홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리얼루다가  
234에서 부부사이에 사랑이 아예 없어보인다
그냥 참고 사는 거 같아보임
30 Comments
삽사리 2019.08.06 10:21  
지랄하고 자빠졌네
100프로 내 의견에 따른다?

럭키포인트 27,918 개이득

리얼루다가 2019.08.06 10:21  
234에서 부부사이에 사랑이 아예 없어보인다
그냥 참고 사는 거 같아보임

럭키포인트 17,178 개이득

LACOSTE 2019.08.06 10:22  
양육과 훈육을 백프로 지 의견대로 하면
남자는 ㅅㅂ 학원비 생활비 벌어다주는 노예냐

럭키포인트 17,923 개이득

김세정 2019.08.06 10:22  
에휴 시발련 남자들이직장에서 얼마나 고생하는지 모르니까 저딴소릴하지

럭키포인트 671 개이득

단흔 2019.08.06 10:22  
출산율 안그래도 최저인데 조건이나 붙이고있냐

럭키포인트 7,866 개이득

송파미남 2019.08.06 10:23  
70% 육아 노동은 니가해. 난 내 사상만 주입시킬래. 생각하지말고 시키는것만해.
내가 싫어하는거 다 하기싫으니 다 커버쳐. 나 아이낳은 몸이야. 극중히모셔.
시댁식구는 철저히 분리해죠. 친정식구들만 당분간 왕래하자. 내가 불편하니깐.^^
남편분 축하합니다. 전생에 친일하셔서 복 받으셨나보네요. 두분 오래오래 행복하시길.

럭키포인트 12,163 개이득

개현 2019.08.06 10:25  
저런거들이대면 걍 바로이혼

럭키포인트 28,846 개이득

천국의다리 2019.08.06 10:25  
결혼을 조건걸고 하나?

럭키포인트 6,437 개이득

개집아들 2019.08.06 10:25  
저런 정신상태면 그냥 낳지 말자
애새키 정신건강에도 안좋다

럭키포인트 20,520 개이득

부산 2019.08.06 10:27  
지가 뭔데 100퍼센트여 부모가 함께 의논해서 결정하는거지

럭키포인트 10,563 개이득

애플 2019.08.06 10:30  
출산에 조건부를 다는 순간부터 안낳음.
무슨 생산직 취직했냐

럭키포인트 2,684 개이득

시바예드 2019.08.06 10:31  
돈을벌어봤어야 저딴소리가 안나오지

럭키포인트 19,886 개이득

앰짱 2019.08.06 10:36  
? 같이 낳고 키울 아인데 왜 지가 100%야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,809 개이득

홍구님 2019.08.06 10:37  
의도는 알겠는데 4번은 억지고. 1번은 현실에 부딪히고...

럭키포인트 8,186 개이득

ipio90 2019.08.06 10:42  
하지마?

럭키포인트 5,756 개이득

킥애솔 2019.08.06 10:44  
훈육같은소리하네. 대한민국 엄마들 아이들 감정적으로 다그치는거 졸 많이봄

럭키포인트 25,481 개이득

세면바리 2019.08.06 10:45  
이미 결혼한 사람으로서 말하자면,
두 사람의 사랑의 결정체로 아이가 태어나는 거지 조건을 달고 아이가 태어나는게 아님.

저런 조건을 붙여야 할 정도라면 남자가 정말 못마땅한 사람이거나, 여자가 ㅄ인 건데.
어느 쪽이든 타인이 저걸 이해해야 할 이유도 풀이해야할 이유도 없고 제발 방생만 하지 말고 둘다 꽉 잡고 살아라.

럭키포인트 12,444 개이득

꼬오온대 2019.08.06 10:48  
저런거 내미는 여자랑 제발 결혼하지마 했으면 빨리 이혼하고

김태희급이면 닥치고 시키는대로 하고

럭키포인트 13,116 개이득

아름다운자식 2019.08.06 11:15  
애초에 저 계약같은 개소리들 안에 아이를 "낳아준다"라는 개념이 뿌리깊게 박혀있네

낳아주니까 갑이야? 

인터넷회사들은 인터넷 가입신청 받을때 지능지수도 확인해서 지능낮으면 회선 다빼버려야된다.

럭키포인트 29,489 개이득

한번더해요 2019.08.06 15:10  
[@아름다운자식] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 여자들 마인드 보면 그냥 창1녀라니까.
어떻게 대한민국 결혼이 연애혼이냐. 매매혼이지.
동도로로도롱 2019.08.06 11:18  
븅신년들 이러니까 임신이 훈장이냐는 소릴 듣는거지

럭키포인트 6,558 개이득

김슬기 2019.08.06 11:26  
육아휴직 한다고 월급이 다나오는게 아닌데;;; 첫 3개월은 임금의 80% (월 상한 150만원 / 하한 70만원) 이후 부터는 임금의 50% (월 상한 120만원 / 하한 70만원) 인데 남편 육아 휴직 쓰게 하고 뭐 먹고 삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 좀 했으면......

럭키포인트 6,245 개이득

kjsRa 2019.08.06 11:42  
저런 애들은 그냥 결혼이고 출산이고 제발좀 안했으면..

럭키포인트 16,600 개이득

망햇 2019.08.06 12:16  
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

럭키포인트 9,834 개이득

내가니M이다 2019.08.06 12:34  
머리는 이런데 쓰라고 달려 있는게 아닌데 참..

럭키포인트 13,557 개이득

Helldiver 2019.08.06 13:28  
임신을 갑질하는데 쓰고 있네

럭키포인트 18,072 개이득

한번더해요 2019.08.06 15:10  
결국 그거네
내가 당했으니 너도 당해봐라. 나만 당하면 억울하다.
저게 사랑하는 사람끼리 주고받을 대화이고 조건이냐?

럭키포인트 14,991 개이득

hokipoki 2019.08.06 15:31  
부부가 낳아서 둘만이 키우는것이 이상적이겠지...
그러나 애는 낳기전부터 슬슬 돈 엄청 들어가는데 저런 소리하는게 생각이 없다는것임
한사람이라도 벌어야 숫가락 빨고 살수있다우ㅋㅋㅋㅋ
애기 낳으면 솔직히 남편 일가고 그러면 거의 낮밤 독박육아라서 시댁이나 친정에서 와서  제발 도와 달라고 할껄?
한치앞도 모르는 어리석은 사람이여 ...
요즘은 시댁 어른들도 체력 딸려서 봐달라고 해도 안봐주는데도 많구만 ㅋㅋㅋㅋ
오셔서 봐준다고 하는것 자체를 감사함을 알게나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,320 개이득

동네착한청년 2019.08.06 15:59  
한국만 한다는 산후조리원

럭키포인트 28,205 개이득

jamam 2019.08.06 17:22  
ㅋㅋ쓸돈은 각자버는거죠?

럭키포인트 3,594 개이득

제목