홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

썰전 실시간 소오오오오름

성소 45 1954 32 0

1529593968137.png 썰전 실시간 소오오오오름

북경대 나온 중국년이 한국군이 북한군보다 더 강하니까 미국의 보호를 받을 필요가 없다. 주한미군 주둔 필요없다 라고 미군이 철수해야한다고실실거리며 주장..

다행 갓독일 성님이 논리로 진압해주셨다.

1529594184021.jpg 썰전 실시간 소오오오오름

수 백년간 패권 다툼했던 나라 출신답게 중국년의 의도를 바로 간파하셨다.

중국년 200% 한반도 쳐먹기 위해 미군 나가야하는 의도로 저런 주장한듯

45 Comments
개드립 2018.06.22 00:48  
독일 화이팅ㅠㅠ

럭키포인트 336 개이득

고구마형과자 2018.06.22 00:48  
좋짱죽짱

럭키포인트 348 개이득

시라이시마리나 2018.06.22 00:50  
안톤 생각이 정답
근대 국가개념이 생긴 이후 1차 대전이든 2차 대전이든 그외 과거 여러 전쟁은 여러가지 이유로 촉발이 되었지만 대부분의 전쟁이 일어나는 공통적인 메커니즘이 국가 간 힘의 균형이 무너질 때 발발함. 한쪽이 너무 약하거나 한쪽이 너무 강하거나. 화약고나 다름 없는 한반도에 미군이 발빼는 순간 중국, 러시아 등의 외교가 거칠어지면서 결국 도화선이 될 수 있지

럭키포인트 133 개이득

로니 2018.06.22 10:28  
[@시라이시마리나] 님 고환은 양쪽다힘이없어서 발기 안되죠

럭키포인트 223 개이득

시라이시마리나 2018.06.22 11:09  
[@로니] 경험담인가요?

럭키포인트 219 개이득

위도우매우커 2018.06.22 00:51  
우리 이니 정부께서 주한미군 철수 진행 중이잖아
그들이 말하는  평화를 위해서 말이지.

럭키포인트 307 개이득

개드립 2018.06.22 00:56  
[@위도우매우커] 트럼프는 오로지 주판 두드리며 돈 계산만 하고 철수 얘기 꺼내는데 이럴때 대통령이 철수 절대 안된다 라고 좀 얘기 해 줬으면 좋겠음...  김정은한테 잘 보일라고 안 그럴거라는건 아는데..
신애 2018.06.22 01:03  
[@위도우매우커] 미국한테 득이 없는데 철수 하겠음 ?ㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

킹조프리 2018.06.22 01:38  
[@위도우매우커] 전교조 + @들과
정의구현사제단들
주사파들이 말해왔던
한반도평화체제랑 매우 흡사한걸로보아
자주국방으로 우뚝선 대한민국을 만들고
북한을 한민족으로 생각하고 하나의 국가로 우뚝세우고 싶어하는거같은데
이상과 현실의 차이에서
이상주의가 슬슬꺠어지고있을듯 문재인자신한테도.
올해 북한관련빼고 다말아먹고있을테니
앞으로 볼만할듯
더나아지면칭찬하고
더나빠지면탄핵해야지
그들을 제외하곤 이제슬슬 박근혜똥치운다는 얘기할땐 지난거 같으니

럭키포인트 18 개이득

이가탄 2018.06.22 01:42  
[@킹조프리] 탄핵이라는 말을 굉장히 쉽게 생각하시네

럭키포인트 15 개이득

킹조프리 2018.06.22 01:56  
[@이가탄] 잘하면계속하고
못하면내려와야지
틀렸음?
문도 그래서 대통령임기 4년으로 줄이는거 추진한거아닌가?
dnqn 2018.06.22 04:30  
[@킹조프리] 틀린말은 아닌데 쉽게 생각하는건 맞으시네.

럭키포인트 126 개이득

조이 2018.06.22 14:36  
[@킹조프리] 역시.. 재앙입니다

럭키포인트 454 개이득

꾸찌남 2018.06.22 03:40  
[@위도우매우커] 주한 미군은 김정일때부터 북한이 긍정적으로 봤는데 뭔소리야.
철수는 오히려 트럼프가 하려고 하지 문재인이 빼려고 할리는 없음.
한반도 평화를 위해서 주한미군 축소는 지지할수 있지만 미국이 철수한다 그러면 오히려 붙잡을꺼라 본다.

