홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우후후  
90년대보다는 80년대가 훨씬 힘들지.
세상이 변하기 직전 마지막 세대의 느낌.
줘터지면서 컸는데 아래는 때리면 절대 안됨.
갈굼 당하면서 회사 다녔는데 후배는 mz라 다 맞춰줘야됨(사실 90년대생을 말함)
집값 등 물가 다 미쳤는데 남자가 당연히 책임져야한다는 인식이 박힌 마지막 세대.
힘들게 취업하고 자립하고 했더니 바로 다음 세대부터 청년 복지 대폭 강화.
등 여러 측면에서 꼰대 세대의 끝자락과 자유 세대의 시발점이 만나는 세대라서 참 어려움.

하지만 이 모든건 그냥 징징이고 부모 세대/625세대에 비하면 개껌임.
BEST 2 사랑합니다  
[@재벌될꺼야] 맞음
90부터는 복지 많던데
80라인이 진짜 ㅈ뺑이친듯
BEST 3 더이상참지못하겠다  
베이비붐 세대 부모까지는 적어도 두명이상은 거의 다 낳았으니
그 수 그대로 유지 돼가지고
저 나이대 인구가 존나 많긴 했지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 모든 나이대 마다 애로사항이다 있지않나
30 Comments
더이상참지못하겠다 02.25 15:21  
베이비붐 세대 부모까지는 적어도 두명이상은 거의 다 낳았으니
그 수 그대로 유지 돼가지고
저 나이대 인구가 존나 많긴 했지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 모든 나이대 마다 애로사항이다 있지않나

럭키포인트 25,908 개이득

재벌될꺼야 02.25 15:26  
수능이야 06학번들부터 2~3년 잠깐 줄었지 그 위로도 베이비붐 세대의 자녀세대들인건 마찬가지라 오지게 많았고 쟤들은 그래도 각종 교육 금전적 복지혜택이라도 찾아 받을 수 있었던 세대지 그 바로 위 형 세대는 좆도 없었는데. 이 세대나 저 세대나 88만원 세대라는 말이 나온 이래 취업 무난하게 한놈들이나 숨쉴만했지 열심히 했어도 상대적으로 안풀린 놈들은 인생 가혹하긴 마찬가진데 각종 복지혜택에 있어서 나이제한 커트라인에 상대적 박탈감까지 오지게 느끼지

럭키포인트 10,576 개이득

사랑합니다 02.25 17:26  
[@재벌될꺼야] 맞음
90부터는 복지 많던데
80라인이 진짜 ㅈ뺑이친듯

럭키포인트 17,902 개이득

침팬지시져 02.25 15:27  
진짜 수능 인원 ㅈㄴ많긴했는데

럭키포인트 17,370 개이득

이루다 02.25 17:02  
군대 못가는게 젤 어이없었음 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 빨리 간다는데도 줄서서 가야되는게 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,148 개이득

힐노예 02.25 17:04  
[@이루다] 나도 22살 봄부터 23살 여름까지 스무번 넘게 떨어짐 ㅋㅋㅋ
힐노예 02.25 17:03  
이제는 자녀가 아파도 소아과 찾아다녀야되고, 내몸 아파도 의사들 파업중이라 의료복지도 제대로 못누리는중 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,553 개이득

사장님요기요 02.25 17:40  
80년대생이 지옥이야..

럭키포인트 17,050 개이득

호구왔어 02.25 18:44  
수능은 퍼센트로 나누는데 잘하는애들 못하는애들 결국 뭐 손해 볼께 있나?

럭키포인트 10,720 개이득

다드다리오 02.25 18:50  
[@호구왔어] 대학정원은 퍼센트가 아니니깐용

럭키포인트 17,271 개이득

PrtdZ 02.25 19:00  
보릿고개 겪은 세대는 뭐가 되냐?

