홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 마부  
점장이 진짜 집착하듯이 미치도록 보내는건 문제긴 한데
선입선출에 팔린 물건 바로 채우고 유제품 유통기한 보이게 놓고
재고 없는건 앞으로 배치하는게 편의점 기본업무 아닌가??
BEST 2 신애  
편의점 알바를 하고 있고 회사도 다녀보고 횟집 고기집 막노동 공장다 해봄
첫 편의점 알바를 FM 으로 배웠고 다른 편의점들 해가면서 다양한 사장들을 만남 터치 안하는 사장 만나면 편함
익숙한 일이니까 끝나기 1시간전에 바짝 하고 놀 수 있음 근데 나머지 7시간이 지루하고 그1시간 일하는거 마저 귀찮게 느껴짐 내가 나태해진다는 걸 느낌
편의점 음식만드는 공장에도 점심시간 30분 빼고 아침 8시부터 저녁6시까지 한번도 안쉬고 일할때도 처음엔 힘들었지만 나중에는 체력이 남았는데 사람이 게으른거에 적응해버리면 나에게 좋지 않음을 느낌
그래서 나는 돈을 받고 이곳에 일 하러 왔다는 생각을 계속 하면서 내가 할 수 있는걸 찾아서 하고 내 다음사람이 근무하기 편하게끔 나를 더 부지런히 움직이려고 노력했음 사장님이 모습을 좋게 보셔서  6천원에서 시작해서 지금은 8천원까지 시급을 올려 주셨음 하지만 난 그 돈보단 내가 지금은 알바를 하지만 어디서 일을 하든 부지런함과 성실함을 스트레스 받지 않고 유지 할 수 있다는게 제일 값짐

위에 보이는 점장도 하는 말들 보면 다 기본적인 것들임 한번씩만 체크해보면 귀찮은 일도 아니고 난이도도 쉬운 일임 매일 저런식으로 보고를 해야한다면 귀찮게 느낄 수 있으나 지적하는 사항들이 다 처음이거나 정리를 바르게 하지 않는 사람을 교육하기 위한 것 같음 같은 금액으로 더 육체적으로 정신적으로 힘든 알바도 많음 그러니 알바를 무시하거나 막대하는 것이 아니라면 난 괜찮다고 생각 됨  힘들다면 터치 안하는 사장님도 있으니 거기서 일하는게 어떨지
BEST 3 길거리만두  
최저시급이 올라감에 따라 저정도 업무 난이도와 책임감은 가져야지
저런것도 못하면 사회서 아무것도 못함
98 Comments
나신교주 2018.07.02 11:53  
댓글 보니간 노답인생 많네.
남의 돈 먹기가 쉬운줄 아나...

럭키포인트 318 개이득

예린예린 2018.07.02 12:03  
전혀 문제 없어뵘 ㅋㅋ

럭키포인트 73 개이득

인포 2018.07.02 12:08  
시간잘갈듯

럭키포인트 116 개이득

EXID 2018.07.02 12:14  
개새끼야 그냥 와서 지시해 시발 데이터값 보내줄거야 뭐야 니미랄

럭키포인트 340 개이득

오태식이 2018.07.02 14:00  
[@EXID] 와이파티 터진답니다 이글 내려주세요...
MARVEL 2018.07.02 16:25  
[@EXID] 작성자 와이파이 안터지는곳에서만 개집 들어옴...

럭키포인트 98 개이득

뚜룹송 2018.07.02 12:17  
댓글 노답이네... 본인들이 점장하샘.ㅋㅋ

사회초년생이니까 초반에 저리 하는건 맞다보고 오히려 안알려주고 나중 갈구는거보다 처음 배우는사람에게 저리 알려주는게 100000배는 나음

오히려 고맙게 느껴지는데 말투도 땍땍안거리고

그리고 본인들이 남의돈 받으러왔으면 갑질도아닌데 저정도 기본업무는 해야되는거아닌가? 꽁돈받으러옴??

알바가 손님임?? 자기돈으로 고용한 사람에게 기본적인거 시키는게 모가 문제있음???