럭키포인트 491 개이득

킹조프리 2018.06.22 04:56  
[@꾸찌남] 지금당장에 흘러가는 모양새는 우리정부는 한발빠져잇고 북한이랑 미국이 당사자로 협의중에잇음 제3자기보다는 너네끼리 합의잘하면 우린그냥 따를게 이정도.
주한미군철수라는일이 쉽게일어나지 못하지. 아직 논의된바도 없는거같고 만약 트럼프랑 김정은이 ㅇㅋ했더라도 문자인이 ㅇㅋ하면 진보표중에 큰비중이 떨어져나갈텐데. 다음을 위해선 그런무리수 못두지.
내가얘기한건 극단적 진보주의?? 민족주의??자들이 얘기하던것들이 지금상황과 어느정도 맞아들어간다는 느낌인거고(북한주민들의 인권에대한 해방이 제외된 북한정권인정, 국가의 인정 등)겹치는부분이 있다는거.
문재인이 그런사고방식을 가져서 그쪽으로 바퀴를 굴린다면 또 이래저래 깎여서 이상주의적 사고방식이 깨지지않을까란 생각하는거임.
지금도 공무원 포퓰리즘이니 최저임금이니 현실과 이상사이에서 많이깨졋잖아 ㅇㅇ 자의든 타의든 본인임기안에 못하면 본인능력부족이지 구워삶지못한거니.
문재인만그런게아니고 다른대통령들도 그랫고 다들그런거지
뭐 불편하시겠지만
난그렇게생각하오

럭키포인트 172 개이득

꾸찌남 2018.06.22 05:26  
[@킹조프리] 주한미군만 보면 남북이 원하는 이상은 주한미군의 주둔. 적어도 북한측에선 확실함.
김정일이 김대중에게 남북정상회담 당시 주한미군의 필요성에 동의했다는건 유명하고
또한 92년도엔 북한이 미국에 주한미군 주둔을 요청까지 했었음.
북한의 미군 철수 요구는 내수용으로 북한 주민 달래기 용이였음.
앞에선 철수 주장 뒤로는 철수 주장 철회. ㅋㅋㅋ

◇김정일 위원장이 밝힌 비밀=6월 14일 오후 평양 백화원에서 남북 정상회담이 열렸다.
4시간 동안 진행된 회담에서 김 위원장은 통일 후에도 주한 미군의 계속 주둔이 필요하다는 김 대통령의 주장에 동의를 표시했다. 그러면서 흥미로운 발언을 했다. “대통령께 비밀 사항을 말씀 드리겠다. 1992년 초 미 공화당 정부 시기에 김용순 비서를 미국에 특사로 보내 ‘미군이 계속 남아서 남과 북이 전쟁을 하지 않도록 막아주는 역할을 해 달라. 동북아시아의 역학 관계로 보아 조선반도의 평화를 유지하자면 미군이 와 있는 것이 좋다’고 요청했었다.” 이는 미군이 계속 주둔하되 “북한에 적대적인 군대가 아니라 평화유지군 같은 역할을 해 주기 바란다”는 뜻을 전했다는 의미다. 김 대통령이 “그런데 왜 언론 매체를 통해 미군 철수를 주장하느냐”고 묻자 김 위원장은 “우리 인민들의 감정을 달래기 위한 것이니 이해해 주기 바란다”고 답변했다.
http://news.joins.com/article/3175065

트럼프도 이번 북미정상회담에서 주한미군은 의제가 아니였다고 말했듯 김정은도 주한미군에 대한 어떠한 반감도 없어서 의제로 들어가 있지 않다고 봐도 무방함.

미국이 철수를 강력하게 밀어부치지 않는한 주한미군 주둔은 이상과 현실이 맞아 떨어지는 부분이라고 생각한다.

그래서 난 그 누가 뭐라고 주장을 하던 남북 수장이 지지하는 주한미군은 평화협정 이후에도 계속 주둔할 것이라 봄.

럭키포인트 35 개이득

킹조프리 2018.06.22 05:57  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평화유지하는역할을 부탁하던놈이 미사일쏘고 해전일으키고 핵만들고 그랫나보네...너무북한기준으로 생각하시는거아니오?? 뒤통수몇대맞앗으면 정신좀차리고 욕부터박아야하는거같은데
아무튼 지금상황이랑은 다른건맞고
의제에없다고 논의되지않는건 아니니 지켜봐야하는게 맞음. 세부사항으로들어가고 더깊게진행되면 방향이약간씩 달라지기도하고 큼직큼직한거 처리하면서 이목집중되잇을때 의도적으로 누락시키기보단 하나둘 인지하지못한채려 같이처리되는부분이 잇을수도잇으니.
꾸찌남 2018.06.22 06:57  
[@킹조프리] 지금까지의 북한의 벼랑끝 전술을 미국의 관점에서 본 미국 언론을 그대로 번역 릴레이한 한국 유사언론들 뉴스만 봤으면... 지금까지 북한이 통수를 쳐서 이모양 이꼬라지가 되었다고 새뇌가 된 상태라면... 북한만 욕하는게 맞아. 즉 양키적 사고방식으로는 충분히 그렇게 말할수 있지.

