홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 마지노  
저 천황?(일왕)은 태평양전쟁에서 A급 전범이 합사된 야스쿠니신사에는 재임 기간 중 단 한차례도 참배안했음.

또 도쿄 지하철역에서 선로에 쓰러진 일본인을 구하다 숨진 이수현씨 추모 시사회에도 참석한 적도 있었고,

뭐 이정도면 예우를 갖추는 의미로, 천황으로 칭해주는 것은 특별한 문제가 없다면 상관없을듯.

그 다음 일왕은 신사참배하고 그러면 일왕으로 바꿔서 말하면 될 것 같고
BEST 2 503호  
천황 또는 일왕이 좋다고 생각함.

뒤에 님 자 붙이는 건 대체 뭐냐
BEST 3 이정수  
내가 심각한 문재인 극혐론자1지만 이낙연의 저 글에서 천황 뒤에 붙은 님자만 빼면 딱히 뭐라할건 없다고 봄.
쟨 정부 요인이니까 상대국의 공식 명칭으로 불러주는게 예의가 아닐까싶다.
14 Comments
활화산 2019.04.30 16:13  
수령님 그만하십시오

럭키포인트 179 개이득

edwin 2019.04.30 16:14  
거북하긴한데 ...
달리 뭐라그래야되지

럭키포인트 1,729 개이득

마지노 2019.04.30 16:18  
저 천황?(일왕)은 태평양전쟁에서 A급 전범이 합사된 야스쿠니신사에는 재임 기간 중 단 한차례도 참배안했음.

또 도쿄 지하철역에서 선로에 쓰러진 일본인을 구하다 숨진 이수현씨 추모 시사회에도 참석한 적도 있었고,

뭐 이정도면 예우를 갖추는 의미로, 천황으로 칭해주는 것은 특별한 문제가 없다면 상관없을듯.

그 다음 일왕은 신사참배하고 그러면 일왕으로 바꿔서 말하면 될 것 같고

럭키포인트 1,533 개이득

덴마 2019.04.30 16:20  
그렇군요

럭키포인트 1,555 개이득

503호 2019.04.30 16:21  
천황 또는 일왕이 좋다고 생각함.

뒤에 님 자 붙이는 건 대체 뭐냐

럭키포인트 1,841 개이득

김김김김 2019.04.30 16:23  
님자가 조금 거슬리는거말고는 그냥 괜찮은듯.

럭키포인트 1,260 개이득

이정수 2019.04.30 16:28  
내가 심각한 문재인 극혐론자1지만 이낙연의 저 글에서 천황 뒤에 붙은 님자만 빼면 딱히 뭐라할건 없다고 봄.
쟨 정부 요인이니까 상대국의 공식 명칭으로 불러주는게 예의가 아닐까싶다.

럭키포인트 846 개이득

삽사리 2019.04.30 16:31  
나경원 잡듯이  이낙연이도 잡나 보자  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 800 개이득

들소 2019.04.30 16:47  
군대에서 몇일 선임한테도 님님님
회사에서 족같은 상사한테도 님님님
알바할때 머같은 사장한테도 님님님
걸고 넘어질꺼 진짜 없난 봅니다
신경써야할일 엄청 많은데 한가한사람들 많은거 보니깐
열심히 살고 있는거 같아서 뿌듯합니다

럭키포인트 323 개이득

맞춤법빌런 2019.05.18 09:21  
[@들소] 몇일x 며칠o
열심히 사시는 와중에 맞춤법도 신경 써 주세요!

럭키포인트 6,066 개이득

Nikeshoe 2019.04.30 17:15  
천황이 친한이라 그런듯

럭키포인트 2,940 개이득

꼭정해야됨 2019.04.30 17:37  
요즘 좌파가 밀어대는 토착왜구의 어원이 저건가?

럭키포인트 741 개이득

몽키D사나 2019.04.30 17:43  
아키히토가 친한에 반전 평화주의자라 대내외적으로 이미지가 굉장히 좋아서 천황이라 부르는거에 대해 님자만
빼면 거부감은 크게 들진 않음. 공식 명칭도 천황이고
신임 총리가 부임하면 천황이 초대해서 식사대접하는게 관례였는데 아베새끼는 단 한번도 초대된적 없음.
2015년에는 쇼와덴노의 항복선언 사진과 고음질 디지털 녹음본 뿌려버림. 아베의 우경화에 존나 견제 넣음

럭키포인트 1,009 개이득

Cocority 2019.04.30 18:05  
외교적으로 립서비스하는것도 있는데 님자 붙인것도 그런 맥락으로 봐야지 솔직히 나이차이도 꽤 나지 않음? 일왕 되게 나이 많은것으로 아는데 그냥 나이 많은 사람 대할때 선생님 이런것 처럼 님 붙인거라고 보면 맘편하지 않나... 일왕은 솔직히 우리나라에 해코지 하거나 딴지건적 없지 않나?

럭키포인트 2,568 개이득

제목