홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 신풍  
[@핫바]
29 Comments
꼬오온대 2017.10.27 17:29  
카드뉴스 조무사냐 ㅋ
체아저씨 2017.10.27 18:15  
[@꼬오온대] 조무사도 못되는 거 같은데?

럭키포인트 26 개이득

핫바 2017.10.27 17:31  
잘못된 정보가 사실로 외곡되는 현실
신풍 2017.10.27 17:33  
[@핫바]
핫바 2017.10.27 17:34  
[@신풍] 댓글봐봐.. 현직의사가 상처에 바르는거래잖아~
Firebat 2017.10.27 17:47  
[@핫바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉현 2017.10.27 20:15  
[@핫바] 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정예인 2017.10.27 20:49  
[@핫바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열받네 2017.10.28 14:14  
[@핫바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위끼 2017.10.27 17:54  
[@신풍] 외곡을 왜곡이라고 한건데 댓글들 눈치를 못채네 ㅋㅋ
벤츠 2017.10.27 19:18  
[@위끼] 저걸 눈치챌정도면 애초부터 외곡이라고도 안썼을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리버풀아게르 2017.10.27 17:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 오토바이 사고로 찰과상 오지게 입었는데 빨간약으로 소독 엄청하던데??
1111111 2017.10.27 17:38  
응급실만 가봐도 상처 쳐발쳐발한다. 단 저기서 나오는 포비돈 쓸 때 같은 도구로 쓰는 것은 오염위험 있으니 면봉 등으로 따로 쓰라.
먹방 2017.10.27 17:45  
포비돈 계곡물같은데다가 한방울 떨어뜨리면 소독되서 급할때 먹을수 있지않나?
Firebat 2017.10.27 17:50  
[@먹방] 1리터에 3~4방울이라더라

럭키포인트 5 개이득

개집퀸 2017.10.27 17:51  
[@먹방] 닉언일치인가
히동구 2017.10.27 19:28  
이제 뉴스도 조무사짓거리냐? ㅋㅋ
일진 2017.10.27 20:06  
익명이기때문에 일단은 걸러서듣는다.
봉현 2017.10.27 20:16  
[@일진] 나 소방서에 있을때도 급자 소독 다 저걸로했는데
SupleX 2017.10.27 20:44  
병원다큐보면 저걸로 주변그런거없이 도배하더라고..
이동 2017.10.27 21:02  
의무병이 짧은지식으로 말하자면
일단 상처가 생겼을때 일단 환부가 대게 오염되어있고 오염에 노출되었기때문에 포비돈으로 소독해야하는게 맞고
내 생각에 스브스에서 말하는건 포비돈은 마르면서 막처럼 코팅되는데 그 위에 후시딘(스테로이드연고)나 마데카솔(잘모름) 등의
연고를 바르면 포비돈 막때문에 흡수가 잘 안되서 효과가 미미하기때문에 상처에 딱지가 지거나 어느정도 아물게되면
상처주변만 소독하고 상처부위에는 연고를 발라줍니당
뼈가말랐어 2017.10.27 21:05  
이걸..?
ㄹㅇ 2017.10.27 21:51  
ㄹㅇ  상처에 바르는데  존나 잘드느데 개소리하고있어, 포경하고도 저거바르고 빨리 남
ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.27 23:09  
포비돈이 의학계에서 신의 발명이라고 불리기도 하는 기적의 의약품인데

그리고 상처에 직접 발라서 완전 소독후 주변부도 바르고 난 다음

환부에 후시딘이나 마데카솔 바르는거다.

또한 포비돈 자체가 인체의 부작용이 매우매우매우매우매우 낮음이라고 말할 수 있을 정도록

좋음. 상처를 통해서 피부에 직적접으로 스며들어도 별탈 없다.
김영하 2017.10.27 23:25  
스브스 기자들이 대부분 대학생들이 인턴느낌으로 하는거라서 신뢰도가 그리 높지 못함
스텔라아르투아 2017.10.28 04:09  
수술할때 메스 닿는부분 소독도 저걸로 하는걸로 아는데
옼구리 2017.10.28 08:20  
모르겠다 그냥 어릴적부터 저건 상처에 발라왔던거라 ㅋㅋㅋ
개따가움 ㄹㅇ...
저거랑 비슷한걸로 과산화수소도 정상세포 다 파괴한다는데
상처에 바르면 하얀거 보글보글 올라오는 재미에 취함 ㅋ
차라 2017.10.28 08:28  
진짜 저거 처음보고 뭔 개소리인가 싶었는데
포비돈에 대한 이해가 전혀 없는 사람이 쓴거 같음
리온 2017.10.29 13:31  
이런거 누가 만들었냐 진짜 그렇게 할뻔했네..
제목