댓글보니 어린사람들 수준 진짜 너무 나옴....... 그래가지고 군대고 사회생활이고 어케할려고함???

그리고 직접옆에서 알려줘라 점장은 집에서 티비보면서 보내나 하는사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 본인이 하겠지 자기돈으로 알바생고용하고 자기시간벌겠다는건데 점장이 똥싸던 일하던 놀던 몬상관임 ㅋㅋㅋㅋ

한번만 옆에서 계산대사용방법등 알려주면되는거지 모르면 가끔보이면 물어보고 계속 왜 옆에있어야됨??ㅋㅋㅋㅋ

오히려 난 옆에 상사가 있으면 불편한데...ㅋㅋㅋ

문자보면 진짜 완전 기본적인것들인데 빡빡한것도아니고 유통기한 보이고 물건 잘진열하고 쓰레기정리하고 ㅋㅋㅋㅋ

완전 기본을 알려주는건데 그거를 난리네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 편의점 앉아만 있으면 돈버는줄알고 알바신청한건가..

전혀 문제없어보이는게 댓글보니 대단하다싶음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 450 개이득

개짋왕 2018.07.02 12:42  
[@뚜룹송] 이건 좀... 일단 추웅~~~성^^7
파란뒤통수 2018.07.03 02:14  
[@뚜룹송] 저정도할수있다는 동의하는데 어리다느니 사회생활 군대 운운하는순간부터 꼰대되시는거임;

럭키포인트 210 개이득

동동동222 2018.07.03 21:47  
[@뚜룹송] 몇군데서 편돌이 해본사람으로서 저정도 지시는 많긴하지만 그럴수 있다고 봤는데 하루에 사진 100장은 에바

럭키포인트 260 개이득

뱁새 2018.07.02 12:19  
끊임없이 지적하고 그러는건 좀 빡빡한데
저게 왜 문제가 되는지 모르겠네
물론 처음엔 좀 귀찮겠지만 저거 손에 익으면 괜찮을 거 같은데?

알바가 괜히 알바냐는 말은 진짜 한숨이 다 나온다 ㅋㅋㅋ
또 사장이 하루종일 붙어서 직접 지시하고 할거면 알바 왜쓰겠어 자기가 하지

럭키포인트 416 개이득

멧돌 2018.07.02 12:44  
본인도 그랬는데 일한지 얼마 안됐다고
그러고 사장이 보내온 사진들보면서 사장이 문자보낸거 읽어보면
알바로써 당연히 해야될것들 인데? 뭐 알바가 하지 말아야 하는 일을 시킨것도 아니고 해야될일을 안해놔서 문자로 지시하고 있구만
욕을 쓴것도 아니고
일이 서투니 초반에 저렇게 지적을 많이 한거겠지

럭키포인트 473 개이득

parade 2018.07.02 12:47  
일부러 저렇게 카톡으로 다 써주는거 아닌가??? 나중에 까먹어도 카톡에서 찾아서 보면 되니까 편할거 같은데?? 저정도 지시도 안하면 일을 어떻게 가르침;;

럭키포인트 21 개이득

풍성충 2018.07.02 12:53  
알바는 꽁으로 돈 먹는다는 생각을 가진 사람들이 많네

럭키포인트 488 개이득

다스베이더 2018.07.02 13:09  
걍 존나 기본적인 사항임

럭키포인트 60 개이득

키르히크케 2018.07.02 13:39  
해야할일인데도 편의점, pc방, 당구장 같은 아르바이트는 꿀알바라는 인식이 강해서 그런듯.
나도 대학다닐 때 편돌이 3개월 했었는데
낮밤 타임은 저 카톡에서 시키는거 계속해야 되는걸 미리 알고 있었기에 새벽타임으로 시작함.
새벽이 솔직히 밤낮이 바뀌어서 힘들어 하는 사람있는데, 그게 아닌 사람은 훨~씬 좋음.
시작할 때 한번 깔끔하게 정리하고, 끝날 때 한번 깔끔하게 정리하고 넘겨주면 되거든...
거기다 12시 넘어가면 폐기해야 하는것들 배고플 때 내가 먹어도 되고...