럭키포인트 17,371 개이득

kmin9102 02.25 20:24  
군대 빠른생일이라 그 뭐더라기술지원병인가 그거 5번신청해도 계속 떨어었음ㅋㅋ
그래서 그때당시 대통령께 보내는 편지 라는 제도가있어가지고 거기에 엄청 장문으로썼던기억나네ㅋ

럭키포인트 17,967 개이득

엘에라 02.25 20:32  
80년대생 청년정책복지혜택을 받아본게 없다....

럭키포인트 4,975 개이득

GenGen 02.26 04:26  
엄살존나..부모세대 625이후세대가 젤힘듬

럭키포인트 10,415 개이득

우후후 02.26 07:08  
[@GenGen] 백번 맞음

럭키포인트 5,796 개이득

아무말대잔치 02.26 11:51  
[@GenGen] 이게 맞지 않나??
아니면 전쟁중에 태어난 사람들....

럭키포인트 21,463 개이득

Synchronize 02.26 15:35  
[@GenGen] 이건 누구도 반박불가다

럭키포인트 26,617 개이득

우후후 02.26 07:13  
90년대보다는 80년대가 훨씬 힘들지.
세상이 변하기 직전 마지막 세대의 느낌.
줘터지면서 컸는데 아래는 때리면 절대 안됨.
갈굼 당하면서 회사 다녔는데 후배는 mz라 다 맞춰줘야됨(사실 90년대생을 말함)
집값 등 물가 다 미쳤는데 남자가 당연히 책임져야한다는 인식이 박힌 마지막 세대.
힘들게 취업하고 자립하고 했더니 바로 다음 세대부터 청년 복지 대폭 강화.
등 여러 측면에서 꼰대 세대의 끝자락과 자유 세대의 시발점이 만나는 세대라서 참 어려움.

하지만 이 모든건 그냥 징징이고 부모 세대/625세대에 비하면 개껌임.
왓비컴즈 02.26 12:43  
틀딱들많아서 이런거쓰면 욕박힘

럭키포인트 29,759 개이득

자동화 02.26 12:54  
80년대생들 힘들다는건 만나야할 여자가 82년생김지영이라 그런거아님? ㅋㅋ

럭키포인트 10,789 개이득

나의아저씨 02.26 13:17  
2020년대생이 최악일거같아.. 미안해

럭키포인트 16,487 개이득

카리Lr 02.26 13:21  
여긴 틀딱커뮤라서 공감불가임

럭키포인트 27,367 개이득

우후후 02.26 20:36  
[@카리Lr] 공감하기엔 틀린 내용이 너무 많네요
Mbti가 유행한 이후로 공감이란 말을 무적기처럼 쓰곤 하는데 공감이라는게 꼭 좋은게 아니에요
카리Lr 02.26 21:30  
[@우후후] 아 예 커뮤니티에서 가르치려 하시는거 보면 연령이 보이십니다..

럭키포인트 27,836 개이득

우후후 02.26 22:53  
[@카리Lr] 무적권 꼰대 취급하는것도 연령이 보이죠 ㅎㅎ
틀딱으로 박고 시작한 분이 공감 이런 말 하는게 이상하지 않나요?
카리Lr 02.26 23:15  
[@우후후] 아 예
김성원 02.26 14:53  
90년대 중반 후반생의 제일 불쌍한 점은 코로나때 자산을 못불린거임.

럭키포인트 14,827 개이득

스노우볼 02.26 16:04  
중딩 때 한반에 54 55명까지 있었음

럭키포인트 23,420 개이득

그림사냥꾼 02.27 17:58  
그니까 저런 한탄 그만하고 앞만봐야지 여태 경험한거 토대로 요즘 정말 많은 생각함 이대로 살면 지금 나보다 10년 나이많은 사람들보다 훨씬 더힘든 삶 살게 뻔한데 그사람들도 지금 아둥바둥 미래그리는데 신세한탄만 하다간 진심 고독사랑 가까워질수 있음 부모님들 나이까지 생각해서 하는말

럭키포인트 19,500 개이득

냉장요 03.01 11:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 30년있다가 코인으로 꿀빤세대라고 할껄ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,701 개이득

제목