냐

럭키포인트 5,326 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.03.30 00:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌로 한보 와 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,030 개이득

노지선 2019.03.30 14:53  
동원훈련 한달 밀려서 하기전에 전역함 ㅅㅅㅅ개꿀 ㅎㅎ

럭키포인트 3,506 개이득

칼슘우유 2019.03.30 15:01  
저거 훈련비 3.2만원도 동원훈련만 그런거고 동미참은 그대로 8천원인가 하더만ㅋㅋ 아 22일부터 동미참인디 공익출신이라 눈치보고 따라가느라 피곤해 죽겠다 ㄹㅇ루 조기퇴소 하려고 눈에 불켠 아저씨들 따라서 맞추느라 넘 힘듬..ㅋㅋ

럭키포인트 2,915 개이득

Litigious 2019.03.30 15:49  
7,8년차에는 뭐하는거임? 군복입고 동사무소 직접가야되는거 있음?

럭키포인트 2,948 개이득

강지영 2019.03.30 16:20  
[@Litigious] 응 군복 바짝 다려놔라

럭키포인트 11,471 개이득

jamam 2019.03.30 15:57  
학생예비군개꾸울

럭키포인트 6,453 개이득

왓슨 2019.03.30 16:53  
최저시급으로 주면 일찍 끝나고 좋을텐데

럭키포인트 12,794 개이득

여기로대피해 2019.04.01 04:13  
야 저 드립은 신박하네