럭키포인트 105 개이득

milgam88 2018.07.02 13:47  
알바라서 대충해도 된다고 생각하는 사람들 중 정직원되서 제대로 일하는 사람 몇이나 될까.

럭키포인트 412 개이득

개짋왕 2018.07.02 13:49  
"하루에 사진 100장씩, 현재 일한지 3주차, 이 짤은 일 처음 시작하고 다음날, 알바 5명중 4명 그만두고 바뀜"

어디서 저런 점장 보셨습니까?? 업무시간외로 예상되는 카톡까지.
매장 초반 파이팅 넘치는 점장인거같은데 짤을 보니 1년 정도 된것 같습니다 지금도 저렇게 하고 있을까요?
수년전 롯데마켓999 SSM에서 일한적이있는데 본인이 꼼꼼한 성격이라 스스로 저 짤보다도 더 과하게 일 찾아서 했었는데 저런건 매출에 별 도움이 안됩니다
정신병적인 점장과 그것을 지시받아서 하는 직원들, 업무를 하는 방법을 알려주고 직원이 능동적으로 업무를 하고 잘못된것은 고쳐주어야지 도시락 내려라 가격표 뒤집어라 수동적인 업무는 서로 피곤해지지 않을까요?
저런식이면 1년후에도 카톡으로 프로그래밍언어 입력하고 있을겁니다

댓글에 보이는 '노답인생' '어린사람들' '사회생활' 이런 얘기들은 왜 나오는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 여기 개집러들이 뭔 죄를 지었다고
대한민국에 이런 꼰대 문화는 하루빨리 사라져야 합니다!!!
뚜룹송 2018.07.02 14:20  
[@개짋왕] ??? 글들을 읽어보셨는지 카톡내용보면 기본중기본임 나만해도 편의점가면 상품보고 유통기한보고 가격표확인함
(여기에는 편의점 특성상 할인 + 사은품 같은거 볼려고) 진열방법알려주고 처음일을시작하니 하나하나 알려주는거 같은데
알바가 그런거하기싫음 관두는게 맞다봄

너무꼼꼼하다라고는 생각할수있는데 이상한걸 시키는게 아닌 기본을 말하는거라 그게 안맞으면 나가면됨 점장을 욕할건아님
능동적으로 안되니 사진보고 이거이거 알려주는게 아닐까싶음 (처음 일하는거라고 봄)
만약 사진보내고 문제없으면 별말없겠죠 ㅋㅋ

저기서 나오는말들은 다 기본중기본인데 그걸말하는거보니 문제가 나오니 말하는거겠죠??

그리고 애시당초 말안하고 능동적으로 업무하게 냅두면 난리날 가능성 더 커짐
지금보다 더 엉망이면 엉망이지 더 나아질상황아님
(이건 군대나 사회에서 사수 부사수 해본사람은 알듯 꼰대마냥말하는거아님 그냥 자율성 많이 주면 그게 당연시처럼 더 뺑이칠려함)
중요한건★ 3주차인데도 저런 기본적인거 듣는 알바면 말하지않아도 알거라생각함 (유통기한보이게 놓는거, 가격표등 박스 정리등) ★
애시당초 잘하면 저렇게도안할듯 지시간도 쓰기바쁜데 알바한테 왜 시간을 할애함?

개집러들이 죄지었다 말하는게 아니고

업무시간외로 보내는건 잘못됐다보고( 이것도 확인된건없음 본인예상같음)
점장이 꼼꼼하긴하나 내용은 기본중기본인데 돈버는 입장에서 그냥 서로 안맞으면 관두면됨 중요한건 점장욕할상황이 아니라는거임
그냥 자기가 진짜 꿀빠는 알바 찾으면됨 터치없는 알바

분명 알바생이 본인이올린글이니 본인이 유리하게 캡쳐하고 글을썻을텐데 (아니여도 기본적인 일하라는글임)
그럼에도 불구하고 공감대가 형성이 안되는 글이네요 일외적으로 일시키는것도아니고
갈굴려고 먼지한톨잡아서 갈구는것도아닌데