하지만 북한과 실무 접촉을 했던 진짜 북한 전문가라고 할수 있는 사람들은 지금까지 북한이 미국이 원하는 대로 이행하고자 했지만 미국이 오히려 북한의 통수를 쳐서 북한이 벼랑끝 전술을 쓸수 밖에 없었다고 말을 하지.

욕을 할꺼면 먼저 북이 지속적으로 핵실험을 하고 ICBM을 개발하게끔 상황을 만든 미국을 먼저 욕을 하고 그 다음 북한을 욕을 해야 맞다고 본다. 오바마 시절 대화를 했다면 여기까지 안왔어.
오바마 정부가 8년동안 개무시했으니 북한이 짖는거 밖에 더해? 보다 더 크게 짖으니까 트럼프가 들은거지.

의제에 없다고 하면 논의가 안된거라 봐도 무방.
논의가 되었다는 시점에서 의제에 올라간다고 봐야하거든. 그거에 대해 뭐라도 양쪽에서 이야기를 해야하니까.

주한미군에 대해선  "주한미군은 논의 대상이 아니다." 라며 미국국방장관이 말헀어. http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2018/06/12/2018061200031.html
킹조프리 2018.06.22 13:20  
[@꾸찌남] 그러니까 그방식이 핵만들고 대남도발하는거라는거지?? 넌그걸보면서 그럴수잇다는거고
안에무슨상세한사정이있었는지는 딱히안궁금하다 뭔사람죽이는데 이유를거져다븉여
그걸이해하는것도얼턍이가없고
꾸찌남 2018.06.22 23:15  
[@킹조프리] 그럼 사람 죽이는데 이유없이 죽여야 하냐?
뭔 좆같은 논리야. 묻지마 살인이 제일 나쁜건데.
아몰랑으로 북한이 미워요 하면 뭐가 해결돼?
미운건 미운거지만 원인 분석은 재대로 해야지.

팔이 안으로 굽는거 지극히 당연하고 그래야 하지만 개돼지 안될려면 원인분석은 재대로 해야지.

개누리당 친일수구꼴통들에게 적당히 당해야할거 아냐.
킹조프리 2018.06.23 00:57  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋ북한이왜외면당햇다고생각하냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도안되는체제와 인권문제때문아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
북한이 체제부시고 인권챙기고 도발안하고 최전방군사략 약화시켰어봐 정상국가취급당햇어
그걸안하고 마약이나팔아먹고 그러니 안되는서지 ㅋㅋ
지금도 미국내에서 트럼프보고 북한주민 인권에대한 내용없는 조약들에대해 논란이많다
무슨ㅋㅋㅋㅋ
절대적가해자가 미국과오마마 이라고생각하니ㅋㅋㅋㅋ
꾸찌남 2018.06.23 02:20  
[@킹조프리] 오바마는 남들에겐 어떨런지 몰라도 우리에겐 존나 까여야한다.
ㅅㅂ 그 놈이 503이랑 아베한테 위안부 합의 하라고 한걸 봐라. 그걸 덥석 503 ㅅㅂ년이 처리한게 더 황당하지만. 그놈이 인권에 대해 올바른 생각이 박혀 있었음 자국인 문제 아니라고 위안부 문제를 그딴식으로 협상하라고 안하지.
인권 인권하는데 미국은 북한 남한 상관없이 지들 이권만 챙겨.

다시 말하지만 오바마는 철저하게 일본편에서 한반도를 8년동안 내팽개친것도 모자라 위안부 합의까지 일본편에서 처리한 놈이다.

정신좀 차려라. 다 걔네들에겐 인권은 좋은 핑계거리일 뿐이야.
킹조프리 2018.06.23 02:29  
[@꾸찌남] 똥을싸네
북한인권얘기중인데 503이랑 위안부님들얘기가왜나오냐 잘못한건잘못햇지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분리할건분리해서보자 불리하니물타기해서딴데로돌릴라하네 종북은모르겟는데 북한식사고방식은확실하네 넌
꾸찌남 2018.06.23 02:34  
[@킹조프리] 오바마가 남한 인권도 생각안하는데 북한 인권은 생각했곘냐고 존나 못알아먹네. 니가 먼저 인권으로 물타기를 했지 내가 했냐?