다만 일처음하는 시작부터 저러면 나중에 몰하더라도 답이나온다는말은 어쩔수없이 나옴...
기본도 이행안하고 돈만받고싶고 사장이 지랄한다고 말하는사람

어디가 꼰대스러운 생각인지 모르겠지만 제생각은 이렇습니다.
개짋왕 2018.07.02 15:57  
[@뚜룹송] 보는게 다른겁니다!
저정도는 기본업무다 라고들 하시는데 당연한 말입니다
점장 욕할것도 없고 관두는 알바 욕할것도 없습니다
사람이 다른걸 어떡하나요
위에분들 말마따나 남의돈 버는데 기본적인 일도 못할까요? 가격표 똑바로 붙이고 선입선출 하고 재고채우고 매우 기본적인 업무들인데
여기있는 대부분의 분들이 동감하겠지만
문제는 저 점장의 카톡 업무 지시입니다
할 일도 하기 싫어지게 생겼습니다
너무 과합니다
어딜가나 할 사람 하고 안할 사람 안하지 않던가요
군대 생각해서 자율성을 주면 사람이 풀어지니 애초부터 뺑이치는걸 막아야해! 가 되어버리는데 정도가 지나칩니다
살면서 저정도는 한번도 못봤습니다

위에 어떤분은 사회생활 얘기 하시는데 카톡으로 하루에 사진 100장가까이 받아가며 업무지시 받아가며 돈 버시는지! 저런 사람 밑에서 일하고 싶나요?
마치 뽑기기계에 100원짜리 넣으면 땡그랑 아이언맨 나오는듯한 모습
하루에 만원씩 쓰네요
거기다 사진까지 찍어서 보내달라

마지막으로 5명중 4명의 알바가 관뒀다고 하는데 아마 글쓴이까지 하면 싹다 관두는거겠죠? 저친구들이 기본적인 업무조차 할 의지가 없어서 관둔것인가 아니면 노답인생들인가 아니면 수동적인 업무에 질린 것인가
이유야 어찌되었건 "저것도 못해? 요즘것들 수준 하고는.. 남의 돈 먹기가 쉬운줄 아나!" 라는 것은 밖으로 내뱉는 순간 요즘것들 에게 꼰대 아저씨 취급 받으므로 저는 어디가서 속으로 '에휴 ㅄ새기'하고 맙니다
사회는 변하니까요
요즘것들이 자라면 나중것들 되고 알아서 사회생활 잘 할 겁니다

결론은 어떤 일을 하던 자신의 일에 충실하는게 당연한거지만
저 점장의 경우 너무 지나치다 입니다
끔찍하네요
뚜룹송 2018.07.02 16:08  
[@개짋왕] 그러니까 돈받고 일하는 알바입장에서 기본만 하면 저런카톡받을일도없는거자나요....
3주차에 저런기본적인 업무계속 받는쪽이 문제아닐까요??
보니까 점장이 사진까지보내면서 유통기한 보이게 놔달라하고 박스 지저분한거 정리하는법을알려주는데..
할일도 하기싫어지게 생긴다는게 무슨말입니까...???

애시당초 진짜 기본업무하면 저런카톡 받을상황도아닌데... 그렇다고 매번와서 말을해야되는것도아니고..

점장이 자리 비우는상황인데 이런 기본적인거때문에 매번와서 알려줘야되나요??;;;;;;

어디가 끔찍하세요?????

전 오히려 3주차에 아주 기본적인걸 계속 가르쳐야되는 알바생이 더 끔찍하네요...
3주차까지 저리 신경질에 쌍욕안하고 좋은말로 써주는 점장이 착하기까지합니다

말그대로 꽁돈벌러온거아니면 최소한의 기본은해야죠

점장입장에서도 날마다 저러고싶겠어요?? 기본도안되니 점장본인도 사진찍어가면서 알려주는거지

점장입장을생각해보세요 돈주고 자기시간을 다른사람에게 일을시키는건데 계속 그시간 본인이 잘못보내고 신경을 계속 쓰게되는상황인데 스트레스 안받겠어요???
개짋왕 2018.07.02 16:24  
[@뚜룹송] 라는 것은 과대해석 이십니다
본문 내용 그대로 해석하시면 되겠습니다
님 말대로라면 알바 다른사람 뽑으면 되는거지
점장이 굳이 매일 번거롭게 지시할 필요 없습니다
왜 알바가 끔찍해서 3주차인데도 기본적인거 계속 알려줘야 된다고 생각하시나요 글쓴이는 뭔죄입니까! 알지도 못하는 사실을 너무 깔고 가시는거 같습니다
저건 교육보다 지시에 가깝습니다 님 편의점 3주 일하면 저기 점장이 지시하는 것들 말안해도 알아서 다 스스로 하실거같나요?
아랫분 말마따나 청기백기네요
뚜룹송 2018.07.02 16:38  
[@개짋왕] 어디가 과대해석인지....

그리 따지면 알바생이 관두면 끝입니다....

번거롭게 카톡받을필요없습니다.

알바생이 관두지도않고 저리 올린거면 내편들어줘라 나 좆같다 라고 올린건데
그럼 본인에게 유리한쪽으로 올리겠죠 올리지않았어도 지금 카톡내용만보고 말합니다. 우선 저 카톡내용만봐도 점장이 모가 문제인지 모르겠습니다. 깐깐한거같다는거빼고는

님은 점장이 끔찍하다길래 그리따지면 알바생이 끔찍하다한거고요
님은 사수입장되본적이 있으신가요 3주동안 같은말하게하면 사수입장은 마냥 좋을까요???
지금 저건 사수도아닌 돈을 주는사람과 받는사람입니다.

알지도 못하는 사실을 깔고가는건 님인거같은데요
업무외적으로도 예상된다하는거보면... 어디에 그런말이있죠?? 업무외적으로 보낸다는게

그리고 3주면 점장말안해도 척척까지는 아니여도
최소한 3주면 기본적인건 한다고 봅니다
저런카톡은 안받을 자신있어요
물건놓을때 뇌두면 물건놓으면 유통기한 앞으로 두는거 잊지않을꺼같고
박스정리 한번들으면 그리할꺼같고
물건 가격표 제대로 둘거같은데 그게 3주이상걸릴 업무난의도입니까?

님말대로 저기 카톡보고 팩트만 말합니다.

점장이 사진까지 찍어서 보내주는데 모가 문제라는거죠??
돈주는입장에서 최소한의 기본적일 일을 알려주는게 문제인가요??????

그리고 말 잘하셨네요 저건 교육이 아니고 지시다라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님... 돈받고 교육도 받습니까??
돈주는사람이 지시하는거죠 교육합니까??
근데 카톡보면 꼬투리잡아서 갈구는것도아니고 기본적인 내용 비속어없이 알려주는데 그리 아니꼬운상황입니까??

그리고 아랫분 청기백기 같아서 재밌다를 그렇게 느낌다르게쓰실꺼면 보고싶은대로 보실꺼면

제발 다른글도 읽으세요 전체적인 시각이 어떤지를 댓글대충봐도
다 저랑 비슷한생각이신분인 많은데 그와중에

청기백기만 딱 따오시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그분은 또 그런의도로 쓴게아닌데 ㅎㅎㅎ
개짋왕 2018.07.02 17:47  
[@개짋왕] 3주차에 선입선출이나 유통기한 확인하는 업무 등 빼고 다른 업무들을 일절 지시않고 혼자서 척척척 해낼수 있으신가요?상품 위치 옮기고 언제 입고될지도 발주안할지도 모르는 상품들을 알바 스스로 판단해서 물건 위치 옮기는것을?
3주나 가르쳤는데 저런 업무 내용을 받는 알바가 문제다, 자기한테 유리한 것만 올렸다 라는 것이 과대해석 이십니다 본문 내용에 그런 내용이 없는걸요 알바입장에서는 님말 들으면 답답할지도 몰라요
점장이 깐깐한거 같으십니까 그럼 뭐가 문제입니까
제가 봐도 깐깐합니다 님말에 재차 동의합니다!!
무슨 설명이 더 필요한가요
사수 라는 개념이 왜 나오는지 모르겠으나 사수 입장 되어본적 있습니다
카톡 시간을 봤을때 업무외적으로 예상되고 이러한 사실을 깔고 어디로 갔나요 예상된다고요 이것도 무슨 설명이 더 필요한가요
그리고 돈받고 교육도 받습니다! 심지어 편의점 알바도 일을 하며 배우지 않나요? 아니면 알바 뽑아서 앉혀놓고 카톡으로 일일히 지시하고 보고받나요?
여기 있는 모든 댓글을 다 읽었고 아랫분 말마따나 청기백기 같다고 했는데 이것도 무슨 설명이 더 필요한가요
님과 비슷한 생각을 가지신 분들을 존중합니다 이것도 무슨 설명이 더 필요한가요
전 님이 무슨 불만이있는지 알수가 없습니다!!
전 여기에 있는 어린 사람들, 사회생활은 어떻게 할거냐,노답인생이다 이런 분들의 발언이 아니꼬울 뿐입니다
점장의 정신병적인 카톡은 끔찍합니다
꼰대 문화 시러요~