우방국 인권도 안챙기는 오바마가 북한 인권 챙겼다고 착각하는 놈이 누군데 나참... 정신머리하고는

착각속에 살지말고 좀 나와라
킹조프리 2018.06.23 02:38  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리비약오졋네진짜......반성하자 찌남아
이랫는데 그럴리없어!!
이딴걸논리로들이미냐
꾸찌남 2018.06.23 02:50  
[@킹조프리] 논리비약?
북한체제보다 더 심한 체제는 중동에 많아.
그러니 너의 물타기에서 인권밖에 더 남냐?
오바마가 얼마나 남의 나라 인권에 관심없는지 좋은예를 보여줬는데 그걸 모르네.

오바마의  전략적 인내 친일정책 8년의 결과가 핵폭탄 완성 및 ICBM 발사체라고 말해도 과언이 아니야.
킹조프리 2018.06.23 02:54  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋ에휴
그만하자
북한군번가진애랑내가뭐하냐
꾸찌남 2018.06.23 04:30  
[@킹조프리] 오바마의 전략적 인내 정책 실패라는 소리는 안나오냐?
우리에게 이득 되는 것만 미국 빨아 재껴야지. 그냥 막 똥꼬 헐도록 미국 빨아서야 돼겠냐?
킹조프리 2018.06.23 04:34  
[@꾸찌남] 물타기에서 미국빠는놈까지 지맘대로막흘러가네 에휴
이미넌논점에서벗어나서 그냥 니가하고싶은말만 하고있는데 무슨대화가되겟냐
자라
꾸찌남 2018.06.23 04:42  
[@킹조프리] 누가할 소린지 모르겠네. 논점에서 먼저 너가 벗어났지 내가 벗어났니?
위에 잘 읽어봐라 주한미군 주둔에서 누가 먼저 벗어났나.
그냥 장단 맞춰주니까 나보고 지랄이네.
착각도 참 잘한다.
쌍둥이아빠 2018.06.22 07:16  
[@위도우매우커] 멍 개소리야 ㅋㅋ 이번정부가 주한미군 철수 진행중이라고?? 팩트는?

럭키포인트 218 개이득

네임리스 2018.06.22 01:00  
전쟁은 단순 파워게임이 아니지 어느쪽이 전력이 우수한가 더 쎈가 때문에 전쟁이 나는게 아니잖아

럭키포인트 71 개이득

코코몽 2018.06.22 01:01  
중국내에서 최고 엘리트라는 것들도 사상이 저 모양이니..

럭키포인트 88 개이득

우씌 2018.06.22 01:24  
[@코코몽] 그러니 그렇지
자국의 이익을 최대로 생각하잖아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 133 개이득

킹조프리 2018.06.22 01:39  
[@우씌] 쟤네는 등급같은거 메기지않음?
지네한테 이득이되는 댓글들이랑 방송발언들 +++++
반대되면 ----
공산주의니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서저럴수도잇는거고
mesutozil 2018.06.22 11:07  
[@코코몽] 사상도 사상이지만 쟤들은 검열 당하니까 다른 나라 방송에서도 짱개 비하발언은 못하쥬

럭키포인트 331 개이득

1일4딸러 2018.06.22 01:34  
아니 시발 이젠 하다하다 짱깨 불러다가 주한미군이 철수해야되느니 마느니 씨부리는 걸 방송으로 내보내?

럭키포인트 158 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.22 01:34  
머가 저래 잘생겻노

럭키포인트 424 개이득

rhyme 2018.06.22 02:52  
ㄹㅇ 중,일 이새끼들은 천재지변으로 싹다 뒤져야됨, 우리나라도 인간같지 않은놈들 포함

럭키포인트 25 개이득

우왁굳 2018.06.22 03:06  
좋짱뒤짱

럭키포인트 426 개이득

쎅무새 2018.06.22 04:12  
짱께새끼들 때문이라도  미군나가면 안되지

럭키포인트 415 개이득

지상렬 2018.06.22 10:09  
미군은 무조건 있어야함!

럭키포인트 112 개이득

당당맨 2018.06.22 11:03  
우리나라일에 왜 짱께가 나서는가....

럭키포인트 27 개이득

답변달지마 2018.06.22 11:10  
점심엔 자장면을 먹어야 겠군 자근자근 씹어서

럭키포인트 317 개이득

나물 2018.06.22 14:15  

럭키포인트 167 개이득

제목