그렇다면 님은!! 지금 카톡으로 매일 100개의 사진과 함께 지시와 교육을 받으며 카톡 사진으로 보고하며 업무를 하고 계십니까?
존경합니다
전 처음 보는 광경이라..
아재 2018.07.02 14:26  
ㅋㅋ 말투가 뭔가 청기 백기 같아서 재밌다ㅋㅋ 도시락 올리고 커피내려, 커피 올리고 초코우유 올리지말고 내려ㅋㅋㅋㅋ 재밋넹

럭키포인트 193 개이득

오수형 2018.07.02 14:45  
점주가 다른 사람보다 더 빡빡하고 fm인거는 알겠고
저래 계속 톡하면 짜증은 날거같은데
저기서 점주가 말하는게
기본적으로 편돌이가 해야하는걸텐데
그리고 저게 짜증나면 그만 두면 되는거임

럭키포인트 421 개이득

리온 2018.07.02 14:50  
할건해야지 이제 사회생활해봐라 저건 웃음나오지

럭키포인트 270 개이득

동동동222 2018.07.03 21:47  
[@리온] 하루에 사진 100장인데 저게 웃음나오나요
두더기 2018.07.02 15:07  
업무시간에만 하면 뭐 그런갑다해야지

퇴근이후는 노노

럭키포인트 197 개이득

어리석었다 2018.07.02 15:25  
알바생이 원하는대로 해놨으면 카톡 안올듯

럭키포인트 188 개이득

소갈비살 2018.07.02 15:28  
편돌이를 안해봐서 모르겠다

럭키포인트 276 개이득

건물 2018.07.02 15:32  
괜찮은데? 편돌이가 저 정도는 해야하는게 맞는거고.. 일이 너무 쉬워서 할게 없어가지고 혼자 청소정리했었는데ㅋㅋ 감지덕지지

럭키포인트 101 개이득

동도로로도롱 2018.07.02 15:32  
애들이 꿀빠는 알바로 인식이 되잇어서 그렇지 사실 손 많이가는 알바임

럭키포인트 400 개이득

동태 2018.07.02 15:35  
최저 시급 챙겨주고 50분 업무에 10분 휴식 부여해 준다면 저거 시키는거 문제될게 대체 뭐가 있는지, 어차피 쳐 앉아서 노닥거리면서 돈 받아가는 상황 아닐 바에야 지시사항 수행 하면서 일 하는게 당연한거 아냐?

럭키포인트 375 개이득

핑구 2018.07.02 15:43  
부당한 업무는 아니잖아 쫌 빡세긴하지만 말이 많을뿐 어려운 일들은 아니지. 물론 최저시급 맞춰서 주면서 편의점 일 외적인부분을 한다면 문제겠지만 편의점에서 그럴리도 없고 시급,수당 따박따박주면 저건 고용주의 당연한 권리임. 하지만 수당까지 지급하는덴 없지 아마~
일할땐 최저시급 맞춰주니 빡세게 해야 된다는 마인드면서 수당같은거 지급할땐 편의점은 쉽다는 이유로 지급 안하려하고 이중적인 고용주들때문에 문제지 단순히 일 자체만보면 저렇게 시키는거 부당한거 아님.

근데 중요한건 알바도 똑바로 못하면 나중에 사회나가서도 제대로 못한다는데 그건 꼰대마인드고 노동력은 급여에 따라가는거지 누가 최저시급 받으면서 알바를 정규직 마냥 하겠어.
하지만 단순 알바라도 잘하면 나중에 사회생활도 잘하는건 맞음. 그러나 알바를 정규직 수준으로 강요하는건 부당한건 아니지만 문제가 있긴 함.

럭키포인트 430 개이득

김가렌 2018.07.02 15:52  
고용주의 업무지시는 당연한거

럭키포인트 346 개이득

개집이이이 2018.07.02 15:58  
돈만 제대로 준다면 문제될게없음

럭키포인트 446 개이득

렉두 2018.07.02 16:03  
뭐가 문제야
돈 받는 것보다 과도한거 같으면 그만두면 되고
돈 받고 싶으면 일하면 되고
난 알바 쓰고 싶어도 남는게 없는거 같아서 쉬는 날도 없이 장사하는데 ㅠㅠ

럭키포인트 154 개이득

고니이리 2018.07.02 16:20  
하..... 진짜 알바생들 관리하는데 개 빡침... 돈을 날로 받을려는 애들이 너무 많음....
ㅅㅂ...... 개같은것들.....하......

럭키포인트 231 개이득

이스코 2018.07.02 16:53  
최저시급 지키고 줄거 다 주면서 저런말하면 나쁘지않은데 저런사람들 피곤한케이스일 확률이 높음 근데 보통 점장들이 저렇게 꼬치꼬치 와서 지켜보고 그러지 않는데 생계형 점주인가보네 그래도 저런사람 드문데 ㄷㄷ 아니면 그전에 알바들이 뭐같이 못해서 크게 데여서 저러는건가.. 기본적인 사항이긴 한데 계속 저러면 나는 못할듯 모르는거 있을때나 해야될때 처음 몇번 알려주는거면 몰라도 계~속 저러면.. 그리고 알바가 손님 계속와서 정리 못할수도 있는건데 쩝.. 뭐 븅쉰같은 알바생들 많아서 이해는 간다만..

럭키포인트 85 개이득

녁녁녁 2018.07.02 16:56  
알바관리하는거 빡씬거 알고, 뭐 따지고 보면 못할거 지시한거도 아니지만
저런식으로 하면 알바는 알바대로 계속 바뀌고
점장은 점장대로 점점 알바들 못믿고 짜증만 늘거같다

사람이 사람 쓰는게 젤 어려운건데, 저렇게 해선 악순환 반복이지 싶네.

럭키포인트 91 개이득

병짖새 2018.07.02 17:20  
알바가 칼답인거보면 사장이 업무시간에 보냈을 가능성이 커보이는데
업무시간에 카톡으로 업무지시는 당연한거임ㅅㄱ

럭키포인트 94 개이득

성인나이트 2018.07.02 17:56  
내가볼땐 점장 괜찮은데~

럭키포인트 132 개이득

도다리갓치킨 2018.07.02 18:26  
최저시급만 주면 저런거 할 필요 없음

럭키포인트 419 개이득

LOUS 2018.07.02 19:14  
점장의 지시가 객관적으로 봤을때는 문제 없는 것 같으나, 나같으면 때려치고 차라리 육체노동알바를 함

럭키포인트 192 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.07.03 00:24  
존나 정신병 걸리게 따박따박 쏘아붙여서
좀 그렇지 다 기본적인 것들 아닌가?

럭키포인트 164 개이득

한국 2018.07.03 02:22  
깝깝허네;;

럭키포인트 237 개이득

파란뒤통수 2018.07.03 02:23  
편의점 알바 해봤는데 편의점알바는 집안일하고 비슷한거같음 뭔가 하려고하면 할수있는 일은 수십가지고 마음접는순간 다 적당히 하면되지 마인드가됨 결론은 남의돈벌기 쉽지않고 세상엔 이런사람 저런사람이 있다~~
제목